Рассольник с малосольными огурцами на грибном бульоне |
Летний вариант рассольника. Малосольные огурцы дают легкую кислинку, а парочка грибов скрасит рассольник своим грибным вкусом.
Что надо:
Грибы лесные свежие (подосиновики) – 2 шт. – 150г
Лук репчатый – 1 шт. – 65г
Морковь – 1 шт. – 45г
Огурцы малосольные – 3 шт.
Картофель – 4 шт. – 275г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное или другой жир – 50г
Приготовление
Грибы почистить, отварить 15 минут, воду слить, грибы промыть и порезать кусочками. Залить грибы 2л воды и варить на умеренном огне 30 минут.
Картофель порезать кубиками и добавить в готовый грибной бульон. Варить 10 минут. Морковь порезать мелкими кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.
Пассировать лук с морковью. Добавить порезанные тонкими ломтиками огурцы. Потушить все, помешивая 3-4 минуты. Долго тушить не надо – эти огурцы еще нежные и при длительной готовке превратятся в безвкусную кашу.
Добавить обжаренные овощи в суп. Посолить по вкусу. Можно добавить немного рассола. Довести до кипения и выключить огонь. Посыпать суп порезанной зеленью и дать настояться 15 минут.
В тарелку с рассольником можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |