Куриные бедра с овощами |
Куриные бедра тушатся вместе с овощами. Жир с бедер стекает на овощи, а бедра просачиваются ароматом овощей. Очень вкусно!
Что надо:
Куриные бедра – 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Смесь сухих трав – 1 ч. ложка
Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – 125г
Перец сладкий (замороженная смесь разноцветных перцев) – 250г или 3 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы – 220г
Морковь – 2-3 шт. – 200г
Кабачок молодой – 220г
Приготовление
Куриные бедра помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Обжарить бедра на разогретом масле с двух сторон до румяности.
Крупно порезать лук, морковь и кабачок. Если перец свежий, то его очистить от семян и порезать крупными ломтиками.
Перемешать все овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
Выложить овощи в форму для запекания.
Сверху положить куриные бедра. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут.
Последние 20 минут без фольги.
Подать можно с любимым томатным соусом, кетчупом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |