Торт "Черемуховый" |
Торт "Черемуховый"
Тесто:
1 стакан черемухи молотой
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
60-80 грамм распущенного сливочного масла
разрыхлитель теста
Крем:
сметана 20% 300гр
1 стакан сахара
Приготовление:
Запариваем стаканом кипящего молока черемуху, оставляем набухнуть на 1-2часа. Яйцо растереть с сахаром. добавить муку, черемуховую массу, масло, разрыхлитель теста. Тесто получается как на оладьи. Форму смазать растительным маслом или посыпать манкой , но это на любителя. Выпекать при t180 градусов 30-40минут, готовность проверить зубочисткой. После того, как извлечете из духовки, корж разрезать на полукоржи и дать полностью остыть.
Крем:
Сметану смешиваем с сахаром (до расворения сахара) , промазываем между коржами и сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "на десерт":
Часть 1 - Торт "Кудри Поль Робсона"
Часть 2 - Энергетические шарики
...
Часть 9 - Пирог с брусникой
Часть 10 - торты
Часть 11 - Торт "Черемуховый"
Часть 12 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 13 - Мороженное дома. Все рецепты мороженого
...
Часть 20 - Новогодние конфеты-панфорте
Часть 21 - ТОРТ "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)
Часть 22 - Королевская ватрушка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |