-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Ароматный мятный сахар

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматный мятный сахар

(500x375, 99Kb)

Сегодня у нас необычный рецепт заготовки на зиму – предлагаю сделать ароматный мятный сахар. Эта волшебная сладкая добавка приятного зелёного цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки.
А ещё мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахар в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.
Лучше всего, несомненно, использовать летнюю свежую мяту в сезон, но и перед новогодними праздниками при желании можно найти в супермаркетах довольно неплохую зелень. Хранить готовый мятный сахар нужно в герметичной посуде (баночке с плотной крышкой) и холодильнике. При этом не забудьте очень тщательно утрамбовать его ложкой перед хранением и используйте по необходимости.


сахар — 150 граммов
мята — 30 граммов


Для того чтобы приготовить ароматный мятный сахар, нам понадобится всего 2 ингредиента - сахарный песок и свежая мята.

Веточки свежей мяты промываем в холодной проточной воде и обсушиваем на полотенце. Если зелень вялая или подпорченная, смело выбрасывайте, иначе и мятный сахар будет плохим и быстро испортится.

Теперь нам понадобится блендер, в котором мы будем делать наш ароматный мятный сахар. Обрываем с веточек листочки мяты и кладём их в чашу блендера. Веточки тут нам не нужны, их можно подсушить или использовать свежими - отличная добавка в чай.

Насыпаем к мяте сахарный песок. Вообще, соотношение мята-сахар можно смело варьировать по своему вкусу, делая эту ароматную добавку более насыщенной или, наоборот, слабой.

Остается лишь пробить всё до однородности. Сахар за счет влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в практически однородное пюре.

Перекладываем готовый мятный сахар в чистую сухую баночку и плотно его трамбуем ложечкой. Закручиваем крышкой и храним в холодильнике. Спустя примерно неделю ярко-зеленый цвет добавки немного потемнеет, но это нормально.

Вот видите, приготовление мятного сахара не заняло у нас много времени, но зато какая ароматная и такая приятная на вид добавка теперь всегда будет под рукой. А я пошла заварю себе чашечку чая с мятным сахаром...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку