-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Сиченики полтавские

Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник

Копия IMG_5752 (700x525, 68Kb)

Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика, сочные, мягкие.

Что надо:

Превью IMG_6739 (700x525, 455Kb)

Говядина (телятина) – 500г

Шпик (сало) – 50г

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Перец черный молотый

Сухари панировочные

Жир (смалец, масло сливочное, масло растительное)

Приготовление

Превью IMG_6740 (700x525, 427Kb)

Мясо очистить от сухожилий, промыть, обсушить и два раза пропустить через мясорубку. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать, подливая немного холодной кипяченой воды для сочности (до 100мл).

Превью IMG_6743 (700x525, 482Kb)

Сформировать овальные сиченики.

Превью IMG_6744 (700x525, 523Kb)

Обвалять их в сухарях.

Превью IMG_6746 (700x525, 573Kb)

Разогреть на сковороде жир на сильном огне. Быстро обжарить котлеты с двух сторон (по полминуты). Уменьшить огонь и дожарить до готовности.

На гарнир можно подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом обжаренный картофель.

Превью Копия IMG_6754 (700x525, 373Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вера-Ивушка   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:31 (ссылка)
Людочка,спасибо...Так все вкусненько,слюнки бегут...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:58ссылка
Приятно, что вам нравится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку