Пирожки Золотые рыбки |
Вкусные пирожки из листового дрожжевого теста с рыбной начинкой.
Что надо для пирожков:
Тесто листовое дрожжевое – 500г
Филе пангасиуса – 500г
Яйца вареные – 2 шт.
Лук репчатый – половина луковицы
Масло растительное – 3 ст. ложки
Морковь – 1 небольшая
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
1 желток для смазывания
Молоко – 1 ст. ложка
Приготовление
Для начинки филе пангасиуса порезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на половине масла. На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь. Посолить и поперчить. Добавить к рыбе. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и зелень. Пару раз пройтись по начинке погружным блендером, чтобы была помельче, но до однордной массы взбивать не надо.
Пирожки захотелось вылепить в форме «рыбок». Схема из Интернета.
Тесто разморозить и немного раскатать.
С помощью блюдца вырезать кружочки.
Одну сторону кружочков загнуть, выложить по полной столовой ложке начинки и…
…залепить по схеме.
Выложить пирожки на противень, смазать желтком, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовые пирожки выложить на тарелку. Особенно вкусные теплые пирожки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |