-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120





Борщевая заправка на зиму. Очень удобно зимой .

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Умные грядки (1-2).

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  уДачные идеи/огород
уДачные идеи/удобрения, почва

Интересный опыт выращивания моркови

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Морковь — затраты сил меньше — урожай больше

Давно читаю журнал «Флора Price», всегда с интересом знакомлюсь с опытом других садоводов, стараюсь его перенести на свои грядки. А сейчас решилась поделиться своим опытом выращивания моркови. 

Скажу честно, одно время даже хотела от нее отказаться, уж очень трудоемкая эта культура.

И земля ей нужна рыхлая, без комьев, и семена ее мелкие от пересыхания почвы всходят плохо и долго.

А когда взойдут, замучаешься с лупой полоть, выбирая среди множества сорняков нежные всходы моркови.

 Однако, подумав, я решила все минусы перевести в плюсы.

Теперь почву я рыхлю на грядке с помощью плоскореза Фокина.

Это минутное дело, не сравнить с перекопкой. А те садоводы, которые захотят повторить мой опыт, но не верят в новое, пусть перекопают свою грядку, как привыкли.

А теперь о моем способе.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Технология выращивания сладкого перца

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология Алекса Казанского

В 2001 году у меня под наблюдением находилось 25 сортов и гибридов перца.

У многих тут же возникнет вопрос, куда столько?

А всё очень просто.

После такого наблюдения, что-то отсеется и останется на следующий год порядка 5-7 наименований.

А, как известно, чтобы качественно испытать сорт или гибрид обследуемой культуры типа перца (томата) желательно 2-3 года.

В этот период обследуемая культура покажет большую часть своих возможностей в ваших климатических условиях.

Вот и останется после этих 2-3 лет от исходных 25 наименований, порядка 2-3 ваших любимых и более приемлемых.

В конце статьи приведу те самые 5-7 наименований, на которые упал выбор в этом году.

Начнем с описания предпосевной подготовки и рассадного периода.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород


Понравилось: 1 пользователю

МУЛЬЧА И ПРОЧАЯ "ОДЕЖДА". Курдюмов Н.И.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pjt9iyfPzhs (453x604, 71Kb)
– Какие покрытия для почвы вы используете чаще всего?
– Чаще всего – матерные...

Из практики.

Мульча – это любой материал, укрывающий почву сверху. Она сохраняет влагу, держит прохладу, проводит воздух и создает комфорт живым рыхлителям почвы. Перегнойная мульча к тому же – корм для этой живности, источник питания и углекислого газа. Голая почва – умирающая открытая рана. Ее изобрел человек, видящий в природе врага. Почтим отныне его память забвением!

Мульчировать почву можно разными материалами и с разной целью. Чтобы не попадать впросак, читая инструкции рассмотрим главные.

Тяпочная мульча -самая бесполезная, но классическая. Рыхля корку после дождя, мы делаем не что иное, как слой мульчи из мелких комочков почвы. Этот слой высыхает, но притеняет нижележащую почву. Это уменьшает нагрев и потерю влаги. Значит, надо рыхлить? Нет. Надо сделать так, чтобы не пришлось рыхлить.

Мульча органическая. Привыкший к тяпке мульчить не любит. Ну почему мы любим голую землю? Разве это порядок? Грязь. Пыль. Жуть. Сушь. Я знаю всего одного человека, свозящего на дачу листья из города. И нескольких дачников, постоянно оставляющих на грядках все сорняки. Все остальные выбрасывают и сжигают то, что вне плана производит их земля. Боятся болезней. А растения потому и болеют, что все это к ним не возвращается!

