Баклажанное соте |
Баклажанное соте, наверное, самое популярное. Под «соте» подразумевают блюда из овощей (или овощи с мясом), которые готовили в сотейнике – глубокой сковороде с ручкой. Во время готовки сотейник время от времени встряхивали, чтобы овощи не пригорали. Название блюда соте происходит от французского слова «saute», которое в переводе значит «скачок, прыжок». Вся премудрость приготовления соте состоит в том, что ингредиенты ни в коем случае нельзя переворачивать лопаткой, так как овощи начнут пускать сок, и это уже будет совсем другое блюдо.Но положа руку на сердце, многие из нас могут сказать, что придерживались этого правила до конца готовки. Когда мало овощей, то еще можно встряхнуть, но когда сковорода полная – это не безопасно.
Из чего готовить:
Баклажаны – 3 шт. – 1 кг
Морковь – 1 крупная – 200г
Перец сладкий красный – 2-3 шт. – 300г
Помидоры – 600-700г
Чеснок – 4 зубчика
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Масло растительное – 100мл
Соль – по вкусу
Приготовление
Крупно порезать баклажаны. Сначала кружочками, толщиной 2 см, а потом кружочки разрезать на 4 части.
Морковь и перец без семян тоже порезать крупными кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Помидоры тоже крупно порезать. Помидоры можно предварительно бланшировать, снять шкурку, а потом порезать.
Разогреть масло в сотейнике, добавить баклажаны. Периодически встряхивая, жарить их 10 минут. Добавить морковь. Жарить 10 минут.
Добавить перец. Встряхивать становиться труднее. Но баклажаны, морковь и перец не очень сочные овощи и их можно осторожно перевернуть деревянной лопаткой 1-2 раза. Посолить. Через 10 минут добавить сочные помидоры. Чтобы их не травмировать, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10-15 минут.
Посолить немного помидоры, добавить чеснок и зелень. Подержать под крышкой 2-3 минуты.
Соте можно подавать горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |