Сельдь по-ужгородски |
Вкусный салат из слабосоленой сельди, яблока, лука и орехов.
Необходимые продукты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Ядра грецких орехов – 65г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Мед – 1 ч. ложка (с верхом)
Горчица неострая – 1ч. ложка
Тмин – 0,25 ч. ложки
Приготовление
У меня своя сельдь пряного посола. У сельди надо отрезать голову и плавники, удалить кожу. Потом разрезать сельдь пополам и разделать на филе (удалить косточки). Тмин растереть в ступке или смолоть.
Филе нарезать небольшими кусочками. Очистить яблоко и удалить сердцевину. Половину лука порезать тонкими полукольцами. Половину яблока порезать тонкими дольками.
Смешать с луком и селедкой.
Вторую половину яблока, половину лука, орехи, лимонный сок, масло, горчицу, мед и тмин взбить в блендере в однородный соус. У этого соуса очень приятный вкус.
Выложить полученный соус сверху на селедочный салат и выставить блюдо на несколько часов на холод. Я украсила немного зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |