Рулетики
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (при необходимости, можно добавить еще муки).
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Сверху смазать желтком, разведенным молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, при температуре 180 С. Дать остыть.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки пачка слив.
масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приятного аппетита!!!
|
|