-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Постные армянские голубцы - пасутс долма

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник

Копия 05.01.14 024 (700x525, 50Kb)

Очень интересный рецепт. Такие голубцы армяне обычно готовят в канун своего Рождества (Рождество армяне празднуют 6 января). Голубцы постные, но у них очень богатая многоингредиентная начинка из круп, фасоли и нута, которая делает их особенно вкусными.

Превью 06.01.14 001 (700x525, 287Kb)

 

Что надо приготовить:

Квашеная капуста – 1 головка. Можно взять две небольшие головки, чтобы голубцы получились небольшими.

Пшеничная крупа – 100г

Чечевица – 100г

Нут – 100г

Рис круглый – 100г

Фасоль белая – полстакана

Лук репчатый – 1 луковица

Масло растительное

Соль

Перец красный молотый

Томатная паста – 1 ст. ложка

Приготовление

Заранее замочить фасоль и нут. Отварить почти до готовности рис, пшенную кашу, чечевицу, затем фасоль и нут. С капусты снять листья и срезать утолщения.

Превью 06.01.14 002 (700x525, 302Kb)

 

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Превью 06.01.14 003 (700x525, 327Kb)

 

Смешать крупы, фасоль, нут, чечевицу с обжаренным луком. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.

 

На капустный лист положить подготовленную начинку и закрутить голубец.

Превью 06.01.14 004 (700x525, 252Kb)

Сложить голубцы в чугунную кастрюлю и залить водой так, чтобы она их накрыла. Чтобы голубцы не всплыли, их можно прижать сверху тарелкой. Готовить голубцы на очень маленьком огне, пока не выкипит вся вода. Это 1,5-2 часа.

Превью Копия 06.01.14 023 (700x525, 245Kb)

 

Голубцы можно подавать холодными. Спасибо за рецепт Рузане Акопян.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Азербайджанская и армянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

fishkairiska   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 21:47 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:01ссылка
Мне тоже очень понравился. Готовьте на здоровье!
gemchugina1967   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо будет как-нибудь попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:00ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку