Суп с белыми грибами и картофельными галушками |
Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная. А к ней не менее вкусные маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!
Приготовить:
Грибы белые свежие – 500г
Грибы белые сухие – горсть
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки +2 ст. ложки для галушек
Зелень петрушки и укропа
Соль
Перец черный молотый
Картофель, сваренный в шкурке – 250-300г
Яйца – 1 шт.
Мука – до 100г
Сухие грибы зальем 2л воды и сварим грибной бульон. Варить 30минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть их бульона.
Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и порежем ломтиками. Мелко порежем лук и потрем морковь. Порубим мелко зелень.
Для галушек очистим картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке. Добавим 2 ст. ложки размягченного масла, соль и перец, яйцо. Муку будем добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
В готовый грибной бульон вкинуть белые грибы и варить их 20 минут.
На масле пассировать лук и морковь.
Вкинуть в суп галушки, помешать деревянной ложкой, варить 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1 минуту выключить огонь. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |