Курица с ореховым соусом по-вимперски |
Вкусное куриное мясо под ореховым соусом – блюдо южно-чешской кухни.
Необходимые продукты:
Одна курица или ее части – 1,2кг. У меня 6 шт. куриных бедрышек.
Лук репчатый – 1 большая луковица – 150г
Масло сливочное – 100г
Мука – 1 ст. ложка
Молотые грецкие орехи – 5-6 ст. ложек
Лимонный сок – половина лимона
Желток – 1
Сливки 10-15% - 100мл
соль
Приготовление
Если взяли целую курицу, то разделите ее на порции. Посолить курицу.
Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить порции курицы с обеих сторон. Вынуть курицу на тарелку.
На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук.
Положить курицу на лук, добавить 150мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы (30-35 минут) на умеренном огне.
Когда мясо станет мягким, вынуть его из сковороды.
Оставшийся соус загустить мукой. Добавить молотые орехи. Можно добавить еще немного воды.
Затем выдавить сок лимона, добавить сливки, в которых предварительно размешать желток. Соус сильно нагреть, но не доводить до кипения. Посолить по вкусу.
Готовым соусом полить выложенные на блюдо порции курицы.
К курице можно отварить рис или пасту. Я отварила пасту орзо. Мои домочадцы, видя ее впервые, приняли за новый сорт риса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Чешская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |