-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

Ќасто€щее украшение вашего сада Ќасто€щее украшение вашего сада  Ѕегони...

Ѕез заголовка - (0)

„удо-стимул€тор роста дл€ цветов   ѕродавец в цветочном магазине ...

Ѕез заголовка - (0)

Ќатуральные средства дл€ стимул€ции роста корней растений. Ќа радость всем садоводам!   ...

Ѕез заголовка - (0)

√оршочек с баклажанами и м€сным фаршем ѕрошу прощени€ за старенькие горшочки.  ак ни мыла...

Ѕез заголовка - (0)

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  јЌЌ≈ЋЋќЌ», «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ — —џ–ќћ »нгредиенты: -  аннеллони - 1 упаковка (400 ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • “оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ћузыкальный плеер

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
‘отографий: 5

 -—сылки

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ruzan55

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей: 9578
 омментариев: 1007
Ќаписано: 11176


Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SVETA_1950 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќасто€щее украшение вашего сада

Ќасто€щее украшение вашего сада

Ќасто€щее украшение вашего сада

„итать далее...
–убрики:  ¬—≈ ќ –ј—“≈Ќ»я’


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SVETA_1950 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-стимул€тор роста дл€ цветов

 

„удо-стимул€тор роста дл€ цветов
ѕродавец в цветочном магазине однажды уговорил мен€ купить €нтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
„итать далее...
–убрики:  ¬—≈ ќ –ј—“≈Ќ»я’


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SVETA_1950 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќатуральные средства дл€ стимул€ции роста корней растений. Ќа радость всем садоводам!

 

Ќатуральные средства дл€ стимул€ции роста корней растений. Ќа радость всем садоводам!
 

„тобы ускорить рост и образование корней у побегов, необ€зательно использовать химию! Ёта информаци€ пригодитс€ всем садоводам: с помощью натуральных средств можно достигнуть замечательных результатов на своем участке.

„итать далее...
–убрики:  ¬—≈ ќ –ј—“≈Ќ»я’


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 15:55 + в цитатник




–убрики:  јрм€нска€ кухн€



ѕроцитировано 1 раз

Ѕез заголовка

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 22:16 + в цитатник


–убрики:  салатики

Ѕез заголовка

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√оршочек с баклажанами и м€сным фаршем

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 113Kb)

ѕрошу прощени€ за старенькие горшочки.  ак ни мыла их, а толку никакого!
„итать далее...
–убрики:  суп

Ѕез заголовка

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  јЌЌ≈ЋЋќЌ», «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ — —џ–ќћ

»нгредиенты:

-  аннеллони - 1 упаковка (400 грамм);
- ‘арш свино-гов€жий - 800 грамм;
- Ћук репчатый - 2 шт;
- ћорковь - 2 шт;
- ќгурец соленый - 2 шт;
- ѕомидоры - 600 грамм;
- —ыр твердый - 300 грамм;
- „еснок - 2 зубчика;
- —оевый соус - 3 ст. ложки;
- ћайонез - 6 ст. ложек;
- «елень, соль, специи.

ѕриготовление:

1. ƒл€ того чтобы макароны было удобно начин€ть, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Ћук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. ћорковь чистим и натираем на крупной терке. ќгурцы нарезаем мелкими кубиками. —ыр также трем на крупной терке.
3. ‘арш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавл€ем нарезанную зелень.
4. √отовим соус. ѕомидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на м€сорубке.
ƒобавл€ем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. “еперь приступаем к начинке макарон. ≈сли есть кулинарный мешочек, то можно воспользоватьс€ им. я же начин€ла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. ѕротивень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. —мазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. Ќа макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. «аливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправл€ем в духовку на 30 минут при t = 180°—.
9. «а 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийс€ сыр и буквально на 5 минут отправл€ем в духовку.

‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. 
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
‘аршированные каннеллони, запеченные с сыром
–убрики:  –ецепты

Ѕез заголовка

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 14:27 + в цитатник

1.
9-q8b7DISc0 (543x409, 225Kb) 
»нгредиенты:
— ¬ода — 150 г
— ∆елатин (или агар-агар дл€ пост€щихс€ и вегетарианцев) — 10 г
— —ахар — 2 стакана
— Ћимонна€ кислота — 1 ч.л.
— —ода — 0,5 ч.л.
— ¬анилин — 0,5 ч.л.
ѕриготовление:
—начала замачиваем желатин. 
ƒл€ этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. 
ќставл€ем на 50-60 минут.
ЅерЄм небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неЄ 80 г воды. ƒобавл€ем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. 
ƒоводим до кипени€ и кип€тим 5 минут. 
ƒобавл€ем в варево набухший желатин. 
—ироп после добавлени€ желатина не должен закипеть, поэтому посто€нно помешиваем. 
 ак желатин полностью растворитс€ – снимаем с огн€ и взбиваем массу миксером на прот€жении 10-ти минут. 
«атем добавл€ем лимонную кислоту и ванилин. 
—нова взбиваем еще минут 5. Ќаконец добавл€ем соду и взбиваем еще 4 минуты. 
¬ы увидите, как взбита€ масса увеличилась в объЄме и стала воздушной, но при этом густой.
√отовим форму (противень или блюдо).
Ќа что бы вы не выкладывали ещЄ не застывший зефир, смочите посуду водой. 
¬ы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками.
ј можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
«ефир затвердеет через полтора часа. 
ƒалее как вам захочетс€ – можно есть сразу, а можно обвал€ть в сахарной пудре.
ѕри€тного...



5.
agrDcWiTgoA (700x519, 296Kb) 

6.
VZa0HsL3H2Y (700x523, 291Kb) 

7.
zU3L1EoOwHk (499x332, 98Kb) 

8.
agrDcWiTgoA (700x519, 296Kb)
 
–убрики:  десерт/конфеты
десерт/мусс, желе и т.д.
 

 

–убрики:  крем

Ѕез заголовка

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 21:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечение и профилактика болезней сосновым медом

 —основый мед превосходное вкусное лечебное средство дл€ детей и взрослых.я на него обратила внимание после того,как соседка вылечила мужу серьезное заболевание бронхов.  ак известно, пчелы с сосны нектар не собирают, сосна его не выдел€ет, вот и приходитс€ измудр€тьс€ и готовить это сладкое лечебное лакомство самому.
4979645_115921188_0883cf911791 (650x500, 190Kb)
 
√отовить целебный сосновый мед можно из шишек сосны, еЄ пыльников, молодых побегов. —основый мед полученный из пыльников сосны обладает наилучшими целебными свойствами, но и мед приготовленный из сосновых шишек обладает прекрасными лечебными качествами.
0_709b1_d46ac3b9_S.png
–убрики:  «аготовки

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 22:27 + в цитатник




–убрики:  ‘уршет

Ѕез заголовка

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 22:14 + в цитатник




–убрики:  народна€ медицина



ѕроцитировано 1 раз

Ѕез заголовка

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 21:36 + в цитатник


–убрики:  народна€ медицина

Ѕез заголовка

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 21:25 + в цитатник




–убрики:  ¬—≈ ќ –ј—“≈Ќ»я’



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 21:11 + в цитатник




–убрики:  Ў»“№≈

Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 22:00 + в цитатник

¬ыращивание гацании из сем€н и правила ухода за растением

 

 

26.12.2015 | јвтор: јлексей

√ацани€ имеет другое название «африканска€ ромашка» и относитс€ к семейству астровых, а родиной €вл€етс€ јфрика, а также распространено на побережье јвстралии. Ќа сегодн€шний момент существует около 40 видов, а название цветок получил благодар€ трудам италь€нского св€щенника.

√ацани€: выращивание из сем€нhttp://sovetysadovodam.ru/wp-content/uploads/2015/...uxoda-za-rasteniem-300x214.jpg 300w" width="350" />

√ацани€: выращивание из сем€н

÷веты гацании €вл€ютс€ однолетними или многолетними, а само растение низкорослое, высота которого не превышает 30 см. Ћиства у корней собраны в розетку, бывают темного или светлого зеленого цвета и характеризуютс€ разнообразной формой.

Ќаличие густых ворсинок на нижней стороне листа обеспечивают защиту от холодов в зимние мес€цы и сохран€ют влагу в жаркий период года. ѕлодом цветка €вл€етс€ сем€нка со своеобразным хохолком. —оцвети€ собраны в корзинки разного размера.

ќсобенности выращивани€ гацании из сем€н

—емена гацании в качестве рассады используютс€ в зависимости от климатических условий региона, в котором планируетс€ из посадка. ѕри наступлении поздней весны дл€ сем€н требуетс€ особый уход, который предполагает дополнительное освещение и тепло. ¬ противном случае всходы сем€н будут медленно прорастать или вовсе не взойдут.

¬ основном, посев сем€н гацании осуществл€ют в середине апрел€, дл€ чего подготавливают специальные €щики, которые должны иметь достаточную глубину дл€ нормального их прорастани€ и роста ровного стебл€.

ƒл€ субстрата оптимальным вариантом будет плодородна€ и достаточно хорошо дренированна€ почва. –асположение сем€н в емкости должно быть выполнено в шахматном пор€дке, при этом рассто€ние между ними не должно быть меньше 3-4 см.

—верху необходимо немного присыпать их землей, а также опрыскать водой и накрыть полиэтиленовой пленкой. —ледует поставить €щики в теплое помещение дл€ обеспечени€ нормальных и благопри€тных условий дл€ прорастани€.

ќб€зательным условием €вл€етс€ ежедневное проветривание помещени€ и избавление от конденсата.  ак правило, первые всходы по€вл€етс€ через дес€ть дней.

ѕравила пикировки и врем€ дл€ посадки гацании

«а счет того, что у растени€ длинный стержневой корень, рекомендуетс€ выполн€ть пикировку се€нцев. “ака€ процедура в дальнейшем позвол€ет без особого труда пересадить рассаду из €щиков в открытую землю.

ѕровод€т пикировку се€нцев примерно через полтора мес€ца после первых всходов, при этом сильно заглубл€ть в землю их не надо, так как они не вырастают сильно в высоту.

ѕикировка не потребуетс€, если изначально семена разложить по отдельным горшочкам, вместе с которыми всходы пересаживаютс€ в дальнейшем в открытый грунт.

ѕосадка гацании в открытую землю осуществл€етс€ в зависимости от погодных условий, в основном, с ма€ по июнь и не требует сложного ухода в дальнейшем.

Ќа приусадебном участке следует выбрать хорошо освещенное место с легкой плодородной почвой. ÷веток отлично переносит жаркую погоду и устойчив к засухе, поэтому ему не страшны пр€мые солнечные лучи.

¬ысаживают растение в горшках, в которых выращивали се€нцы, а в случае использовани€ €щиков необходимо аккуратно при помощи садовой лопатки достать рассаду, чтобы не повредить корневую систему.

Ќа садовом участке рекомендуетс€ придерживатьс€ определенного рассто€ни€ между ростками, которое должно быть не менее 20-30 см дл€ обеспечени€ нормального роста и цветени€.  ак правило, зацветает гацани€, выращенна€ из сем€н, после трех мес€цев после их посева.

ѕравила ухода за растением

”ход за гацанией на открытой местности заключаетс€ в регул€рном умеренном поливе и своевременном рыхлении земли, а также удалении сорн€ков и вредных насекомых. Ќеобходимо придерживатьс€ несложных правил по уходу.

  которым относитс€:

  • ќсвещенность;
  • почва;
  • полив;
  • подкормка.

ќсвещенность. ÷ветку требуетс€ достаточно хороша€ освещенность, при этом он может спокойно переносить и засуху, и пр€мое вли€ние солнца.

ѕочва. Ќеобходима плодородна€ и в то же врем€ легка€ дренированна€ земл€;

ѕолив. ¬ летние мес€цы требуетс€ умеренный посто€нный полив, который сокращаетс€ в холодное врем€;

ѕодкормка. —ледует удобр€ть гацанию один раз в мес€ц при наличии плодородной почвы, а дл€ подкормки используютс€ минеральные удобрени€. ≈сли почва не достаточно плодородна€, садоводы рекомендуют удобр€ть ее два раза в мес€ц.

÷ветение гацании в саду и уход после ее цветени€

ѕри соблюдении всех правил и рекомендаций по уходу за цветком она начинает активно цвести в июне мес€це и заканчивает в конце осени.  орзинки цветка в саду цветут на прот€жении трех недель. Ќа ночь корзинки закрываютс€, а на утро снова распускаютс€.

“акже при неблагопри€тных погодных услови€х цветок защищаетс€ закрытием корзинок, закрыва€ при этом свою серединку. ¬ случае отсутстви€ обильного цветени€ причинами этого могут быть недостаточна€ освещенность и полив, а также несвоевременное рыхление почвы и удаление сорн€ков.

ћожно размножать растение черенками, дл€ чего выбираютс€ одни из самых красивых и сильных цветов. “акже во врем€ цветени€ можно найти внизу куста молодые отростки, которые пересаживают в отдельные горшочки, а с наступлением следующей весны высаживают в саду. Ќеобходимо всего лишь регул€рно и умеренно их поливать и разместить на хорошо освещенном месте, например, на подоконнике в доме.

÷веты гацанииhttp://sovetysadovodam.ru/wp-content/uploads/2015/12/gacanii-300x214.jpg 300w" width="350" />

÷веты гацании

 ак правило, семена гацании не успевают созреть за врем€ ее роста, поэтому размножают ее гибридным способом путем скрещивани€. ќднако выращивание гацании из сем€н возможно, если в конце периода цветени€ накрыть несколько крупных соцветий марлей, чтобы семена не разлетелись.

≈ли цветок однолетний, то после окончани€ цветени€ он просто вырываетс€ и уничтожаетс€. ¬ некоторых случа€х можно аккуратно выкопать самые красивые цветы и переместить их в горшки, при этом поместить их в теплое помещение с хорошей освещенностью и иногда поливать почву с целью обеспечени€ посто€нной увлажненности грунта. Ќа следующий год цветок снова высаживают на приусадебном участке и подрезают побеги в два раза.

—орта и виды гацании

—уществует несколько попул€рных и известных сортов гацании, к которым относитс€:

1. ƒлиннострелкова€. ќднолетний цветок с €ркими зелеными листь€ми и лепестками желтого и белого цветов, причем их основани€ окрашены в коричневый оттенок;

2. Ѕлест€ща€ жестковата€. ’арактеризуетс€ трубчатыми разноцветными цветками и зелеными листь€ми;

3. ѕотси. ѕодвид блест€щей гацании;

4. ѕавлинь€ гацани€. ќсобенностью сорта €вл€ютс€ длинные и узкие зеленые листь€, а также €ркие оранжевые трубчатые цветки.

¬ыдел€ют также в отдельную группу гибридные виды цветка, которые способны хорошо расти и цвести даже в несолнечную погоду. ѕолучаютс€ такие сорта путем скрещивани€ разных типов гацании.

√лавные вредители и болезни гацании

¬ некоторых случа€х растение могут поражать вредные насекомые и вредители, а при несоблюдении требований по уходу, растение может заболеть различными заболевани€ми.

√ацани€ €вл€етс€ неприхотливым растением, однако, иногда ее может поражать сера€ гниль, от которой избавл€ютс€ при помощи фитоспорина, которым обрабатывают соседние цветы, а поврежденные удал€ют и уничтожают.

ќсновными вредител€ми, которые могут поражать цветок, €вл€етс€ паутинный клещ, улитки и тл€. ”литок убирают вручную, а дл€ избавлени€ от тли следует обработать растение акарином или фитовермом. ѕаутинный клещ боитс€ таких инсектицидов, как фуфанон и дитокс.

 

 

–екомендуем почитать еще:

–убрики:  ¬—≈ ќ –ј—“≈Ќ»я’



ѕроцитировано 1 раз

Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 21:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veta-z [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вырастить в своем саду необычную декоративную капусту




 апуста декоративна€ не так часто встречаетс€ в наших садах. Ќо с каждым годом попул€рность этого декоративного растени€, под привычным нам названием капуста, растет с непредсказуемой скоростью. Ќекоторые смущаютс€ при упоминании о декоративной капусте в качестве цветка. ќднако те, кто принимаетс€ за выращивание ее из сем€н, получают удивительное украшение дл€ своей гр€дки до наступлени€ первых заморозков.




—ери€ сообщений "ћЌќ√ќЋ≈“Ќ» »":





—ери€ сообщений "ƒ»«ј…Ќ≈–— »≈ »ƒ≈»":



–убрики:  ¬—≈ ќ –ј—“≈Ќ»я’

Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 21:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nadin_Grad [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак лучше заморозить абрикосы

 

 ак лучше заморозить абрикосы

 

«аготовка впрок замороженных абрикосов очень проста, это намного быстрее, чем законсервировать компот из абрикосов или €год. »з всех способов хранени€ и заготовки абрикос этот метод позвол€ет  сохранить максимум полезных витаминов и минералов, замороженные абрикосы  по своей ценности сто€т на втором месте после свежих.


 замороженные абрикосы рецепт в сиропе


ѕоэтому, если вы имеете морозильную камеру, то набивайте абрикосами целую секцию, зимой только спасибо себе скажете, когда у вас на столе будет тарелочка вкусных ароматных летних абрикосов!

5175327_0_a4687_e4cd897f_S (150x73, 24Kb)
–убрики:  «аготовки


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 21:04 + в цитатник

 ак сушить абрикосы на курагу правильно в домашних услови€х — фото

 омментарии: 
 
 0
 
 ак сушить абрикосы на курагу

 ак сушить абрикосы на курагу

Ќа прот€жении многих дес€тилетий наши предки вполне успешно сушили абрикосы на зиму без каких-либо ухищрений, просто на солнце, и вполне успешно с этим справл€лись.

 

ќднако в последнее дес€тилетие на рынках стала по€вл€тьс€ курага, котора€ выгл€дела значительно привлекательнее, нежели привычные сухофрукты, знакомые нам с детства. ¬ св€зи с этим у многих хоз€ек возник резонный вопрос, как сушить абрикосы на курагу.

 

„то и неудивительно, ведь этот сухофрукт не только обладает прекрасным внешним видом и вкусовыми качествами, но и еще €вл€етс€ источником множества полезных веществ. Ќа самом деле, секрет приготовлени€ кураги не так и сложен.

 

 ак сушить абрикосы на зиму в духовке

 

–азница в алгоритме приготовлени€ кураги и обычной сушки заключаетс€ исключительно в одном этапе – варке плодов перед просушкой (конкретнее об этом чуть ниже). »так, начнем с того как правильно сушить абрикосы в духовке, поскольку этот способ €вл€етс€ одним из самых распространенных и доступных дл€ большинства населени€.

 

ƒл€ начала вам потребуетс€ выбрать спелые плоды, при этом тщательно контролиру€, чтобы среди них не было ни перезревших, ни зеленых. —тоит отметить, что сбор таких плодов должен осуществл€тьс€ исключительно вручную, то есть их нужно именно срывать с дерева, а не подбирать с земли.

 

Ќа втором этапе все абрикосы необходимо тщательно промыть и удалить у них плодоножки. “еперь подготовленные фрукты необходимо аккуратно разрезать вдоль бороздки (желательно не до конца) и удалить косточки. ѕосле удалени€ каждой косточки кра€ плода необходимо снова соединить между собой, дл€ этого не нужны никакие приспособлени€ или ухищрени€ – просто аккуратно прижмите их друг к другу и все.

 

ѕосле этого наступает этап, который и отличает сушку абрикос на курагу от обычной. ¬се плоды необходимо проварить либо в воде, либо на пару на прот€жении 5 минут, но не более, дабы их структура не нарушилась. ƒанна€ процедура необходима, чтобы сохранилс€ цвет м€коти, который у обычной сушки тер€етс€.

 

 

 ак сушить абрикосы на курагу
 
 
 
 

 

 

ѕосле того как вы слили жидкость, необходимо брать по одному плоду в руки и сжимать их с такой силой, чтобы м€коть внутри, а также по кра€м, соединилась между собой, главное не переусердствуйте.

 

¬се, теперь наша будуща€ курага практически полностью готова, можно положить ее немного просохнуть на полотенце, а далее отправл€ть в духовку. ƒл€ того чтобы правильно засушить абрикосы в духовке, рекомендуетс€ делать это при 65 градусах в течение 8-10 часов.

 ак сушить абрикосы на курагу

 

 ак сушить абрикосы на курагу на солнце

 

ќсновное отличие того как правильно сушить абрикосы на солнце, заключаетс€ в выборе подход€щего места, а также посто€нном контроле над процессом. —амым важным условием в данном случае €вл€етс€ наличие €ркого солнца, поэтому лучше всего производить сушку на крыше или же на открытом пространстве, где не бывает тени.

 

 роме того, ночью, а также при плохой погоде необходимо убирать ваши будущие сухофрукты в хорошо проветриваемое помещение иначе они потемнеют или вовсе испорт€тс€. —рок сушки напр€мую зависит от погодных условий и поэтому может варьироватьс€ от недели до двух.

 

—ушка абрикосов в электросушилке

 

ќсобой разницы между тем, как правильно сушить абрикосы в электросушилке и в духовке, нет. “емпература в электросушилке также должна выставл€тьс€ в пределах 60-70-ти градусов. ¬ то же врем€, при использовании современных сушилок дл€ фруктов, не об€зательно дополнительно давать плодам обсохнуть перед приготовлением кураги. ¬ общей сложности процесс высушивани€ занимает около 10-18 часов.

–убрики:  «аготовки



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в ruzan55
—траницы: [479] 478 477 ..
.. 1  алендарь