Запеканка из мяса с помидорами, тёртым картофелем и сыром |
Эту запеканку можно приготовить на праздничный стол и порадовать гостей и домочадцев.
1.Очень тщательно отбиваем нарезанные кусочки мяса (телятины или свинины... у меня телятина). При запекании телятина должна быть мягкой, потрудитесь ее хорошенько искромсать.
2.Кладем на смазанный растительным маслом противень. Кусочки мяса можно смазать маслом и слегка посолить. Наверх – лук мелко порезанный. Далее кладём ломтики помидоров. Посыпаем солью, перцем и любимыми сушеными приправами.
3.Теперь осторожно выкладываем тертый картофель (предварительно картофель посолить, добавить сырое яйцо и немного майонеза). Я не отжала картофель, поэтому мясо будет запекаться в соку и не подгорит. Сверху посыпаем тертым сыром (голландским, колбасным или плавленым и смазываем майонезом).
4.Всю эту красоту можно прикрыть фольгой сверху, чтобы не подгорел сверху сыр, а минут за 20 до готовности фольгу снять и сыр подрумянится. А можно сыр добавить в конце приготовления и фольга тогда не понадобится.
5.Ставим в разогретую до 180 гр., духовку. Время приготовления: приблизительно 1ч - 1 ч. 20 минут. Будете смотреть по окраске блюда - оно должно быть золотисто-румяным, овощи должны хорошо пропечься, а сок загустеть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |