Պասուց տոլմա
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Без заголовка - (0)Вязание кардигана Pewter,спицами ...
Без заголовка - (0)Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...
Без заголовка |
«Фрикасе» - это рагу из белого мяса в белом соусе. Из курицы получается вкусное фрикасе, особенно если его дополнить грибами и зеленой стручковой фасолью.
Из чего готовить:
Куриное филе – 2 шт. – 700г
Фасоль стручковая замороженная – 200г. Можно взять больше.
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 1 крупная луковица (или 2 поменьше) – 180г
Бульон куриный – 150мл
Сметана 20% – 125г (4 ст.л. с верхом)
Мука
1 ст. ложка с верхом
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 45г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Куриное филе порезать небольшими кусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить, помешивая, до легкого румянца. Посолить, поперчить, влить половину бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Мелко порезать лук. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжаривать 5 минут.
Добавить фасоль, влить оставшийся бульон и потушить под крышкой 10 минут.
Сметану размешать с мукой и молоком. Добавить к грибам и фасоли. Добавить курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2-3 минуты. Посыпать зеленью. Очень вкусно с макаронными изделиями на гарнир.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Курица, индейка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |