Салат из семги с апельсинами и оливками |
Вкусный, нарядный праздничный салат.
Необходимые продукты:
Слабосоленая семга – 300г
Апельсин – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Оливки без косточек – 50г
Маслины без косточек – 50г
Сыр твердый – 100г
Майонез – 2 ст. ложки
Красная икра – 2 ст. ложки
Петрушка – 1 веточка
Приготовление
С апельсина снять цедру, очистить его. С долек снять пленки. Нарезать кусочками.
Зеленые оливки разрезать вдоль на дольки, а черные маслины порезать кружочками.
От филе семги отрезать 4-5 тонких полосок, а остальную рыбу порезать мелкими кубиками.
Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр тоже порезать мелкими кубиками.
Смешать подготовленные продукты и заправить майонезом.
Круглую форму для салата смазать оливковым маслом или выложить пленкой. Вдоль стенок выложить полоски семги. Наполнить форму салатом перевернуть ее на тарелку.
Украсить сверху салат цветком из семги, зеленой петрушкой и икрой. Посыпать вокруг салата апельсиновую цедру.
Идея для салата взята из журнала «Школа кулинара».
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |