-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rud12dik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 1106
Комментариев: 59
Написано: 1237


Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие...

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие...

Вишня консервированная в желе

Вот уже и вишня поспела. Надеюсь, многие знают рецепты как ее заготовить! Всем нам понравилась вишневая наливка, которая и в этом году уже заказана многими моими друзьями. Поэтому я обязательно выполню их просьбу. Также сегодня предлагаю вкусную консервированную вишню в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

Понадобится:

● На 1 кг. вишни.
● 700 г сахарного песка,
● 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Рецепт приготовления: от Виктора Б.

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.
Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.
Обсушите вишенки, высыпав их на потолотенце.
После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом, не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость, в которой Вы будете варить вишню, должна быть заполнена не больше, чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего, опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Рекомендует Три И ночка!

good

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку