Сиченики полтавские |
Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика, сочные, мягкие.
Что надо:
Говядина (телятина) – 500г
Шпик (сало) – 50г
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные
Жир (смалец, масло сливочное, масло растительное)
Приготовление
Мясо очистить от сухожилий, промыть, обсушить и два раза пропустить через мясорубку. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать, подливая немного холодной кипяченой воды для сочности (до 100мл).
Сформировать овальные сиченики.
Обвалять их в сухарях.
Разогреть на сковороде жир на сильном огне. Быстро обжарить котлеты с двух сторон (по полминуты). Уменьшить огонь и дожарить до готовности.
На гарнир можно подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом обжаренный картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |