Рокот-крумпли |
Рокот-крумпли - это венгерское блюдо, вошедшее в обиход закарпатской кухни. "Крумпли" в переводе с венгерского – картофель, а "рокот-крумпли" соответственно - сложенный картофель. Вкусная картофельная запеканка. Просто, но вкусно!
Что надо приготовить:
Отваренный в мундире картофель – 500-550г
Вареные яйца – 5 шт.
Колбаса копченая или, хотя бы, подкопченная – 250-300г
Сметана 10-15% - 300мл (иногда половину сметаны заменяют майонезом)
Сыр твердый – 70г или масло сливочное – 40г.
Соль
Перец черный молотый
Укроп – 1 ст. ложка рубленого
Приготовление
Очистить картофель и порезать кружочками. Также кружочками порезать яйца и колбасу.
Выкладывать в огнеупорную форму слоями. Слой картофеля, посолить и поперчить. Затем слой вареных яиц, посолить и поперчить.
Слой колбасы. Слои можно повторить, но сверху должен быть картофель.
Залить сметаной. Если сметана густая, ее можно разбавить 1-2 ст. ложками молока. Или выбрать второй вариант – смешать сметану с майонезом. Сверху посыпать тертым сыром или разложить кусочки масла. Любой вариант будет вкусным. А какой самый закарпатский – пусть спорят сами закарпатцы, ведь у них на любое блюдо десятки рецептов. Может потому и устраивают часто фестивали борщей, голубцов, бануша, бограча, домашних колбас и…молодого вина. Но как же это все вкусно!
Посыпать рубленым укропом и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.
Сыр сверху должен зарумяниться.
К рокот-крумплям можно подать домашние разносолы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |