-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13569
Написано: 67593


Очень аппетитный печеночно - яблочный паштет.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Очень аппетитный печеночно - яблочный паштет.

Такая вкусная и нежная по своей консистенции и вкусу закуска особенно примечательна тем, что для ее приготовления в качестве одного из ингредиентов используется яблоко, что и придает блюду оригинальность и изысканность вкуса, делая такое казалось бы простое и привычное блюдо, как паштет из печени чем-то необычным. Паштет и по виду, и на вкус получается интересным и очень аппетитным!

Чтобы приготовить такой вкусный и ароматный яблочно-печеночный паштет вам потребуются следующие составляющие: примерно пять индюшачьих печенок, одна некрупная головка репчатого лука, два куриных яйца, два-три зубчика чеснока, одно зеленое яблоко среднего размера (кисловатое), две столовых ложки коньяка, около 180-200 граммов сливочного масла, соль и другие специи по вкусу, а кроме этого свежая зелень петрушки для украшения готового блюда.


Репчатую луковицу следует очистить от шелухи и мелко нарезать, после чего в сковородке растопить четвертую часть всего указанного в рецепте количества сливочного масла и обжарить на нем лук до легкой золотистости, а затем на сковороду к луку добавить нарезанную печенку, мелко нарубленный чеснок и очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное небольшими ломтиками яблоко. Жарить все это до готовности печени.
Куриные яйца сварить вкрутую. Выложить в чашу блендера жареную и еще горячую печенку со всем остальным содержимым сковороды, туда же положить очищенные вареные яйца, все оставшееся сливочное масло, влить коньяк и перемолоть до полной однородности. Посолить и приправить массу по вкусу, переложить в подходящую формочку и убрать на какое-то время в холодильник.
Подавать паштет выложив его из формы на плоское блюдо и украсив свежей зеленью.

Серия сообщений "Из печени":
Часть 1 - Очень аппетитный печеночно - яблочный паштет.
Часть 2 - Закусочный торт "Печеночный"
Часть 3 - Печень в сметане.
...
Часть 43 - Жаркое из куриной печенки
Часть 44 - Котлеты из куриной печени
Часть 45 - ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ


ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Вкусный и необычный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:15ссылка
На здоровье!Мне тоже понравился,хочу попробовать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку