-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Revenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история моды и вся мода в целом

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128




ModA

Сканы модной одежды 1830-1870х годов

Пятница, 23 Октября 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сканы модной одежды 1830-1870х годов




Прошлым вечером на ней было слишком много румян и слишком мало одежды, а для женщин это первый признак отчаяния. (Оскар Уайльд)

French Fashion Plates 1830-1870 .Луи-Филлипп Орлеанский и Наполеон III

18301831a

Мода – это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. (Оскар Уайльд)


Читать далее
Рубрики:  Живопись и история костюма

Метки:  

Сканы модной одежды 1830-1870х годов

Пятница, 23 Октября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сканы модной одежды 1830-1870х годов




Когда женщина почувствует, что ее муж равнодушен к ней, она начинает одеваться слишком кричаще и безвкусно, или у нее появляются очень нарядные шляпки, за которые платит чужой муж. (Оскар Уайльд)


1850a1850b

Жить в средние века значило не иметь тела; жить сегодня – значит не иметь души; жить в Древней Греции значило не иметь на себе одежды. (Оскар Уайльд)


Читать далее
Рубрики:  Живопись и история костюма

Метки:  

Шарфы,косынки,шали 18-19 век,Жозефина Богарне и другие...часть 3

Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы,косынки,шали 18-19 век,Жозефина Богарне и другие...часть 3



Теперь,думаю, настало время перейти к самой виновнице по сути того,что в Европе стали носить кашемировые шали-к Жозефине Богарне ее окружению, и всей женской части Наполеоновской семьи.Шали естественно еще будут

Европа блистательной и героической эпохи наполеоновских войн (1805— 1815) напоминала огромный военный лагерь. Это время настоящего царства мужчины и влияние военного духа на все стороны жизни было огромно, но «царицей» бала все равно оставалась... женщина, точнее, изысканная дама. Поэтому не удивительно, что почти все в моде той поры во многом связано с именем первой жены Бонапарта, Мари Жозефой Роз Таше де ла- Пажери, более известной как Жозефина (так звал се Наполеон) де Богарнэ (1763—1814) — одной из мервейез, большой поклонницей мокрых легких платьев из прозрачного мягкого муслина или нежного газа на голом теле.

Josephine in original cameo parure

.. Эта, рано вышедшая замуж за виконта Богарнэ, быстро потерявшая его на кровавой плахе и побывавшая в постелях многих влиятельных людей той бурной эпохи, обольстительная и чувственная креолка с острова Мартиники с красивыми каштановыми волосами, невинной улыбкой, очень длинными ресницами над миндалевидными темно-синими глазами, тонкими чертами лица, маленьким задорным носиком с трепещущими ноздрями, с соблазнительными бедрами, миниатюрными, узкими в ступне, полноватыми, но стройными ножками и вечно полуобнаженными маленькими и тугими грудями с задорно торчащими темно-коричневыми сосками, обладала настойчиво-зовущим взглядом словно предлагавшим мужчине вести себя с нею смелее. Она знала все, что необходимо знать, что бы в самом выгодном свете демонстрировать свои самые привлекательные стороны и умело скрывать то, что следует скрыть, У нее был лишь один видимый недостаток: на редкость плохие зубы. Настолько плохие, что она научилась смеяться, не показывая их.

Читать далее
Рубрики:  Иконы стиля. Кино
МОДА

Метки:  

Ангелы и ангелочки на старинных открытках

Вторник, 13 Октября 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы и ангелочки на старинных открытках



Ангел светлый, милый, мне напомнил ты
Всё, что в детстве было, а теперь — мечты...


Николай Ашукин "Ангел"




more
Рубрики:  Открытки

Метки:  

ЭРТЕ

Суббота, 03 Октября 2009 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Парашутов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЗЛ (ЭРТЕ. КОРОЛЬ МОДЫ И РЫЦАРЬ АР-ДЕКО)





Эрте – один из самых ярких персонажей художественной сцены ХХ века. Русский по происхождению, но совершенно забытый в России. Им восхищались Жорж Баланчин и Энди Уорхол. Художник моды, график, автор театральных костюмов и скульптор, он остался в истории искусства ХХ столетия как ярчайший представитель стиля арт-деко.

Роман де Тиртофф (Эрте)
настоящее имя - Роман Петрович Тыртов
Romain de Tirtoff (Erte)


23 ноября (4 декабря) 1892, Санкт-Петербург- 21 апреля 1990, Париж



Русский художник, скульптор, график, театральный художник, дизайнер и модельер эпохи модерна.
Роман Тыртов родился в семье морского офицера. Потомок старинного рода, сын адмирала военного флота, начальника Морского Инженерного училища, он не оправдал надежд отца, променяв офицерский чин на служение музам.
Из ранних детских впечатлений он вспоминал посещение оперы «Садко» Римского Корсакова в Мариинском театре, где кроме оркестра, музыки и драмы в памяти остались визуальные атрибуты и костюмы для спектакля. Как-то в библиотеке отца он нашел книгу с цветными репродукциями китайских и индийских миниатюр, в которых его потрясли техника и детализация.
У Романа была не только элегантная, но и умная мама. Набросок "фасона" вечернего дамского платья, вырисованного шестилетним сыном, она "реализовала", заказав по нему для себя платье у модистки. Можно себе представить самоощущение мальчика, когда окружающие восторгались его воплощенной фантазией.


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ. В ГАЛЕРЕЕ 60 КАРТИН
Рубрики:  МОДА

Метки:  

Красота попалась в Сеть Face.ru

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 01:11 + в цитатник
Красота попалась в Сеть
В Рунете появился сайт для моделей, фотографов, журналистов и всех представителей fashion-индустрии
Текст: Анастасия Петрова 16 апреля 2009


В Рунете появилась социальная сеть Face.ru для представителей «красивой» индустрии. В ней регистрируются модели, фотографы и все, кому небезразличен мир гламура. Создатели сайта уверяют, что подобных проектов на рынке пока нет, но в будущем именно они похоронят печатный глянец. Генеральный директор «Апостол медиа групп» Василий Бровко рассказал газете ВЗГЛЯД о перспективах проекта и рынка fashion в целом, а также о пользе кризиса.

– Василий, расскажите, как родился проект Face.ru?
– Идея пришла, когда я сидел в «Одноклассниках» и разглядывал девушек. Обратил внимание на то, что у многих барышень есть такой комплекс «недозвезды». Они загружают огромное число фотографий, чувствуют себя звездами и хотят, чтобы к ним относились соответствующим образом. В то же время в Рунете довольно слабо представлен сегмент fashion. У тех же модельных агентств сайты неинтересные, плохо написанные и т. д.


Я подумал, почему бы не создать нишевую социальную сеть, которая объединила бы людей этой профессиональной индустрии. Последние восемь лет класс luxury нарастил свою мощь и стал довольно заметным, а в Сети для него ничего не предлагают. Эта ниша была не занята, и мы решили исправить ситуацию.


– На кого рассчитан сайт Face.ru? Что получают люди, которые станут его посетителями?
– Наши пользователи делятся на категории: модель, «звезда», фотограф, стилист, продюсер, бренд-менеджер, журналист.


Для девушек это возможность получить много «халявы»: подарки, тест-драйвы автомобилей, одежда, косметика, клубные карты, съемки у ведущих фотографов, в конечном счете – возможность попасть в мир красивых, который они видят в журналах, стать его частью. У нас проводятся конкурсы, определяется девушка дня, недели, месяца – все они получают определенный набор призов, на сайте подробно написано, что в него входит.


Фотографы тоже получают призы и подарки, кроме того, у нас будет создан фотобанк: удачные сессии мы будем продавать, фотографы смогут зарабатывать на этом. Кроме того, они получат возможность реализовывать все свои творческие задумки. В журналах, как правило, достаточно строгие рамки, многое не разрешается. Здесь же можно создавать что угодно, воплощать в жизнь любые арт-проекты, соответственно, становиться популярнее и известнее.


Девушки и фотографы из регионов действительно с помощью сайта смогут максимально просто и быстро попасть в тот мир, который им грезится. К примеру, барышни смогут стать телеведущими, поскольку у Face.ru будет и видеоверсия. Программа будет выходить на одном из центральных каналов, сейчас по этому вопросу ведутся переговоры. Мы будем раскрывать маленьких «звездочек», думаю, это будет своего рода «фабрика звезд» в Интернете.


Бренд-менеджерам и специалистам по рекламе сообщество предлагает удобную возможность поиска людей для проектов, то есть можно непосредственно связаться с подходящей девушкой, узнать все необходимое и пригласить ее, скажем, на съемку.


Для зрителей это просто удовольствие. На тех же «Одноклассниках» есть огромная прослойка людей, которые просто смотрят фотографии девушек. В этом нет ничего зазорного, в мужских журналах потому и публикуются красивые девушки, что многие молодые люди находят удовольствие в их рассматривании.


В целом очень важно, что благодаря этому ресурсу людям будет гораздо проще выстраивать горизонтальные отношения, скажем, моделей с фотографами, сайт поможет им непосредственно общаться друг с другом, находить нужных людей.


– По какому принципу пользователи отбираются и определяются в те или иные категории?
– Все заявки от моделей рассматриваются кастинг-директором. Если он не утверждает заявку, пользователю приходит ответ, что он не прошел фейс-контроль, и ему предлагается зарегистрироваться в качестве зрителя. Бывает, однако, что приходит заявка от красивой девушки, но у нее нет профессиональных фотографий. В таком случае мы предлагаем ей бесплатно сделать фотосессию, после чего она получает доступ к регистрации.

Фотографы тоже отбираются исходя из качества снимков, которые они делают. С другими категориями несколько проще, но работает тот же принцип: журналист должен прислать материалы, указать, для каких изданий он пишет.


Вокруг проекта создается достаточно большая тусовка, появляются активисты в других городах – в Киеве, Калининграде, в Санкт-Петербурге, в Новосибирске.


– А в чем заключается суть сайта, если рассматривать его как бизнес-проект?
– Основной источник дохода – это реклама, которая будет успешно продаваться, да и сейчас уже неплохо продается с учетом того, что сайт пока работает в режиме бета-тестирования.


Печатный глянец умирает, вопрос его окончательной смерти – два-три года, после этого останутся только ведущие мировые бренды. Рентабельность таких журналов низкая, а себестоимость очень высока – их нужно печатать, распространять, продавать. Интернет в этом смысле гораздо проще и доступнее, и сегодня рекламодатель все чаще смотрит в его сторону. Сегодня рекламодателям, которые раньше размещались в журналах, нужны новые выходы – с таким расчетом и создавался проект.


– Чем вы можете заинтересовать потенциальных рекламодателей?
– Целевой, очень четко очерченной аудиторией. Здесь нет размытости, характерной для многих других проектов. Пользователи сайта – это модели, фотографы, стилисты – люди, которые непосредственно потребляют товары класса lux. Такую аудиторию продавать на порядок проще: есть число зарегистрированных пользователей, есть счетчики и фотографии, по которым понятно, кто эти люди. При таких условиях рекламодателю намного проще ответить себе на вопрос, за что он платит деньги.


– Кого вы могли бы назвать своими конкурентами на этом рынке?
– Это инновационный проект. Думаю, что конкуренты появятся, но пока их нет. Это была незанятая ниша, и непонятно, почему никто раньше этого не сделал, хотя, возможно, думали об этом многие. Если конкуренты появятся, это будет даже хорошо – мы будем быстрее осваивать этот сегмент и подтягивать аудиторию.


– Каким вам представляется ближайшее будущее проекта?
– Месячная себестоимость проекта, по нашим расчетам, начнет окупаться начиная с августа – сентября, частичная окупаемость ожидается уже в мае. По скромным предположениям, если нынешняя тенденция сохранится, к сентябрю мы выйдем на 200–270 тысяч уникальных посетителей в день. При средней на данный момент глубине 10–14 страниц, думаю, это будет неплохой объем.


– Не секрет, что в кризисное время сложнее, чем обычно, реализовывать старт-апы. Тем более в столь специфической сфере, как luxury. А вы именно сейчас выходите на рынок…
– Да, рынок luxury просел, но это произошло в первую очередь из-за его неэффективности. Сколько журналов запускалось на том, что рекламный рынок рос? Появлялась масса журналов изначально ущербных, убыточных, с высокой себестоимостью, низкими тиражами и неэффективным размещением.


На мой взгляд, сейчас самое лучшее время для запуска именно таких проектов, как Face.ru. Очень большой объем рекламы, которая размещалась в глянце, – это западные бренды, которые никуда не исчезнут. Dolce & Gabbana, Cavalli или косметика Mac никуда не уйдут. Рекламный рынок, даже если он просядет, при самых пессимистичных прогнозах, на 30%, все равно останется, и 70% от нынешнего будет тоже немало.


В то же время стоимость запуска проектов снизилась в разы в силу того, что стала дешевле рабочая сила, трафик, маркетинг, рынок сильно разряжен, огромные рекламные площади в СМИ пустуют, потому что были заточены под растущий с темпами 24% в год рекламный рынок. Сегодня этого роста нет, и неэффективные ресурсы уже не могут собрать эту рекламу. Я считаю, мы делаем очень эффективный ресурс и можем сделать очень много технологичных и инновационных предложений, которые позволят рекламодателю достучаться до его профильной аудитории с минимальными затратами. Когда вы размещаетесь в «братской могиле» в каком-нибудь очередном глянцевом журнале, вы платите 650 тысяч за рекламную полосу и не понимаете, какой от этого фидбек, и эта одна полоса ничего не изменит. Но вы можете разместиться на 650 тысяч в «Одноклассниках», и вы знаете, какой баннер пользуется популярностью, сколько людей придут на ваш сайт, можете таргетировать по возрасту, полу и так далее. То же касается и многих других интернет-ресурсов, в том числе и нашего.


Так что самое надежное, что сейчас можно запускать, – это именно такого рода проект. Политические СМИ, к примеру, очень долго окупаются, им нужно много времени, чтобы заработать репутацию. А в этом сегменте все просто: людей пригласили, они пришли, нашли много красивых друзей и знакомых и общаются друг с другом, а рекламодатели знают, что могут до них достучаться.
Рубрики:  МОДА
Фото

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Официальные сайты Домов Моды

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирные Дома Моды



Официальные сайты Домов моды

www.versace.it (официальный сайт Дома моды Versace)
www.dolcegabbana.it (официальный сайт Дома моды Dolce&Gabbana)
www.robertocavalli.it (официальный сайт Дома Roberto Cavalli)
www.gff.it (официальный сайт Дома Gianfranco Ferre)
www.joop.com (официальный сайт марки Joop)
www.johngalliano.com (официальный сайт Дома John Galliano)
www.givenchy.com/default.php (официальный сайт Дома моды Givenchy)
www.gucci.it (официальный сайт Дома моды Gucci)
www.giorgioarmani.it (официальный сайт Дома моды Armani)
www.burberry.com (официальный сайт Дома моды Burberry)
www.costumenational.com (официальный сайт Дома моды CoSTUME NATIONAL)
www.johnrichmond.com (официальный сайт Дома моды John Richmond)
www.valentino.com (официальный сайт Дома моды Valentino)
www.kenzo.com (официальный сайт Дома моды Kenzo)
www.etro.it (официальный сайт Дома моды Etro)
www.iceberg.com (официальный сайт Дома моды Iceberg)
www.dsquared2.com (официальный сайт Дома моды Dsquared2)
www.ysl.com (официальный сайт Дома моды Yves Saint Laurent)
www.yohjiyamamoto.co.jp (официальный сайт Дома моды Yohji Yamamoto)
www.marcjacobs.com/home.html (официальный сайт Дома моды Marc Jacobs)
www.adidas.com/y-3 (официальный сайт Дома моды Y-3)
www.helmutlang.com (официальный сайт Дома моды Helmut Lang)
www.andrewmackenzie.com (официальный сайт Дома моды Andrew Mackenzie)
www.bikkembergs.com/ (официальный сайт Дома моды Dirk Bikkembergs)
www.viviennewestwood.com (официальный сайт Дома моды Vivienne Westwood)
www.hugoboss.com (официальный сайт Дома моды Hugo Boss)
www.roccobarocco.it (официальный сайт Дома моды Rocco Barocco)
www.trussardi.com (официальный сайт Дома моды Trussardi)
www.lanvin.com (официальный сайт Дома моды Lanvin)
www.neilbarrett.com (официальный сайт Дома моды Neil Barrett)
www.dkny.com (официальный сайт марки DKNY)
www.byblos.it (официальный сайт Дома моды Byblos)
www.moschino.com (официальный сайт Дома моды Moschino)
www.dior.com (официальный сайт Дома моды Dior)
Рубрики:  МОДА

Метки:  

ПАПИЛЬОТКИ - что это такое?

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РЕТРОкалейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАПИЛЬОТКИ - что это такое?



Была у меня когда-то пожилая родственница - дама, приятная во всех отношениях. Следила за собой исключительно, буквально до последнего дня.  Просто образец для подражания. Косыночка, туфельки, брошка или бусики под каждый наряд, маникюр, волосы подкрашены и завиты... Вот о завивке и хочу сказать подробнее. Она нас, молодёжь, ругала, что портим волосы, накручивая их на металлические бигуди. Она пользовалась только папильотками. Если вы не знаете, что это такое, то эта информация, думаю, будет вам интересна.


 

Thomas Sully (1783-1872) - Портрет девочки, 1824

Папильотки появились в конце 20-х годов 19-го столетия. Они стали широко использоваться в  дамских и мужских причёсках  для создания локонов. Одна из самых популярных причёсок в это время - "плакучая ива" с уложенными буклями на висках. Популярны были также гладкие причёски с пробором и завитыми локонами на макушке. Длина локонов варьировалась в зависимости от одежды и времени суток. Днём они были короче, при выходе в свет, например, на бал - длиннее. При отсутствии собственных длинных волос, использовались искусственные локоны.

 (600x673, 74Kb) 

О. А. Кипренский - Портрет О. А. Рюминой, 1826 г.

 Кружатся дамы молодые,
Не чувствуют себя самих;
Драгими камнями на них
Горят уборы головные;
По их плечам полунагим
Златые локоны летают;
Одежды лёгкие, как дым,
Их лёгкий стан обозначают.

 

А теперь пример использования папильоток мужчинами.


 

П. Федотов - Свежий кавалер (Утро чиновника, получившего первый крестик). 1848 г. 

 

Я решила узнать, а существуют ли настоящие папильотки в наше время. И нашла их... Знаете где? В зоомагазинах! Теперь их применяют   преимущественно для разглаживания и защиты шерсти некоторых длинношёрстных пород домашних животных — морских свинок, собак.

Вот, например, схема накручивания папильоток на йоркширского терьера.

 

 (349x360, 14Kb)

 

 

Рубрики:  Живопись и история костюма

Метки:  

Уоллис и Эдуард: цена любви - корона

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уоллис и Эдуард: цена любви - корона



 (320x320, 26Kb)

Источник: FashionTime.ru

Историю их любви называют романом века. Трагическая и красивая, она потрясла миллионы человек по всему свету. Но больше всего она наделала шуму в тех частях света, которые принадлежали Британской империи - ведь главный герой этой love story был не кем иным, как королем Англии, отдавшим корону ради женитьбы на любимой женщине.

Одинокий принц

Летом 1894 года, в день рождения принца с длинным именем Эдуард-Альберт-Христиан-Георг-Эндрю-Патрик-Дэвид, его отец, король Георг V, записал в дневнике: «В 10 ч. утра в Ричмонд-Парке появился на свет прелестный малыш». По всей вероятности, это были первые и последние нежные слова, сказанные отцом в адрес сына. Всю остальную жизнь Эдуарда преследовали упреки и придирки. Жизнь принца и без того нелегка, поскольку сплошь регламентирована. Но когда у мальчика живой ум и стеснительный характер, а его родители обладают вместо сердца куском льда, тогда венценосному ребенку нелегко вдвойне. Принц Уэльский окончил Оксфорд, где изучал историю и немецкий язык, однако большими способностями не блистал. Охота, футбол, танцы - вот был круг его интересов. Как только началась Первая мировая война, Эдуард рвался на фронт и отправился во Францию, в штаб экспедиционных войск, где постоянно пользовался случаем, чтобы навестить в госпитале раненых соотечественников.

В это же время он пристрастился к алкоголю, стараясь подавить чувственность и пылкость, которыми был одарен в избытке. Свое одиночество он пытался скрасить скачками, однако вскоре родители и премьер Великобритании попросили его порвать с этим спортом - ведь принц мог упасть с лошади, что стало бы поводом для толков по всей стране. С горя Эдуард пересел на автомобиль, но вскоре его заставили оставить и это занятие. Тогда он занялся игрой в поло, но после того как его партнер случайно попал принцу в глаз, на поло король наложил вето. Пару лет спустя принц, было, увлекся пилотированием личного самолета - стоит ли говорить, что летать ему пришлось недолго!
Читать далее...
Рубрики:  Иконы стиля. Кино

Метки:  

принц Эдвард VIII

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Koketta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдвард VIII



 

   Он перенес изысканность и шик в повседневный гардероб.

Он научил мужчин не бояться излишнего лоска и утонченности.

Он доказал всем, что смелость в создании собственного стиля  - одно из самых ярких проявлений индивидуальности.

Принц Эдвард

    При упоминании о короле Эдварде VIII, позже – Принце Эдварде и Герцоге Виндзорском, чаще всего возникает следующая  ассоциация: «А, это тот самый, который отказался от трона ради Уоллис Симпсон?» Его личность, его политическая карьера – все это померкло перед одной из самых романтических историй последнего столетия, когда король великой империи отказался от всего ради любимой женщины.

    О молодости, как, впрочем, и об остальных этапах биографии Эдварда известно очень мало: правительство Великобритании постаралось на славу. Несмотря на то, что неслыханно смелым поступком короля восхищались миллионы людей по всему миру, большинство жителей туманного Альбиона сочли герцога Виндзорского предателем, а власти страны, обладающие достаточной информационной мощью в начале 20 века,  предпочли стереть его имя со страниц национальной истории. Поэтому теперь мы и знаем его, прежде всего, как человека, оставившего трон ради разведенной американки по имени Уоллис Симпсон. Но от этого его личность отнюдь не стала менее интересной. Напротив, Эдвард VIII постоянно находился под пристальным вниманием общественности, и многие мужчины той эпохи стремились копировать его стиль и непринужденную манеру держаться. Более того, герцог стал настоящей иконой стиля, оказав огромное влияние на развитие мужской моды 20 столетия.

Герцог Виндзорский и Уоллис Симпсон

Герцог Виндзорский и Уоллис Симпсон

Например, воротнички, которые носил Эдвард, популярны и по сей день, став основными элементами студенческой формы. А в то время его манера завязывать тонкие шелковые галстуки широким узлом копировалась почти каждым мужчиной, причислявшим себя к высшему свету.  Однажды герцог  пришел на один из приемов, забыв застегнуть одну пуговицу на жилете. Эта, казалось бы, незначительная деталь произвела настоящий фурор, и долгое время вся европейская аристократия носила жилеты именно так.

Эдвард был очень красивым мужчиной, и легенды о том, сколько женщин претендовали на его сердце, ходят до сих пор. О нем мечтали дамы разных сословий, а мужчины стремились улавливать и повторять каждый его жест, копировать каждый новый костюм. Доходило даже до того, что у самых именитых портных скапливались внушительные стопки одинаковых газет с фотографией короля: клиенты, словно сговорившись, желали сшить себе точно такие же наряды. Эксперты утверждают, что сила тогдашнего влияния личности Эдварда на модную публику и молодежь была намного больше, чем, скажем, сегодняшняя популярность Дэвида Бекхэма и других мегазвезд.

Ткань в клетку «принц Уэльский» популярна сегодня как в мужском, так и в женском гардеробе. Но мало кто отдает себе отчет в том, что название этого материала не имеет никакого отношения ни к одному из ныне здравствующих принцев. Разумеется, эта ткань была названа именно в честь главного денди начала прошлого века – Эдварда VIII. Эта расцветка, воспроизводимая сегодня чаще всего в черно-белом варианте, впервые появилась в гардеробе дедушки нашего героя, Короля Эдварда VII. Но по-настоящему популярной она стала именно благодаря скандально знаменитому герцогу Виндзорскому.

Конечно, некоторые из модных предпочтений Эдварда VIII не прижились, например, столь любимые им укороченные брюки (длина штанин – четыре дюйма ниже колена). Сегодня подобная модель ассоциируется, прежде всего, с игроками в гольф, и не находит места в современном мужском  гардеробе.

© fashiontime

Рубрики:  Иконы стиля. Кино

Метки:  

Художник John Singer Sargent

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник John Singer Sargent



Сарджент (Sargent) Джон Сингер (12.1.1856, Флоренция, — 15.4.1925, Лондон), американский живописец.
Учился в Париже (1874—79), с 1885 жил в Лондоне, посещая США. Испытал влияние Г. Курбе и Э. Мане.
Блестяще владея живописным мастерством, Сарджент в некоторых работах (портрет Р. Л. Стивенсона, 1884—87,
Музей Тафта, Цинциннати) проявил острую наблюдательность, интерес к психологии.
Однако стал известен как автор виртуозных светских портретов ("Мадам X", 1884, Метрополитен-музей, Нью-Йорк),
эффектных жанровых картин ("Китайские фонарики", 1885—86, Галерея Тейт), стенных росписей (в Публичной библиотеке в Бостоне, 1894—95, и др.).
John Singer Sargent является, пожалуй, наиболее популярным американским художником своего времени.
Website

Lady Astor
Gallery
Рубрики:  Живопись и история костюма

Метки:  

Шляпки и Грета Гарбо (актрисы прошлого)

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки и Грета Гарбо (актрисы прошлого)



1938 год, Нью-Йорк, Всемирная выставка. Американцы любят делать разные шоу и тут не обошлось без этого - в ходе выставки одним из главных событий стала закладка "капсулы времени" (time capsule), которую должны вскрыть в 6939 году, т.е. через 5 000 лет. Это своеобразное послание будущим жителям Земли -   в тело капсулы вложили  мужскую курительную трубку, 1100 микрофильмов и ... женскую шляпку.   Просто шляпку, тот самый предмет одежды, который сейчас, увы, не каждая женщина умеет носить. Но по меркам того времени  ценность шляпки считалась вечной, а девушки, гуляющие с  непокрытой головой,  нонсенсом. Сейчас же шляпки редко украшают женские головки и смотрятся иногда вычурно и непривычно.

Но не буду о времени нынешнем, вернемся в те годы, когда шляпки умели носить и с их помощью создавать образы и поможет в этом Великая актриса Голливуда - Грета Гарбо. Несколько фотосессий объединенных одной темой - "шляпки и Грета Гарбо". Конечно по большей части это сценические образы и съемки делались для той или иной роли, но все же многие ли актрисы сейчас так достойно и со вкусом могут сняться в... шляпке?

Грета Гарбо в шляпке, делающей ее королевой

Читаем дальше...
Рубрики:  МОДА

Метки:  

Пляжные фасоны пятидесятых

Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжные фасоны пятидесятых





+5
Рубрики:  МОДА

Метки:  

Модная одежда модерна. Фоторграфии - 2

Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная одежда модерна. Фоторграфии




Платья 1901-1908


Читать далее
Рубрики:  МОДА

Метки:  

Модная одежда модерна. Фоторграфии

Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная одежда модерна. Фоторграфии -2




Платья- 1909- 1914



Читать далее
Рубрики:  МОДА

Метки:  

Роман Тыртов (Эрте)

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роман Тыртов (Эрте)



Эрте (1892-1990) – один из самых ярких персонажей художественной сцены ХХ века. Русский по происхождению и совершенно забытый в России. Им восхищались Жорж Баланчин и Энди Уорхол. Художник моды, график, автор театральных костюмов и скульптор, он остался в истории искусства нашего столетия как ярчайший представитель стиля арт-деко.
Эрте – это псевдоним. Настоящее имя одного из самых успешных художников ХХ века – Роман Петрович Тыртов. Потомок старинного русского рода, берущего начало от татарского хана Тырта, он стал известен всему миру под псевдонимом Эрте, который взял, «чтобы не позорить семью».

 (395x546, 33Kb) (343x546, 36Kb)



Он начал с балета и некоторое время брал уроки танца у дочери знаменитого хореографа Мориса Петипа. Затем стал учиться живописи у Ильи Репина. Ради искусства Эрте пришлось отказаться от традиционной в семье карьеры военно-морского офицера: несмотря на недовольство отца-адмирала, в 1912 году Эрте уехал из Петербурга в Париж, чтобы никогда больше не вернуться в Россию.

Читать далее
Рубрики:  МОДА

Метки:  

наряды из фильма "Моя прекрасная леди"

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя прекрасная леди



Наряды, в которых непревзойденная Одри Хепберн появлялась в фильме "Моя прекрасная леди" (My Fair Lady). Создатель костюмов - Сесил Битон.

 (454x599, 88Kb)

еще...
Рубрики:  Иконы стиля. Кино

Забытые имена: Мирна Лой.

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева Голливуда (актрисы прошлого)



Известного голливудского актера Кларка Гейбла называли Королем Голливуда, но у любого короля должна быть и королева. Такой в середине 30-х годов прошлого века была его партнерша по фильмам, очаровательная актриса Мирна Лой (Myrna Loy). Она много снималась и в ее активе порядка 130 кинофильмов. Мирна Лой была любимой актрисой Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и Джеймса Стюарта. Знаменитое здание "Sony Pictures Studios" носит ее имя и ее звезда "сияет" на Голливудской Аллее Славы, а ее классически-правильный профиль в 1930-х годах пользовался большим спросом у женщин при пластических операциях.

"Я восхищаюсь некоторыми артистами на экране сегодня, но большинство из них выглядят одинаково. В наши дни мы были индивидуальностями и фильмы были более умными. Вся эта обнаженность и нагота слишком чрезмерна и становится скучно. Будет стыдно, если это разрушит людей настолько, что приведет к необходимости ввести цензуру. Я ненавижу цензуру. В кино нет тайн, нет личной жизни, нет сексуальности. Тот секс, что я видела на экране, больше выглядит как проявление насилия и враждебности в отношении полов..."

Мирна Лой о кино

 

Мирна Лой родилась 2 августа 1905 года в США в городке Радерсбург  штата Монтана. По легенде имя свое она получила в результате романтических впечатлений отца:  он проезжал  на поезде через небольшую станцию в 1905 году, накануне рождения дочери. Станция называлась "Мирна". Это название  ему очень понравилось и когда на свет появилась дочь, ее назвали в честь той самой станции - Мирна Адель Уильямс. Мать Мирны получила хорошее образование в Чикаго  в Американской музыкальной консерватории и прекрасно играла на фортепиано. Отец уже в двадцать три года стал одним из самых молодых политиков, членом Законодательного Совета штата Монтана, а спустя года стал заниматься недвижимостью и банковскими сделками. Девочка же росла и детство ее проходило на ранчо отца, а потом в городке Хелена, где в возврасте двенадцати лет Мирна впервые дебютировала на сцене в постановке Синяя птица.

Читаем дальше...
Рубрики:  Иконы стиля. Кино

Метки:  

Забытые имена. Анна Нильссон

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rodich2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anna Quirentia Nilsson



 

 (516x699, 80Kb)

Анна Нильссон была одной из самых первых зарубежных звезд Голливуда и  первой шведской актрисой, которая достигла славы и стала известной киноактрисой. И еще одно интересное первенство: Анна стала первой шведкой, удостоившейся звезды на голливудской Аллее Славы. Так почему же ее имя не звучит сегодня везде и не повторяется всеми и всюду?

Читать далее

Рубрики:  Иконы стиля. Кино

Метки:  

Принцесса Монако Грейс Келли

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:04 + в цитатник
Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 года в Филадельфии. Ее отец Джек Келли к этому времени был настоящим героем города. Им восхищалось множество людей. Начав с каменщика, Джек стал владельцем собственной фирмы "Келли. Кирпичные работы", которая превратила его в миллионера. Основным увлечением его жизни была гребля. И в 1920 году Джек Келли стал победителем Олимпиады, что еще больше сделало его знаменитым. Своих четверых детей Джек всегда пытался приобщить к спорту, сам становясь для них тренером.

Мать Грейс, Маргарет Майер, была под стать своему супругу. Она была очень привлекательна собой: ослепительная блондинка с высокими скулами и решительным подбородком. Маргарет была немкой, но, выйдя замуж за Джека Келли, перешла в католичество. Своих дочек она всегда пыталась представить окружающим в естественном, неприукрашенном виде. Сама стригла им волосы и старалась привить девочкам равнодушие к модным нарядам.

Маленькая Грейс испытывала особую привязанность прежде всего к отцу. Его характер и образ оказали сильное влияние на формирование Грейс. Но силу воли, деловую хватку, настойчивость в достижении цели вложила в души своих детей именно мать.

Грейс росла чувствительным по натуре ребенком. Она была задумчивой и больше стремилась к уединению. Девочка часами могла играть со своими куклами, придумывая для них разные пьесы и истории. Конечно, нельзя сказать, что она не любила спорт, она была очень ловкой и, повзрослев, пробилась в члены школьной команды по хоккею на траве. Но тихие занятия с куклами ей все же нравились больше, чем физические нагрузки. И здесь большое влияние на девочку оказывал ее дядя Джордж Келли, актер и драматург. Несомненно, именно его влияние и подтолкнуло Грейс Келли попробовать себя на актерском поприще.

В 1934 году Грейс пошла в школу. Это учебное заведение именовалось Академией Учения Пресвятой Богородицы. Матери и сестры ордена особый упор делали на воспитание хороших манер. Грейс запомнилась в школе как воспитанница, умевшая деликатно задавать вопросы, предельно вежливая и доброжелательная. Но к ученым премудростям особой склонности у нее не было. И главным, что вынесла Грейс из стен школы, был не багаж знаний, а непоколебимая вера в правоту католической религии.

Здесь же, в Академии, Грейс начала проявлять загадочную двойственность своей натуры: правильная и чопорная мисс Недотрога, внутри которой сидел бесенок. В школе никогда не пытались насаждать дисциплину силой, и Грейс давала волю шалостям. С одной стороны, она старалась быть примерной ученицей и совершать благие дела, но эти благие намерения не мешали ей украдкой подымить сигареткой, понасмешничать или сделать еще что-нибудь этакое.

Из школы Грейс забрали, когда она закончила восьмой класс, потому что отцу казалось недостаточным физическое воспитание в школе. Но Грейс, даже покинув стены учебного заведения, не теряла связи с сестрами. И потом, уже будучи взрослой, она обращалась за советом именно к наставницам своего детства.

В 14 лет Грейс отдали в частное учебное заведение для девочек, основанное Сюзи Стивенс. Там она и закончила курс средней школы. И именно в эти четыре последних года она начала встречаться с мальчиками. Поначалу успех был более чем скромный: внешне Грейс еще ровно ничего из себя не представляла. Четырнадцатилетняя Грейс была застенчивой, неуклюжей, кроме того, она страдала близорукостью и была вынуждена носить очки. Именно в эти годы у Грейс стала проявляться истинная страсть к актерскому искусству. В драматических спектаклях она принимала участие еще с раннего возраста. Став взрослее, она поняла, что на сцене может перевоплотиться в кого угодно, что было недоступно ей в реальной жизни. Тогда Грейс твердо решила, что станет актрисой.

Ее дебют состоялся в 1941 году в спектакле "Не корми зверей". Тогда ей было 12. А к 14 годам Грейс успела превратиться в небольшую звезду труппы "Лицедеи старой школы".

К 16 годам с Грейс произошло чудесное превращение: из дурнушки она превратилась в редкую красавицу. Юношеские успехи дали ей больше уверенности в себе и озарили ее светом счастливого предназначения.

От ухажеров у Грейс не стало отбоя. Но, когда дело касалось ничего не значащих свиданий, все шло нормально. Когда лее события начинали принимать более серьезный оборот, Джек Келли вмешивался не раздумывая. Ему, конечно, льстило, что у его дочурки так много поклонников, но выходить замуж нужно обдуманно. В эти годы Грейс славилась своей доступностью, не переходя при этом рамок приличия. Кроме того, она никогда не была объектом насмешек или презрения. И уж никак ее нельзя было обвинить в неразборчивости.

В 1947 году Грейс Келли закончила школу и не имела ни малейшего понятия, чем будет заниматься дальше, тем более что для дальнейшей учебы у нее было мало данных, да и с поступлением она опоздала: набор в колледж уже был закончен. Тогда Грейс подумала о поступлении в Американскую академию драматического искусства. И здесь ей помогло имя ее знаменитого дядюшки Джорджа Келли. Ее согласились прослушать, и Грейс не подвела. В октябре 1947 года Грейс Патриция Келли была зачислена в Американскую Академию драматического искусства.

В Нью-Йорке от той робкой девчушки не осталось и следа. Грейс превратилась в восторженную, общительную и забавную девушку. Она прекрасно вписывалась в любую веселую компанию и завела себе дружка - однокурсника Херби Миллера, одного из самых привлекательных юношей-студентов. В новом кругу друзей она заново превратилась в дерзкую негодницу, способную на любую шалость.

Успехи Грейс в Академии не оставляли сомнений. А вскоре она, не приложив ровно никаких усилий, обнаружила, что стала манекенщицей: в течение всего одного года фотографии Грейс появились на обложке журнала "Редбук" и "Космополитен". Она смело позировала для рекламы сигарет, клопомора, нижнего белья... И ее работа манекенщицей оказалась очень прибыльной. Однако не в характере Грейс было сорить деньгами. Экономить и вести счет каждому центу научила ее мать. Первое, что делала Грейс со своими деньгами - это отправляла отцу, чтобы он заплатил за ее обучение и проживание. Грейс хотелось все делать самой, в отличие от ее брата и сестер.

Грейс добивалась успеха с поражающей всех легкостью. Это вызывало даже некоторую зависть у окружающих ее друзей и знакомых.

Немаловажным успехом было и то, что в 1948 году Грейс Келли перешла на второй и последний курс Американской академии драматического искусства, потому что отбор был жесткий и строгий. Осталась лишь половина студентов, самых талантливых и трудоспособных, которых уже считали настоящими актерами.

Грейс попала в группу к Дону Ричардсону. Ричардсон был целеустремленным молодым человеком, большим профессионалом. Как-то неожиданно у Грейс и Дона Ричардсона завязался роман. Им было хорошо вместе, но отношения свои они тщательно скрывали от окружающих, потому что Дон был учителем Грейс. Отношения их были проникнуты романтикой, которой 19-летняя Грейс была полна до краев. А весной 1949 года Грейс решила представить Дона своим родителям. И это было не лучшим решением. Джек Келли встретил Ричардсона с недоверием, а мать, не стесняясь, порылась в вещах Дона и обнаружила, что тот еще не развелся. Естественно, что она попросила Ричардсона оставить их дом, а Грейс пригрозила, что не пустит ее больше в Нью-Йорк. Девушка была в отчаянии. Тогда Грейс впервые серьезно столкнулась со своими родителями. Но подчиниться ей все же пришлось.

В 1949 году Грейс получила приглашение в труппу престижного театра округа Бакс в Нью-Хоун, в Пенсильвании. Теперь ее родителям стало практически невозможным держать на привязи свою 20-летнюю дочь, ведь ее имя уже стало звучать, и с финансовой точки зрения Грейс была независима от них.

Грейс уехала, дав родителям слово, что не будет встречаться с Ричардсоном. Но в первый же вечер своего возвращения в Нью-Йорк она нарушила обещание. Грейс и Дон снова были вместе, но страх, что отец обо всем узнает, витал над влюбленными постоянно. В конце концов, так и случилось. Однажды Джек Келли нагрянул в квартиру Ричардсона и наговорил ему много всяких слов. Их встречи стали все реже, а после Дон узнал, что он уже не единственный объект привязанности Грейс.
 (319x400, 15Kb)


А мужчины были самые разные. В 1949 году у Грейс был роман с шахом Ирана Мохаммедом Реза Пехлави. Он сделал ей предложение! Но Грейс не любила шаха и вежливо сказала ему об этом. Конечно, она мечтала о продвижении по социальной лестнице, но прославиться как актриса ей хотелось больше. Тем более, что она уже начала делать себе имя.

Драматический талант Грейс Келли не был выдающимся, но в жизнь уже начинало входить телевидение. Именно там Грейс прошла хорошую актерскую школу. С 1950 по 1953 она появилась более чем в шестидесяти телепостановках и могла уже по праву считать себя звездой телесериалов. А в 1951 году Грейс снова повезло: ее пригласили в Голливуд на пробы в фильме "Ровно в полдень".

Картина к апрелю 1952 года выиграла все "Оскары", и Голливуд обратил уже более пристальное внимание на застенчивую блондинку. Ее стали приглашать сниматься, с ней заключали контракты. Грейс стала постепенно завоевывать Голливуд. За фильмом следовал фильм, за романом - роман. Но родители упорно не хотели выдавать свою дочь замуж. Ни один ее мужчина не устраивал Джека Келли. Иногда Грейс пыталась сопротивляться, но все же благоразумие брало верх.
355aabb3f095 (303x400, 35Kb)
b_114330 (320x240, 16Kb)

В 1955 году Грейс была уже звездой. Зимой она была выдвинута на присуждение премии "Оскар" за исполнение главной роли в фильме "Деревенская девчонка". Именно эта работа принесла Грейс "Оскара", хотя и не была самой лучшей ее ролью. После получения "Оскара" Грейс пошла нарасхват. Ее тотчас пригласили возглавить американскую делегацию на Каннском фестивале.
1235765727_1 (234x300, 12Kb)

В связи с фестивальными торжествами Грейс предстояло выполнить одну обязанность: нанести визит монакскому князю Ренье в его дворце. Эту встречу организовал для нее журнал "Пари Матч". Редактор журнала, запланировав встречу, желал внести некоторое разнообразие в стандартную обложку, посвященную кинофестивалю. Грейс не горела желанием встречаться с князем, но чувствовала, что следует соблюдать приличие.

Эта встреча состоялась. Мисс Келли обменялась рукопожатием с монакским принцем Ренье III, фотографы запечатлели этот момент. Когда у Грейс спросили, понравился ли ей князь, она ответила: "Очарователен, по-моему, просто очарователен".

Торопливое рукопожатие Грейс и князя в мае 1955 привело к переписке, которую они временно держали в секрете. Ренье поразило в Грейс то, что эта симпатичная актриса вела себя спокойно и без всякого кривляния, свойственного другим звездам. А у Грейс вскоре возникло чувство, будто она близко знакома с князем, так глубоки и естественны были его письма.

Лето 1955 года стало для Грейс временем принятия ответственных решений. Она понимала, что полученный "Оскар" стал высшей точкой ее карьеры, ее романы как-то незаметно затихли. Грейс стала понимать, что ей чего-то не хватает. Тем более, что многие ее подруги уже вышли замуж, и у них уже были дети. Все это заставило ее призадуматься. К чему приведет переписка с князем Ренье, она не знала. А князь, тем не менее, собирался заглянуть к ним домой, в Филадельфию.

Ренье подыскивал себе супругу. Ему уже было за тридцать и династическая необходимость требовала произвести на свет наследника. Князь чувствовал, что его непреодолимо влечет к Грейс, которая произвела впечатление серьезной, надежной и честной женщины.

25 декабря 1955 года Ренье посетил семейство Келли. Грейс старалась держаться непринужденно, но на самом деле она была готова одновременно плакать и прыгать от восторга. Ренье уже успел занять особое место в ее мыслях и мечтах. Но суждено ли воплотиться этому в жизнь?

У Грейс и Ренье завязался роман, которому Джек Келли вряд ли уже мог помешать. Их взаимные чувства были так откровенны, а глаза просто светились счастьем. В конце концов, князь сделал Грейс предложение и она ответила "да".
 (369x494, 25Kb)

b7f5ed84f065 (327x450, 31Kb)
fef9b926227a (442x550, 29Kb)
image_366_4612 (394x512, 29Kb)
2eaa9a38b22b (300x300, 13Kb)
Конечно, выйдя замуж за князя Ренье, ей придется расстаться с карьерой кинозвезды. Этого хотел и Ренье. А Грейс к ее двадцати шести годам больше всего на свете хотела стать женой и матерью. Здесь желание. Ренье совпадало с ее желанием. На кинокарьере она ставит крест.
 (600x600, 60Kb)

4 апреля 1956 года Грейс Келли на судне "Конституция" отправилась из Америки в Монако. Бракосочетание Грейс и Ренье должно было состояться в собственных владениях князя. Грейс была счастлива, она безумно влюблена в князя и, главное, она знала, что он тоже любит ее.

Свадебная церемония состоялась 18 апреля 1956 года. Грейс выбрала свою дорогу и не собиралась сходить с нее. Она достигла предела своих мечтаний, обрела то, к чему стремилась всю жизнь.

 (203x273, 17Kb)
3502-0227164117 (465x600, 59Kb)
 (400x275, 31Kb)
 (450x300, 50Kb)

 (700x509, 133Kb)
здесь венчались князь Ренье III с Грейс Келли

Большую часть медового месяца Ренье и Грейс провели в плавании вокруг Корсики. Они старались выбирать уединенные пляжи, чтобы укрыться от посторонних глаз. Грейс плохо переносила качку, ее время от времени тошнило. Но не только море и качка были виной этому. Когда они вернулись в Монако, врачи сказали, что Грейс беременна. Не только Ренье, но и вся страна были в восторге от этой новости. И ровно через девять месяцев и четыре дня после свадьбы на свет появилась Каролина Луиза Маргарита.
 (493x699, 88Kb)
Ренье, конечно, надеялся, что будет мальчик. Грейс не обманула его ожиданий: через два года она родила мальчика и обеспечила свою семью и страну законным наследником. Сына и наследника назвали Альбер Александр Луи Пьер. Ренье и Грейс были просто счастливы.
 (316x450, 40Kb)
 (320x240, 20Kb)
В начале шестидесятых на Грейс неожиданно свалилась беда: заболел ее отец. Грейс любила своего отца, и его болезнь стала для нее большим ударом. Помочь ему уже было нельзя. У Джека Келли оказался рак желудка. Джек скончался в июне 1960 года. Грейс всегда считала отца своим наставником. Теперь его не стало. Дальше Грейс предстояло жить самостоятельно.

Появление Грейс в Монако существенно повлияло на финансовое положение княжества. Приток туристов после свадьбы дал значительный доход. В Монако устремились разного рода дельцы, жулики и богачи, что увеличило оборот монакского бизнеса. Сама Грейс занималась благотворительностью. С ее появлением во дворце стало традицией проводить рождественские елки для всех детей Монако. Грейс навещала дома престарелых и сирот, открыла в Монако больницу, детский сад в помощь работающим матерям. А Красный Крест Монако под управлением Грейс стал одним из самых известных в мире по оказанию помощи жертвам военных конфликтов и стихийных бедствий от Перу до Пакистана. И ни разу она не усомнилась в том, что время, отданное на благотворительность, было потрачено не зря.
 (360x203, 23Kb)
К воспитанию своих детей Грейс и Ренье относились очень серьезно. Это было их "совместным предприятием", и они всегда сообща решали любые возникшие проблемы. Супруги считали себя строгими родителями, но дети, конечно, росли избалованными, особенно третий ребенок, принцесса Стефания Мария Элизавета, любимица всей семьи, родившаяся в 1965 году. Ее лелеяли и баловали без меры. А в 1967 году беременность Грейс закончилась трагически. Операция, которой она подверглась, среди врачей называлась запоздалый аборт. Ребенок, мальчик, был мертв в ее чреве уже более месяца. Врачи сказали, что она больше никогда не будет иметь детей. Для Грейс это было очередным ударом.
 (350x263, 38Kb)
Семейная жизнь Грейс Келли шла не так гладко, как могло показаться со стороны. У Ренье оказался характер не из лучших. Он был вспыльчив, раздражителен. Его настроение часто менялось. Конечно, в их жизни было много счастливых моментов, но Грейс все чаще чувствовала себя одинокой. По мере того, как дети становились старше, Грейс проводила все больше времени, собирая полевые цветы, засушивала их, а затем, наклеив на картон, помещала в рамку. Кто-то предложил ей устроить выставку своих работ. Успех был потрясающим. Ренье к этому отнесся весьма странно. Его вообще стала раздирать ревность к славе жены. После десяти лет совместной жизни князь вдруг увидел, что популярность его супруги, умение располагать к себе людей - это те качества, которые не дались ему. Ренье стал у всех на виду принижать Грейс, насмехаясь над ее начинаниями. Их отношения заметно ухудшились именно тогда, когда ей так необходимы были любовь и понимание. Стало ясно, что жизнь со "сказочным принцем" ничуть не лучше, чем жизнь с простым смертным.
 (361x450, 37Kb)
1223296076_grace_rainier (240x280, 18Kb)
Еще одной проблемой Грейс было то, что после сорока лет она стала полнеть и внешность ее стала меняться в худшую сторону. Грейс отчаянно пыталась сохранить былую красоту, вступив с природой в поединок, который, к сожалению, выиграть не смогла.
Monako_knyaginya_%20Greis%20Kelly (200x264, 5Kb)
В апреле 1981 года Грейс и Ренье отпраздновали серебряную свадьбу. Конечно, к этому времени они взаимно отстранились, но превратились в хороших друзей.

13 сентября 1982 года выдался хорошим днем. Грейс со своей дочерью Стефанией собирались ехать в Монако. Шофер уже стоял возле "ровера", готовый к поездке. Но Грейс решила, что они поедут одни. Она хотела по дороге серьезно поговорить с дочерью, которой вдруг вздумалось учиться вождению гоночных машин. Грейс знала, что водитель она не очень хороший, да и по этой дороге она не любила водить машину. Но тогда она думала не об этом, а о разговоре с дочерью.

Водитель грузовика Ив Фили, ехавший за "ровером", увидел, что автомобиль вдруг, вместо того, чтобы затормозить, начал разгоняться на одном из поворотов серпантина, и поэтому не вписался в поворот и полетел через край пропасти.

"Ровер" взлетел в воздух над отвесной пропастью глубиной около 45 метров. Машина несколько раз перевернулась и упала колесами вверх. Грейс отвезли в Монакс-кую больницу. Стефания, вся в синяках и истерично рыдающая, отправилась за матерью.

Во вторник, 14 сентября, у дверей палаты Грейс, доктор Шатлен встретился с Ренье, Каролиной и Альбером. Доктор показал им снимки и результаты сканирования и пояснил, что состояние Грейс ухудшается. Врач заявил, что состояние ее безнадежно. Ренье и дети посовещались и приняли вердикт светил медицины. Они попрощались с Грейс, а затем оставили ее на попечение врача. Аппарат искусственного обеспечения был отключен.

Грейс Патриция Келли, Ее Святейшее Высочество, княгиня Грейс Монакская скончалась 14 сентября 1982 года. Ей было 52 года.

Похороны состоялись в субботу. Список прибывших свидетельствовал о том, что своему престижу невзрачное княжество обязано именно Грейс. Князь рыдал, не стесняясь слез. Люди рыдали прямо на улицах. Большинство из них ни разу не встречались с Грейс, но скорбь их была искренна.

На протяжении 52 лет своей жизни Грейс стала для своего поколения чем-то вроде талисмана. Она превратилась в некое подобие иконы, превратилась в миф. Она никогда не предавала свою мечту и славу заслужила сполна.
 (470x699, 80Kb)
 (574x699, 83Kb)
Рубрики:  Иконы стиля. Кино



Процитировано 3 раз

Редакторы американского, французского и итальянского VOGUE

Суббота, 28 Марта 2009 г. 03:02 + в цитатник
Анна Винтур

Анна Винтур (родилась 3 ноября 1949 г.) – главный издатель американского VOGUE с 1988 года. Почти с пелёнок интересовалась модой. Юную Винтур часто упрекали в чрезмерном увлечении собственной персоной. Отец был первым, кто усмотрел в этом увлечении профессиональную перспективу. Когда Анне было лет десять и вопрос школьной анкеты о будущей профессии поставил её в тупик, Чарльз посоветовал: «Напиши, что ты хочешь стать редактором VOGUE». Именно так она и поступила. В смысле – написала, что обязательно станет редактором VOGUE, а через одиннадцать лет сделала первый шаг по карьерной лестнице мира haute couture. В 1970 году, решив не поступать в колледж, Винтур устраивается ассистентом отдела моды в британский Harper’s Bazaar. Через пару лет она уже заместитель редактора, в 1976 – редактор моды американского Harper’s Bazaar, а в 1983 - креативный директор американского VOGUE.

Придя в VOGUE, она устроила настоящую революцию, сделав из консервативного VOGUE бывшей редакторши Грейс Мирабеллы, настоящим кладезем стиля, новаторства, смелых идей, непредсказуемых решений. Она ломала стереотипы один за другим: ряды однотипных блондинок потеснили новые героини –Шерил Тиггс, Пэтти Хэнсен, Ким Алексис; традиционные для глянцевых обложек студийные фотографии были вытеснены съемками al fresco; дебютную обложку украсила 19 летняя израильская модель в потёртых джинсах за 50 долларов и в топе Christian Lacroix, расшитом драгоценными камнями.

Сильная и стальная женщина, у которой стажёрки разбегаются при стуке её каблуков, она встаёт в 5.45 утра, выпивает кофе из Старбакса, играет в партию в теннис, и мчится на работу, где её ждут многочисленные визажисты, стилисты.

С выходом книги "Дьявол носит Prada" и одноименного фильма, стала известна за пределами мира мода. Еще эта женщина обладательница таких лестных прозвищ, как «кухонные ножницы» или «необычайно гламурное насекомое».

 (470x618, 134Kb)
 (305x476, 45Kb)
 (395x600, 83Kb)
article_image-image-article2 (427x640, 85Kb)

Карин Ротфельд

Родилась в Париже в 1954 году в семье русского продюсера фильмов и француженки, которая по её словам – классическая парижанка. Начала карьеру с модели, но с ней хотели работать лишь заурядные издания и о карьере супер-модели пришлось забыть, так она стала стилистом. Позже, познакомившись с, тогда еще начинающим фотографом Марио Тестино, она пришла в команду к Тому Форду. Преобразив имидж гуччи из простого и заурядного в супер сексуальный и прогрессирующий. Именно ее идеей были рекламные постеры с моделью на лобке которой выбрит логотип Гуччи.
В 2001 г. Карин предложили занять пост гл.редактора французского VOGUE. Изначально, все отнеслись скептически, мол, VOGUE Париж, самое шикарное издание о моде и тут, вдруг, провокаторша. Но спустя год - рекламные прибыли увеличились в 17 раз, кол-во читателей возросло, журнал стал интересен разным возрастным категориям девушек. Плюс Ротфельд реанимировала другое издание - ВОГ ом интернэшнл, наделив его интересными эссе и сделав абсолютно читабельным, как для восемнадцатилетних, так и для тех, кому за 40.

Сегодня для французов и людей, вращающихся в мире моды, она образец стиля, креативности. Карин не подрожаема и в то же время многие пытаются копировать её новые наряды, в которых она появляется на неделях моды.

 (589x323, 168Kb)
 (589x323, 128Kb)
 (590x364, 205Kb)
 (590x364, 189Kb)

Алена Долецкая

Главный редактор "VOGUE Россия" Долецкая Алена Станиславовна родилась в 1955г. в Москве. Она - дочь Станислава Яковлевича Долецкого, знаменитого советского детского хирурга и писателя (медицинская литература) и Киры Владимировны Даниэль-Бек, хирурга-онколога. Ее жизнь проходила в окружении интересных людей - друзей семьи. Среди них были режиссеры, писатели, например: Владимир Зоткин, Израиль Меттер, Владимир Высоцкий, Александр Митта. Такие люди не могли не оставить следа в сознании девочки. Ей не нравилась быть на кого-то похожей, хотелось индивидуальности, хотелось быть не такой как все.
Филолог по образованию,работала в отделе искусств и общественных связей Британского совета, редактировала журнал Космополитен, а также сотрудничала с Би-би-си, с немецким телевидением. В 1998 году назначена на должность главного редактора русского VOGUE. Когда только зарождался "VOGUE",а это было в самый момент кризиса в стране, были вывешены рекламные щиты с надписью "VOGUE. В России наконец ". Многие не верили в успех журнала, но шли годы, на щитах появилась другая надпись: «VOGUE. В России навсегда».
Алёна не распространяется о своей личной жизни, большинство интервью связано именно с профессиональной её деятельностью.
Она внесла огромный вклад в развитие журнала, изменила взгляд и мнение зарубежных читателей о моде в России, разрушила границы между нашей страной и Европой в мире моды, тем самым привлекла большой интерес и внимание европейских стран к России, ее культуре, истории.

В сентября 2008 года журнал New York Times опубликовал сенсационное известие, которое породило слухи о том, что Алена Долецкая станет преемницей Анны Винтур и вскоре наверняка займет её пост. Статья была напечатана перед Неделей моды в Нью-Йорк,что вызвало бурную реакцию. К Долецкой, как пишет журналист New York Times, давно присматриваются руководители VOGUE. «Её успешная работа в российском VOGUE прочит ей заветное место в удобном крутящемся кресле в кабинете с видом на Таймс-сквер…»

 (333x501, 146Kb)
 (476x260, 16Kb)
 (280x390, 91Kb)
 (273x415, 43Kb)

Франка Соццани

Франка Соццани – редактор итальянского VOGUE с 1988 года. Она автор нескольких книг, посвященных моде, искусству, дизайну, в том числе и автор книги о 30 годах журнала VOGUE. Кстати, её сестра не менее знаменитая персона. Карла Соццани владеет известным миланским магазином 10 Corso Como, где любят одеваться многие знаменитости, модели. Там черпают вдохновение многие дизайнеры, а также там выставляются совсем молодые дизайнеры, хотя цены на их наряды почему-то не отличаются от тех, кто уже приобрел статус эксклюзива.

 (215x278, 17Kb)
 (415x281, 60Kb)
 (221x306, 36Kb)

Кстати, и в Индии есть свой VOGUE, возглавляемый индианкой Прией Танной. Под её руководством команда VOGUE создает журнал, который совмещает в себе индийскую культуру моды,а также тенденции, которые диктует мировая мода.

 (265x350, 19Kb)

Это журнал, призванный прививать вкус, раскрывать визуальную культуру.
Рубрики:  Журналы мод, редакторы



Процитировано 6 раз

Аудио-запись: Moby - Porcelain

Музыка

Суббота, 28 Марта 2009 г. 00:12 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Т9 - Ода нашей любви (Вдох-выдох)

Музыка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 04:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Евгений Дога - Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"

Музыка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 03:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Revenko
Страницы: [3] 2 1 Календарь