Тесто творожное на растительном масле универсальное от Stern |
На противень 40х30 см
300 гр муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 гр творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла
Для несладкой выпечки сахар и ванильный сахар исключить.
Т.к. я люблю и для несладкой выпечки чуть сладковатое тесто, добавляю одну чайную ложку сахара.
Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирогов и пирожков.
Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева).
Тесто просто замечательно ведёт себя в работе, очень пластичное, не липкое, в пирожках выдерживает очень много начинки и не рвётся.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |