-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RossNayward

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 3721
Комментариев: 3675
Написано: 8037


Торт "Генеральша"

Среда, 17 Августа 2011 г. 15:51 + в цитатник

Торт "Генеральша" 



Безе

5 белков,1 ст. сахара, 1/2 ч.ложки лимонного сока, 1 ст. ложка толчёных грецких орехов 

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и лимонный сок. Добавить орехи. Выложить чайной ложкой безешки на противень и печь при 110 градусов 1 час 20 минут.

Тесто на один корж

3 яйца, 3 ст. ложки сахара,  3 ст.ложки муки, 2 ст. ложки цельного мака, чуть-чуть проваренного в сладкой воде. 

Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены, подмешиваем по одному желтки, аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим муку и мак. Сразу выпекаем при 180 град. Печем 2 одинаковых коржа, но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой, иначе бисквитное тесто опадет.

Крем

1 пачка масла, 1 банка сгущенки

 Масло взбить со сгущёнкой, можно добавить ванили, если нравится.

На первый корж наносим часть крема, покрываем безе, перемазывая кремом, сверху второй корж, крем, украшаем безе и черносливом, поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Источник

Рубрики:  кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку