-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Сельдь по-ужгородски

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник

07.02.15 009 (700x525, 217Kb)

Вкусный салат из слабосоленой сельди, яблока, лука и орехов.

Необходимые продукты:

Превью 08.02.15 002 (700x525, 282Kb)

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Ядра грецких орехов – 65г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г

Лимонный сок – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Мед – 1 ч. ложка (с верхом)

Горчица неострая – 1ч. ложка

Тмин – 0,25 ч. ложки

Приготовление

У меня своя  сельдь пряного посола. У сельди надо отрезать голову и плавники, удалить кожу. Потом разрезать сельдь пополам и разделать на филе (удалить косточки). Тмин растереть в ступке или смолоть. 

Превью 08.02.15 003 (700x525, 274Kb)

Филе нарезать небольшими кусочками. Очистить яблоко и удалить сердцевину. Половину лука порезать тонкими полукольцами. Половину яблока порезать тонкими дольками. 

Превью 08.02.15 004-1 (700x525, 291Kb)

Смешать с луком и селедкой.

Превью 08.02.15 004 (700x525, 249Kb)

Вторую половину яблока, половину лука, орехи, лимонный сок, масло, горчицу, мед и тмин взбить в блендере в однородный соус. У этого соуса очень приятный вкус.

Превью 08.02.15 008 (700x525, 270Kb)

Выложить полученный соус сверху на селедочный салат и выставить блюдо на несколько часов на холод. Я украсила немного зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ирина_Зелёная   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:28 (ссылка)
Это типа селедка под форшмаком- красота..А под сто грамм...М-м-м...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:03ссылка
Неплохая закуска.
Italina   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:42ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку