Куличи засохшие остались? |
Тогда дам вам еще один вариант их утилизации. Побалуем детишек ягодным пудингом.
Готовить его можно из любых ягод – вишни, клубники, малины, смородины, абрикосов и т.д. Причем как из свежих, так и из замороженных.
Кстати, если формы для куличей металлические есть – доставайте! Чего им зря валяться…
На вид пудинг неказистый, но внутри влажный, нежный, очень нравится детям. К сожалению, вид изнутри показать не могу, ибо у нас в семье этот пудинг съедается мгновенно.
Нам понадобится:
1 стакан измельченных ягод
1 стакан измельченных сладких сухарей
4 яйца
Полстакана сахара
50 гр сливочного масла
Духовку разогреваем до 130-150 градусов.
Взбиваем в белую пену желтки с сахаром, добавляем в смесь размягченное сливочное масло, сухари и ягодную массу. Вмешиваем до однородного состояния, а потом осторожненько вводим в смесь взбитые яичные белки.
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку на маленький огонь примерно на час. Духовку в процессе выпечки не открывать по крайней мере в первые 30-40 минут!
Готовый пудинг достаем из духовки, ставим на мокрую салфетку и прикрываем салфеткой сверху. Даем немного остыть и выкладываем на блюдо.
Подаем пудинг с любым молочным соусом, сгущенкой, сиропом.
Рубрики: | выпечка десерт к чаю, или к кофе, да и к какао! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |