Тефтели в картофельных корзинках! |
Потребуется:
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/179903/?p=0
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.
Часть 5 - Тефтели в картофельных корзинках!
Часть 6 - ГРЕЧАНИКИ - вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой, с куриным фаршем, картофелем
Часть 7 - Шашлык в банке
Часть 8 - ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ С ГРИБАМИ, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
Часть 9 - Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |