-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Пирог со свежей смородиной и безе «Сладкий дуэт»

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:18 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПирог со свежей смородиной и безе «Сладкий дуэт»

Пирог получается просто чудесным: с легким шаром воздушного безе, сочными ягодами и необычным песочным тестом.

1013-1-1 (600x400, 88Kb)

Ну как же знойным летом не отведать сочный пирог с ягодами. Сладкая с кислинкой смородина и нежное воздушное безе делают этот пирог настоящим феерическим дуэтом, объединяющий два восхитительных вкуса!

Пирог можно подать с горьким кофе, латте, черным чаем или любым травяным напитком. Благодаря тому, что в состав мучной массы входит растительный, а не сливочный жир, уменьшается время изготовления пирога (так как такое тесто не требует длительного охлаждения). Смешав все компоненты (как указано в описании), вы сразу можете приступать к формированию пирога.

По такому же рецепту можно изготовить сладкий десерт и с другими плодами (ежевикой, малиной, вишней и даже персиками), а также использовать плодовый "микс". Это сделает пирог еще более ярким и сочным.

3 (242x38, 23Kb)

— мука (250 грамм);
— сахар (150 грамм);
— смородина (200 грамм);
— масло (70 мл);
— сметана (60 мл);
— разрыхлитель (1/2 ч.л.);
— 2 яйца

4 (262x38, 23Kb)

1. Смешиваем муку и разрыхлитель, наливаем растительное масло (без запаха). Перетираем заготовку (до состояния мелкой крошки)

2. Добавляем в пиалу яйцо (1 шт.), молочный продукт и подсластитель (50 грамм)

3. Собираем все компоненты в плотный ком, стараясь сделать заготовку однородной

4. Выкладываем массу на форму, тщательно распределяя ее по всему периметру и формируя бортики (высотой 2-3см)

5. Выкладываем подготовленную смородину, посыпаем ее рафинадом (50 грамм), отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 17-20 минут

6. Взбиваем холодный сырой белок с оставшимся подсластителем до образования пышной и тугой пены, покрываем смородиновую массу. Готовим (при температуре 120 градусов) еще 12-15 минут

7. Охлажденный пирог со смородиной нарезаем порциями, подаем в любое время

Пирог со свежей смородиной и безе

http://www.akmaya.ru/post418379670/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку