-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в samolena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12794


 рашеный помидоры

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 08:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/11/8f40f877be1a6d74dcf458b9ec322911.jpg

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. —разу хочу предупредить: этот рецепт не дл€ консервировани€.  стати, у многих нет места хранить домашние заготовки. ј в этом рецепте алгоритм прост: 3 дн€ на засолку, недел€ на съедение, следующа€ засолка. ¬ холодильнике могут хранитьс€ мес€ц, но уход€т значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

я уже очень давно отказалась от мариновани€ помидоров и огурцов. Ќе дружу € с уксусом, и он мен€ не любит. ј при таком заквашивании в рассоле одна только польза. ѕомидоры получаютс€, как бочковые.  роме того, стебли сельдере€ не менее вкусны, чем сами помидоры.

„итать далее...
–убрики:  «аготовки


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 14:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kukunchik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆енщина в белом - ”илки  оллинз / јудиокнига

5979143_410_4 (400x400, 47Kb)

–оман ”илки  оллинза «∆енщина в белом» (The Woman in White) признан читател€ми и критиками по праву одним из лучших в его творчестве. ѕоразительное сходство во внешности двух женщин становитс€ дл€ них роковым.
„итать далее...
–убрики:  јудиокниги

ѕирог от »рины јллегровой

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_2_ (700x394, 64Kb)

ћ€сной пирог от »рины јллегровой

ƒавайте порадуем  домашних восхитительным м€сным пирогом.

Ёто самый вкусный в мире пирог !!!

 огда € его первый раз испекла —

родственники и друзь€ мне сказали,

что ничего в жизни не пробовали вкусней.

“еперь этот рецепт занимает почетное  место

в каталоге моих рецептов.

 стати, на следующий день пирог еще вкуснее,

если останетс€ что дегустировать.

¬ пол-литра холодного молока мелкими квадратиками

нарежьте пачку замороженного сливочного масла,

вбейте €йцо, разведите 100 г дрожжей,

добавьте 2 ст. л. сахара,

половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

¬ымесите тесто быстро,

но так, чтобы остались кусочки масла;

обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет

(зав€жите его) — и в холодильник.

 огда тесто подойдет (3-5 час.),

снова вымесите.

‘арш: разварить гов€дину ( 700-800 гр.) и

пожарить много лука (1:1).

пропустить все через м€сорубку,

добавив черный перц и соль.

—формировать традиционный пирог и

в духовку на 35-40 минут.

ѕри€тного аппетита!

http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

 



http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

–убрики:  ¬ыпечка

“есто дл€ тонкой пиццы

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 азалось бы что может быть проще пиццы? .. ѕроще и вкуснее? “рудно сразу ответить. ¬от то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. √ениальна€ иде€ блюда из теста и сыра. ¬ том или ином варианте иде€, пришедша€ в голову практически каждому народу мира... Ќу с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. » те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Ќет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  ѕицца среди них - номер один! »х по мировому признанию и попул€рности уж точно! ј сколько здесь вариантов и теста и начинки. ’очешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. ¬ыбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! “ака€ об€зательно найдетс€... ¬от у мен€ нашлась. Ѕыть может, ¬ы тоже предпочитаете именно такую?  “онкую, хруст€щую по кра€м, нежную, почти невесомую, ненав€зчивую. “у, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочетс€ добавки, хочетс€ еще кусочек. 

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

—алат из баклажанов

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 08:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јниноЌ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарный салат из баклажанов. ƒетки мои, баклажаны вообще не люб€т, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не пон€ли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ: 4 баклажана,4-5 крутых €йца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло дл€ жарки. 1.Ѕаклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 2.Ѕаклажаны посыпаем солью и оставл€ем на 15 минут,чтобы стекла горечь 3.Ћук необходимо замариновать,дл€ этого обдаем его кип€тком,через пару минут воду сливаем. ƒобавл€ем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (€ беру €блочный) уксуса,заливаем кип€тком (50-70мл),накрываем и даем насто€тьс€. 4.Ѕаклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть 5.—кладываем в емкость дл€ салата,добавл€ем порезанные €йца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. —олим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемс€!
–убрики:  —алаты

Ћепешки с м€сом

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 06:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“акие лепешки с м€сом готов€т хоз€йки в √рузии. ≈сли вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Ћепешки получаютс€ просто необыкновенными и очень-очень вкусными! “есто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое).

scheck160 (16x16, 0Kb)я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Ёто тесто подойдет и дл€ выпечки пиццы.

–асчет теста и м€сной начинки дан на 1 лепешку.
5b0892de88 (700x525, 141Kb)
79bf719698 (700x525, 149Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Ћепешки с м€сом - ќ—“ќ–ќ∆Ќќ - съедаютс€ до последней крошки!..
–убрики:  ¬ыпечка


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕриправа дл€ плова

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 05:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  —оусы/приправы

”добр€ем лук... нашатырем

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 11:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_от_“ать€ны [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


”добр€ем лук... нашатырем.

«аметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый

оттенок перышки?

false

Ёто он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота.

ѕомогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта.

–азбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыр€

и вечером пролейте гр€дки с лучком (под корешок).

“акой €дреный раствор не только подкормит,

но и отпугнет луковую муху.


 


—.ѕошехонка

 

 

–убрики:  ƒача

ѕесочно-творожное тесто Ч очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 11:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень люблю песочную выпечку, но, из-за еЄ калорийности, ем редко. «ато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза. я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. ћожно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Ёто тесто хорошо сочетаетс€ и с кремом, и с повидлом. ћне кажетс€, что оно беспроблемное. ѕредлагаю и вам воспользоватьс€ этим рецептом.

P1340125

P1340220456

77.png
–убрики:  ¬ыпечка

—умка

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—умка - маечка  очень удобна, а цвет можно подобрать, включа€ ¬аши фантазии.

 

„итать далее...
–убрики:  Ўитье

“ертый пирог с меренгой и €годами

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными €годами малины. ћне очень нравитс€ песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге € использовала именно такое тесто. Ќо в таком случае всегда остаетс€ вопрос, куда же девать белки. “ак вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, котора€ прекрасно дополн€ет рассыпчатое тесто. ¬кус и аромат €год малины завершает великолепное сочетание! ѕолучившийс€ пирог мне очень понравилс€, все мои дегустаторы тоже были в восторге! ѕоверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса!   тому же пирог еще и неверо€тно красив на срезе!

“ертый пирог с меренгой и €годами

–убрики:  ¬ыпечка

“Єртый пирог или кудр€вое печенье

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 14:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт этого тЄртого пирога (он же кудр€вое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получаетс€ превосходно.  то-то называет этот пирог «тЄртым», кто-то — кудр€вым печеньем. Ќа мой взгл€д, подходит и то, и другое название. ≈сли учесть, что пирог разрезаетс€ на ромбы и получаетс€ штучный продукт — это печенье. — другой стороны, выпекаетс€ он как пирог — на противне. “ак что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

tertyj-pirog-ili-kudryavoe-pechene (700x469, 152Kb)

117880374_3166706_116987943_3166706_12702.png
–убрики:  ¬ыпечка

ћолоко дл€...огурца

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 14:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4248238_21 (600x401, 13Kb)

Ќа вашей гр€дке с огурцами по€вилась черна€ тл€. Ћисть€ скрючиваютс€, засыхают. «атем погибают и плети. –аствор мыла практически не помогает. » древесна€ зола не дает желаемых результатов. 

ѕопробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 столовую ложку йода (йодистого кали€) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. ѕри помощи опрыскивател€ побрызгать огурцы.

–убрики:  ƒача


ѕоиск сообщений в samolena
—траницы: [458] 457 456 ..
.. 1  алендарь