Как делать мульчу, из чего? Листья, сорняки – свои и чужие, солому, гнилые опилки, шелуху семечек, навозный перегной, компост – просто накапливайте или сразу рассыпайте на грядки слоем в полштыка. С осени можно положить и полупрелый, слабопахнущий навоз: до весны он придет в норму. Прелый перегной можно класть и весной. За лето его весь “всосут” в почву черви. Продукт слоя навоза – не только питательные вещества, но гораздо большее: сам навоз, создание структуры, его превращение в гумус, который впятеро эффективнее навоза, распределение гумуса в корневой зоне, и размножение тех, кто все это произвел – дождевых червей. Накормите, прикройте, а дальше они сделают все сами. Но о них – потом. Весной сейте прямо в мульчу: всходы отличные! А чтобы грядка сохранялась, оградите ее бордюром: это святое место, сюда не следует наступать, а только сыпать новую органику и класть сорняки.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/удобрения, почва

Рыбные блюда ( несколько легких рецептов)

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда ( несколько легких рецептов)

Рыбу любят большинство из нас, единственная разница, что одним нравятся один вид рыбы, другим - другой. Кто - то предпочитает только морскую рыбу, а др озерную или речную.Но думаю какой бы рыба не была, она очень полезна для нашего организма. Поэтому рецепты, которые Вам предлагаю надеюсь, что понравятся и Вы с удовольствием будете готовить блюда, которые нам предложили участники сайта:recepri,coolreferat.com. Предлагаю несколько рецептов, они легкие в приготовление.

4 (670x503, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Острая аджика "Тещин мед"

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг.
- Перец болгарский 6 шт. крупных
- Хрен 5 корешков крупных
- Перец красный жгучий 1 стручок крупный
- Чеснок 2 головки
- Соль по вкусу (около 1 ст.л. )
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/cоусы, приправы

Лепешки на сметане

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
● 1 стакан сметаны
● 2,5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка соды
● 1 яйцo
● 50 гр растопленного маргарина
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка
Кулинария/"...на скорую руку..."

Млечен крем с тиква

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://pipilotki.blogspot.com/2011/10/blog-post_1267.html





Продукти:
1 1/2 ч.ч. настъргана тиква /около 200 грама/
1/2 ч.ч. захар
2 малки яйца
1 ч.ч. прясно мляко
1 ванилия

- за 6 шолички за крем-карамел.

Настърганата тиква я разпределих в шоличките.
В дълбока купа разбих яйцата, добавих захарта и бърках докато се разтвори /не ползвам миксер, бъркам с тел на ръка/.
Добавих прясното мляко и ванилията и разпределих сместа върху настърганата тиква.
Шоличките сложих в тава, напълних я със студена вода до толкова, че да покрие 2/3 от шолите. /не трябва да се допуска завиране на водата, при нужда се долива студена вода/

Пекох на 180 градуса до зачервяване.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Десерты

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА, не сдавливает, не тянет. Понятно и доступно

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Увеличить


вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.

Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.
Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.
ПРИМЕР:
Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель
Распределим эти петли на все детали свитера.
Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.
Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)
Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.
92:4=23петли.
Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т.е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.
Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.

Это выглядит так
Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)


Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..
После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.
( получается , что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу , делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида , провязываю его со следующей петлёй
вместе по узору.)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /узоры, рисунки, мк

Лосось запеченный под соусом из трав

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I9pRUOh40Ts (601x401, 54Kb)
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Соус Бер Блан (Beurre Blanc)

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Бер Блан – это популярный французский масляный соус, который чаще всего подают к рыбе, овощам и к курице. В состав этого соуса входит белое сухое вино. Если вместо белого вина использовать красное сухое вино, то такой соус называется Бер Руж ( Beurre Rouge). Соус Бер Руж подается к мясу и к утке. Итак, готовим французский масляный соус Бер Блан.


Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы

Блины на кислом молоке

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bliny (660x400, 63Kb)
0,5 л кислого молока
около 150 гр муки
1 крупное яйцо (или 2 небольших)
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Чтобы кислые блины получились самыми вкусными, нужно оставить молоко (можно чуть скисшее) скисать при комнатной температуре на несколько часов (если оно полностью скиснет в холодильнике, вкус уже будет не тот).Яйца вбить в миску и добавить соль, сахар. Взбивать все венчиком или миксером до однородности. Затем влить около 200 мл кислого молока и снова взбить. Муку просеять через сито в отдельную миску, затем всыпать около 3-4 ст.л. в яичную смесь и тщательно размешать.Снова добавить 4 ст.л. муки, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и размешать однородное тесто для блинов (без комочов). Взбивая массу венчиком (или миксером на низкой скорости), влить остальное молоко. Добавить соду, перемешать. Затем влить в тесто растительное масло и снова тщательно размешать.
Желательно дать тесту постоять около 15-20 минут (блинчики будут нежнее и совсем не будут липнуть к сковороде). Спустя указнное время сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь. После первого блина смазывать сковороду больше не нужно.На раскаленную сковороду вылить половник теста и равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до появления пузырьков и перевернуть. Жарить с другой стороны еще полминуты до румяности. Таким образом прожарить все тесто. Складывать готовые кислые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом и посыпая сахаром (не обязательно).Подавать блины на кислом молоке теплыми с любимой начинкой: если в тесто добавить 2 ст.л. сахара, то можно подавать с ягодами, сметаной или вареньем, а если 1 - тогда с грибной, мясной или яичной начинкой.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Хлеб старорусский

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hleb-starorusskiy_11 (313x214, 59Kb)
Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.

500 мл молока
60 мл воды
30 г свежих дрожжей
960 г муки
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли

Теплую воду соединить с рюмкой молока. Добавить дрожжи, щепотку сахара и оставить на 15 минут:Остальное молоко соединить с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и взбить миксером. Всыпать треть муки и продолжить взбивать:Ввести дрожжевую смесь, взбить:Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части. Из каждой сформовать колбаску и выложить в смазанную форму/Накрыть полотенцем и оставить еще на час для расстойки. Я поверхность смазала белком и посыпала кунжутом (по желанию):Поместить в духовку при 190 градусах:Вынуть через 40 минут:Полностью остудить и подать:

http://harch.ru/
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Вкуснейшие пирожные "Кох"

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожные "Кох"
Recepty-Kulinarija.com

Слова автора :
Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!

КОХ (500x350, 37Kb)
Ингредиенты:
● Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста) + 3ст.ложки без верха (в молоко)
● Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
● Мука высшего сорта - 4 ст.ложки (так же с горочкой)
● Яйцо куриное - 6 штук
● Ванилин - 1 грамм
● Разрыхлитель - пол пакетика
● Молоко - 0.5 л

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:25 (ссылка) 
Процитировано 1505 раз   в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 17 за неделю / 23 за месяц 
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
 

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Домашний халат с простой выкройкой.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (396x582, 40Kb)

Домашний халат с простой выкройкой.

Халат - один из самых универсальных видов домашней одежды. Его носят все, независимо от возраста и пола: взрослые и дети, мужчины и женщины. В спальне, на кухне, в ванной - он уместен в любой домашней обстановке. Главное подобрать фасон. А выбирая фасон, необходимо учитывать назначение халата и в соответствии с этим подбирать ткань. Халат для дачи, халат для кухни, халат для душа, халат для спальни и т.д. - все это разные фасоны и, соответственно, разные ткани. Вашему вниманию предлагаю выкройку, простого домашнего халата.

Выкройка
Рубрики:  Шьем сами/шьем сами

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус.
zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем!
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

следки

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3917040_1 (360x480, 29Kb)

3917040_2 (360x480, 42Kb)

3917040_3 (360x480, 57Kb)

3917040_4 (360x480, 41Kb)

3917040_5 (360x480, 50Kb)

3917040_6 (360x480, 41Kb)

1.Набрать 22п. 1р-15п.осн.цв.,6п.др.цв. 2р-12п.осн.цв.,6п.др.цв. 3р-9п.осн.цв.,6п.др.цв. 4р-6п.осн.цв.,6п.др.цв. 
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р., 8р-как 4р., 9р-как 3р., 10р-как 2р., 11р-как 1р.
     12р-весь ряд осн.цв. 22п.  1фото.
2.Ещё раз повторить с 1р. по 12р.  2фото.
 
3.Это середина. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв.
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р. 8р-как 4р. 9р-как 3р. 10р-как 2р. 11р-как 1р. 
     12р-весь ряд осн.цв.  3фото.
4.Снова вяжем с 1р по 12р . 2 раза.  4фото.
 
 
5.Вяжем 5рядов платочной вязкой. Запускаем. По краю полукруга набрать петли ,и на средних связать подошву .  5фото.
 
6.По бокам от подошвы набрать по 17п. И провязать на необходимую длину . Запустить пятку. Обвязать крючком. Тапочек готов.  6фото.
 
 
Взято на одноклассниках Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /разное


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1026 ... 770 769 [768] 767 766 ..
.. 1 Календарь