Пирог "Кисленький" от xsenia
|
|
Вторник, 17 Января 2012 г. 12:01
+ в цитатник
Мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи — 10 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Лимон (средний) — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Ананас консервированный (кольцами ) — 3 шт
Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин в холодильник
У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн
Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу
Делим тесто на три части...две одинаковые побольше...и одну в середину поменьше...Раскатываем первый слой...и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу....сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы
Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом
Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог....проколите его вилкой....или как я...сделайте надрезы ножом в виде рисунка...
Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..)
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут...до золотистого цвета...при температуре 240...Приятного аппетита!!!!!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-