Пирог с красной смородиной |
Пирог очень понравился. Сладкое пышное тесто с кисленьким слоем ягод.
Что надо:
Мука – 250г
Разрыхлитель – 1/2 пакетика – 5г
Сахар – 120г
Соль – щепотка
Яйца куриные – 2шт.
Молоко – 75 мл
Масло растительное – 75 мл
Крахмал – 2 ст. ложки
Смородина красная – 350г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление
Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар, соль, яйца, молоко и масло. Замесить тесто.
Дно разъемной формы (диам. 23 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом (сливочным или оливковым).
Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
Ягоды смородины смешать с крахмалом, тогда при выпечке они не потекут.
Выложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Дать немного остыть в форме. Острым ножом пройтись по бортику.
Остывший пирог переложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |