-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рокот-крумпли

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник

Копия IMG_4137 (700x525, 54Kb)

Рокот-крумпли - это венгерское блюдо, вошедшее в обиход закарпатской кухни. "Крумпли" в переводе с венгерского – картофель, а "рокот-крумпли" соответственно - сложенный картофель. Вкусная картофельная запеканка. Просто, но вкусно!

 Превью IMG_5126 (700x525, 271Kb)

Что надо приготовить:

Отваренный в мундире картофель – 500-550г

Вареные яйца – 5 шт.

Колбаса копченая или, хотя бы, подкопченная – 250-300г

Сметана 10-15% - 300мл (иногда половину сметаны заменяют майонезом)

Сыр твердый – 70г или масло сливочное – 40г.

Соль

Перец черный молотый

Укроп – 1 ст. ложка рубленого

Приготовление

 Превью IMG_5127 (700x525, 227Kb)

Очистить картофель и порезать кружочками. Также кружочками порезать яйца и колбасу.

 Превью IMG_5128 (700x525, 246Kb)

Выкладывать в огнеупорную форму слоями. Слой картофеля, посолить и поперчить. Затем слой вареных яиц, посолить и поперчить.

 Превью IMG_5129 (700x525, 291Kb)

Слой колбасы. Слои можно повторить, но сверху должен быть картофель.

 Превью IMG_5130 (700x525, 263Kb)

Залить сметаной. Если сметана густая, ее можно разбавить 1-2 ст. ложками молока. Или выбрать второй вариант – смешать сметану с майонезом.  Сверху посыпать тертым сыром или разложить кусочки масла. Любой вариант будет вкусным. А какой самый закарпатский – пусть спорят сами закарпатцы, ведь у них на любое блюдо десятки рецептов. Может потому и устраивают часто фестивали борщей, голубцов, бануша, бограча, домашних колбас и…молодого вина. Но как же это все вкусно!

 Превью IMG_5131 (700x525, 297Kb)

Посыпать рубленым укропом и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.

 Превью IMG_5135 (700x525, 298Kb)

Сыр сверху должен зарумяниться.

К рокот-крумплям можно подать домашние разносолы.

 Превью Копия IMG_5136 (700x525, 280Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:29 (ссылка)
Извините, но сыр в это блюдо не идет. Я из Закарпатья, впервые слышу про сыр. Это уже не рокот крумпли.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:08ссылка
Я выбрала вариант с сыром, а вашей местности, наверное, заливают только сметаной.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку