Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/11617095/
Размер 48-50. Пряжа "Ромашка"СПб 320м/75г,100%хлопок. Расход 350г. Крючок 1,5. Начинала вязать с мотивов, а дальше узоры из полосок: полоса- чередование групп из трех ст. с н в шахматном порядке и полоса-ст. с н. В каждой полосе по 5 рядов.
|
Без заголовка |
Самым актуальным напитков в жаркий летний день считается квас. А лучше всего сделать его самим. По этому рецепту делали домашний квас еще во времена союза.
Берем:
ржаного хлеба (любого) - половину буханки;
кипяченая вода – 3 литра;
сухие дрожжи - 25-30 грамм (половина пачки);
сахар - 125 грамм (половина стакана);
изюм.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Делимся с вами одним потрясающим рецептом-пицца в тарталетках. Очень удобно для подачи, удобно, что пиццу не надо резать, оригинально, а самое главное это очень вкусно. Единственно важная наша задача- приготовить тесто, которое мы наполним разными ингредиентами. Вы можете выбрать для пицца любое мясо, сыр можно использовать любой, можно смешать несколько видов сыров.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 44 - Помидоры по-корейски
Часть 45 - Цветная капуста на зиму
Часть 46 - ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ГАЗИРОВАННЫЕ
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви
|
Без заголовка |
Если хочется чего-то новенького, с изысканно-шоколадным вкусом, попробуйте приготовить Торт с белым шоколадом и лимоном.
Ингредиенты:
Корж:
- Сливочное масло — 80 — 100 гр.
- Печенье -170 -200 гр.
Крем:
- Белый шоколад -220 гр.
- Сливки -250 мл
- Сливочное масло -75 гр.
- Молоко -100 мл
- Сок 2 лимонов
- Желатин -15 гр.
Украшение:
- Белый шоколад -50 гр.
- Сливки -50 мл
- Цедра ½ лимона
Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет.
В это время готовим крем.
Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с маслом и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.
Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.
Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.
Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.
Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… изысканное лакомство готово!
Источник http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/vypechka/torty/...lvr.it&utm_medium=facebook
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!!!Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
|