-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 9334
Комментариев: 2206
Написано: 12985


ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kyrinii_pirog (556x498, 587Kb)

Получается настоящая вкуснятина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Сметана - 1 ст.
● Майонез - 1 ст.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Заварной сметанный крем для торта

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Выпечка

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать кофту-реглан сверху без швов 

— мастер-класс

(часть первая)

Автор: Arinika

 

 

Здравствуйте, мои дорогие! В этом подробном мастер-классе я хочу ознакомить вас с одним из способов, как вязать реглан сверху. В качестве примера рассмотрим вязание от горловины детской кофточки с рукавом реглан целиком без швов. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Носочки , связанные на двух спицах

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки , связанные на двух спицах

16640631_1898574430375404_3938599975974003496_n (700x410, 58Kb)

16684184_1898574397042074_4292298717822616034_n (699x468, 53Kb)
Рубрики:  Вязание

Милые шторки для дачи

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача


Понравилось: 2 пользователям

ирог -"пятиминутка" с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

pirog_s_vishnei_13 (500x375, 269Kb)

Рубрики:  Выпечка

Оладьи...супер пышки - безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные...

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.


508787389 (130x130, 2Kb) 
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Шифоновый бисквит в духовке

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_4_ (696x389, 34Kb)

Шифоновый бисквит в духовке

Шифоновый бисквит — что это такое?

Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.

Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Торт шифоновый бисквит Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком. Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».

Видите, на фото края выпечки немного потертые? Как приготовить шифоновый бисквит Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта. Воздушный шифоновый бисквит Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.

Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает. Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала. Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Начнем?

Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.

Применяется, как основа для торта с любым кремом.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Три любимых рецепта вкуснейшей горчицы!!!

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (300x196, 51Kb)
Горчица "Домашняя" от Ольги

Мы ее просто обожаем — пряная, острая, готовится элементарно. Незаменимый соус на праздничный стол к холодцу, заливному и ко многим мясным блюдам.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Соусы

Мясные супы: вот тарелочка стоит.. разыгрался аппетит? (396 золотых рецептов!)

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Первые блюда

Как сшить домашний халат — Приложение к журналу «Работница» № 2 за 1978 год

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя одежда, домашний халат — слова эти говорят сами за себя. Раз одежда домашняя — значит, уютная, удобная, практичная. Домашние халаты подвержены тем же изменениям моды, что и вся прочая одежда. Это прежде всего касается силуэта, деталей, современного кроя, новых технологических приемов обработки.

Похожее изображение

Домашний халат можно сшить из самой разной ткани: вельвета, бархата, фланели, ситца, сатина, штапеля, легкой шерсти.

Приложение к журналу «Работница» № 2 за 1978 год, сканы даны в хорошем разрешении, далее текст.

0_12d34d_2013bed1_S.png
Рубрики:  Шитье

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Воздушные жареные пирожки

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.  

Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких.

Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).   Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.  

воздушные жареные пирожки

В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!!! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное. Да и не нужно, его нужно только пробовать! Пробовать и еще раз пробовать!!! Я честно говоря даже не ожидала, что это печенье настолько мне понравится... но оно покорило меня своим вкусом с первого укуса! 
Потрясающее рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту, в дополнении с вкуснейшей глазурью и такой пушистой  посыпкой, которая так превосходно подходит этому печенью... ммм... Это нереально вкусно!!! Я вас уверяю!!! Ну а вид печенья просто завораживает и поднимает настроение. Настоятельно рекомендую попробовать!!!


 

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в samolena
Страницы: [467] 466 465 ..
.. 1 Календарь