-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеченная курица с пикантной ореховой начинкой

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник

Копия  IMG_1430 (700x525, 71Kb)

Начинка у курицы очень вкусная. В ней совсем нет мяса, а впечатление, что она мясная. Особенный вкус создают орехи и зелень.

Превью IMG_2409 (700x525, 120Kb)

Приготовить:

Курица – 1 шт. до 1,5 кг

Лук репчатый – 1 большая луковица (200г)

Масло сливочное – 50г

Орехи грецкие чищенные – 100г

Белый хлеб без корки – 3 ломтика

Зелень петрушки –1  пучок

Соль

Перец черный молотый

Приправа куриная

Яйца – 2 шт.

Молоко – 75 мл

Бульон куриный – 300мл

 

Орехи размять скалкой. Хлеб порезать кубиками и залить теплым молоком. Петрушку мелко порубить.

Превью IMG_2410 (700x525, 132Kb)

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук до прозрачности. Дать луку остыть.

Превью IMG_2411 (700x525, 153Kb)

К размоченному хлебу добавить  орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу и тщательно все перемешать.

Превью IMG_2412 (700x525, 108Kb)

Курицу хорошо вымыть и обсушить салфетками. Нафаршировать курицу подготовленной ореховой массой. Отверстие зашить или скрепить шпажками (зубочистками).

Превью IMG_2413 (700x525, 107Kb)

Выложить фаршированную курицу в форму для запекания, смазать растопленным маслом, посолить и поперчить сверху, залить бульоном. Запекать в духовке под крышкой 1 час при температуре  190 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или образовавшейся при запекании жидкостью.

Превью Копия  IMG_2429 (700x525, 73Kb)

Немного остывшую курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки. Начинку нарезать крупными кусками. Она может быть хорошим гарниром к курице.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку