ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник

ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

5 (605x480, 101Kb)

Понадобиться для теста:

яйцо- 2 шт.;

молоко (или вода, сметана)- 4 ст.л.;

сахар-  100-150г;

маргарин- 200гр. (не топить);

мука- 3 стакана;

цедра одного лимона;

½ч.л. соды (гашенной лимонным соком).

Понадобиться для заварного крема  с  белым шоколадом  и  творогом:

молоко- 250 мл;

сахар- 150-170 г;

желток- 5 шт.;

мука- 2-3 ст. ложки;

белый шоколад (можно пористый) - 100 г;

жирный  творог - 300 г;

сливочное масло - 100 г;

щепотка ванильного  сахара;

клубника– 500-700 г.

 

Приготовление теста

1)  Просеянную муку смешать с сахаром,содой и цедрой лимона. Положить кусочки размягченного маргарина. Растереть  маргарин с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, молоко. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на час в холодильник.

2) На сухой противень натереть тесто на крупной терке и выпекать в духовке до золотистого цвета. Когда песочная стружка остынет, немного подробить ее скалкой.

Приготовление крема

3) Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ваниль, немного молока, чтобы получилась масса по консистенции «густой сметаны». Закипятить остальное молоко и влить тонкой струйкой в желтки, постоянно при этом помешивая. Поставить массу на огонь и сварить крем до готовности.

4) На водяной бане растопить шоколад и добавить его в заварной крем. Перемешать.

5) Остывший заварной крем взбить с творогом(протертым через сито) и маслом (если кремовая масса покажется  Вам  очень густой, можете добавить молоко). Готовый крем охладить в холодильнике.

6) Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами. Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные- нарезать пополам  или  "лепестками".

7)  Далее выкладываем слоями испеченную песочную стружку, крем и клубнику на поднос (тарелку). Отправляем настояться торт в холодильник (лучше на ночь), а затем наслаждаемся лакомством.

Приятного Вам аппетита!!!

Олеся Пащетник (Яковюк)

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Андромеда-1   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:34 (ссылка)
Ух ты, какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
svetulya_69   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:44 (ссылка)
Красота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку