Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой…
Меня зовут Ирина
и я ...
каждый день творю собственное счастье,отыскивая способы подарить его окружающим.
Мой сайт
Приглашаю в гости!
Как красиво украсить торт – 20 идей для оформления |
Метки: торт |
Узор «Клубнички» крючком |
|
Колбаса в стакане, которая в 100 раз вкуснее магазинной! |
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.
Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству.
|
Постные чебуреки - восхитительно хрустящие и прекрасно румяные |
Сегодня у нас чебуреки, но не простые, а постные. Так как сейчас идет пост, это хорошая альтернатива мясным чебурекам.Такие восхитительно хрустящие и прекрасно румяные, что на их постность никто не обращает внимание: они вкусны, аппетитны и великолепны. Едят так, что невозможно за уши оттянуть.
Для постного теста стакан муки с горкой надо заварить 1/2 стаканом кипятка. В кипяток надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Начинка может быть какой угодно. У меня отварной измельчённый картофель с любимыми специями (трава, перец) и румяным луком.
Метки: постные блюда |
Орешки |
Метки: выпечка |
Рисовый кисель для очищения организма |
Метки: худеем |
Постные пышные оладьи |
Ингредиенты:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Приготовление:
1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон- и готово!
Приятного аппетита!
Метки: оладьи |
Спагетти с авокадо и лимонной цедрой |
Спагетти с авокадо и лимонной цедрой
Если собираетесь готовить на двоих, смело сокращайте количество ингредиентов вдвое, а то рискуете переесть - паста хоть и веганская, но вкусная и очень сытная.
Метки: вегетарианские блюда |
Лепешки на кефире с картофельной начинкой |
Метки: лепешки |
Способы создания цветочной композиции в чашке |
Способы создания цветочной композиции в чашке
Всем приятно видеть букет из живых цветов в доме в любое время года. Но чтобы он гармонично смотрелся в помещение, необходимо научиться составлять цветочную композицию. Для этого можно использовать не только вазы, но и различные сосуды. Например, для этих целей подойдут контейнеры, корзины, кувшины, чайники и небольшие чашки и другие предметы. В этой статье рассмотрим способы составления композиции из живых цветов в чашке.
Метки: флористика |
Джемпер с расходящимися «косами» |
Метки: джемпер |
Цветная салфетка (D 36 см.) |
Метки: салфетки |
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Вам потребуется:
Для теста:
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
Метки: печенье |
Осенняя и весенняя обрезка герани (пеларгонии) для пышного цветения |
Осенняя и весенняя обрезка герани (пеларгонии) для пышного цветения.
Герань (пеларгония) у многих растет и дома в горшках, и на улице в контейнерах или в грунте. Уход за каждой имеет свои тонкости и секреты. Одним из таких секретов является правильная обрезка герани для пышного цветения и здорового вида цветка. Обрезку проводят и осенью и весной, в зависимости от целей, которые преследует цветовод или его возможностей.
Зимой гераням трудно сохранять красоту. Для красивого полноценного цветения в зимний период на подоконнике им просто не хватит света. И если их не подсвечивать специальными лампами, то они превратятся в длинные голые стебли с чахлыми листиками на верхушке и одним двумя цветочками. Если у вас нет возможности досвечивать, то лучше дать герани отдых.
|
Джемпер спицами с текстурным узором и небольшими косами |
Метки: джемпер |
Шоколадный мусс из авокадо и банана. |
На три небольших порции:
1 банан и половинка большого авокадо (или 1 маленький) порезать,
взбить в блендере с небольшим количеством воды и 3-4 чайными ложками какао.
Разложить по креманкам и убрать в холод на часок.
Метки: постные блюда |
Рецепт для великого поста |
Метки: постные блюда |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ БЕЗ МАСЛА |
Отварить 4 средних картофелины (не в мундире),
взять 2 средних соленых огурчика,
- все нарезать кубиком,
добавить немного сочной квашеной капусты,
маленькую луковичку также нарезать кубиком,
заправить 1-2 ст. л. капустного рассола
Метки: салаты постные блюда |
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк |
Ингредиенты:
|
|
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий… |
Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой…
Метки: сладости |