Պասուց տոլմա
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Без заголовка - (0)Вязание кардигана Pewter,спицами ...
Без заголовка - (0)Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ" |
2 января, 19:29
Пишу рецепт прежде всего для себя, чтобы не забыть, ну и фото для Вас)))
Не успела сфоткать целеком))) Надпись была 2013
это кусочек на тарелке
это торт в разрезе
Состоит из 4х разных коржей.
На один корж необходимо:
яйцо куриное 1,5шт
сахар+ванил.сахар 110гр
масло слив. 75гр
сметана 75гр
мука 110-120гр
соль+разрыхлитель немного
Плюс к каждому коржу добавить
мак 0,5стак. (залить крутым кипятном на 10сек. и слить, залить второй раз на 40-60сек. и слить, через минут 5 уже можно его использовать)
или какао 1ст.л с горкой (муки тогда меньше на такую же ложку)
или курага нарезанная 1стак. (мне показалось много, в след.раз положу 2/3стакана)
или грец. орех 1стак.
Делала тесто на следующий корж, когда первый уже остыл, времени много потратила, но оно того стоило!!! Пекла в селик.форме диаметром 24см.
Пропитка
на стакан вотды 3ст.л. с горкой сахара плюс 3ст.л. конъяка
на один корж я наливала 4ст.л. пропитки, но в след. раз буду лить больше, т.к. мы любим мокрые торты.
Крем
1кг 20% сметаны отвесила в марле в холодильнике (часа 4-6 висела), чтоб стекла лишняя сыворотка.
На эту сметану взяла целую банку сгущенки вареной и упаковку 140гр сахарной пудры.
Коржи пекла 30дек. вечером, пропитала-промазала-украсила 31дек. Наслаждались вечером 1января.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "ГЕНЕРАЛ" !
Для теста:
4 яйца
Сахарный песок - 2 стакана (добавляю меньше, иначе оч сладко, но кому как)
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сметана 200 г
Сода - 1 ч. л
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие, какао, изюм
Для крема:
Масло сливочное - 300 г (тоже добавляю меньше, иначе очень жирно)
Вареная сгущенка - 1 банка
1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао (добавила молотый кофе, подойдет для любителей кофейного аромата), в третью изюм.
3. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и смазать кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать оставшимся кремом.
Рубрики: | торт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |