-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:22 + в цитатник

Копия IMG_5595 (700x525, 56Kb)

Очень люблю голубцы из молодой капусты. Не удержалась, и купила два небольших рыхлых кочана. Молодая капуста нежная и начинку в голубцы тоже надо подобрать понежнее, чтобы приготовилась быстро и было вкусно. Очень подходит курица с булгуром, а сдобрить голубцы можно шампиньонами.

Превью IMG_6578 (700x525, 424Kb)

Что надо:

Капуста молодая – 2 кочана

Куриное филе – 500г

Булгур (вареный) – 400г

Морковь – 50г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло сливочное или растительное – 6 ст. ложек

Яйца – 2 шт.

Бульон куриный 400г

Шампиньоны – 300г

Сметана – 100-150г

Мука – 1 полная чайная ложка

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Лук зеленый – 1 стебель

Приготовление

У кочанов вырезать кочерыжку, положить капусту в пакет и поставить на 4-5 минут в микроволновку. Дать остыть, разобрать на листья и срезать с них утолщения.

Превью IMG_6579 (700x525, 464Kb)

Куриное филе порезать мелкими кубиками. Это будет вкуснее, чем его смолоть и смешать с кашей.

Превью IMG_6580-1 (700x525, 485Kb)

Обжарить курицу до легкой румяности на 2-х ст. ложках масла, посолить и поперчить.

Превью IMG_6580 (700x525, 496Kb)

Отдельно спассировать на 2-х ст. ложках масла мелко порезанную одну луковицу и тертую морковь.

Превью IMG_6582 (700x525, 513Kb)

Добавить к курице пассированные овощи и вареный булгур. Хорошо размешать и прогреть.

Превью IMG_6583 (700x525, 416Kb)

Взбить два яйца вилкой и добавить в начинку.

Превью IMG_6584 (700x525, 547Kb)

Добавить мелко порезанную зелень. Мешать, пока яйца не схватятся. Посолить по вкусу и поперчить.

Превью IMG_6585 (700x525, 415Kb)

Выложить начинку на подготовленные капустные листья и накрутить голубцы каким угодно способом. Сложить голубцы в сотейник и залить 300мл подсоленного бульона. Если нет бульона, то можно  и водой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать мелко. Две луковицы нарезать мелкими кубиками.

Превью IMG_6587 (700x525, 388Kb)

На оставшемся масле спассировать лук.

Превью IMG_6589 (700x525, 474Kb)

Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, пока не испарится влага. Посыпать мукой и помешать. Влить сметану, смешанную со 100мл бульона. Потушить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_6590 (700x525, 512Kb)

Добавить грибы в голубцы и поставить их еще на 15 минут в духовку.

Превью Копия IMG_6594 (700x525, 348Kb)

Подавать голубцы горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку