Зеленый борщ с фрикадельками |
Очень летний, очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем или, как у нас принято называть, зеленый борщ.
Что надо приготовить:
Говядина или говяжий фарш – 400г
Лук – 2 шт.
Картофель – 400г
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150г
Щавель - пучок
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Сметана – по желанию
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымешать и мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и порезать брусочками картофель. Мелко порезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь. Вымыть щавель и крупно порезать. Порубить зелень. Взбить яйца слегка и смешать с молоком.
Спассеровать лук с морковкой на масле.
В кипящую воду (2л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену. Вкинуть картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут. Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.
Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы). Посыпать зеленью и выключить огонь.
В тарелку можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |