Нежные куриные котлеты |
Котлетки действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Необходимые продукты:
Куриное филе – 500-600г
Сыр твердый – 100г
Сметана – 3 ст. ложки
Картофельный крахмал – 3 ст. ложки (без верха)
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Приготовление
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать – можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Сыр натереть на терку и мешать с яйцом, сметаной, солью и перцем. Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать до однородности. На полчаса поставить массу в холодильник.
Разогреть масло и выкладывать массу на сковороду ложкой.
Жарить с двух сторон до румяности.
Лишний жир можно убрать с котлет, положив их на бумажные полотенца.
Очень вкусно с рисовой кашей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |