-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Салат с запеченной свеклой и авокадо

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

2013-01-06-17.47.50-630x300 (630x300, 52Kb)

Экзотический авокадо и скромная уроженка наших краев свекла могут соперничать между собой по разнообразию применения в гарнирах, супах, салатах. Что мне до сих пор не приходило в голову, это соединить в одном салате запеченную свеклу с авокадо.

Это совершенно неожиданное сочетание, от которого выигрывает свекла: при почти одинаковой шелковистой текстуре карамельная сладость запеченной в духовке свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо.

Мысль соединить вместе пурпурный корнеплод и желтовато-зеленый плод принадлежит Йотаму Оттоленги. Приготовив этот салат, он настолько удивил сам себя, что предложил называть его «superfood». Что этот термин в точности должен обозначать, шеф-повар, по его признанию, и сам толком не понимает. Вероятно, это ощущение удовлетворения, которое вы испытываете, когда едите что-то не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное.

Хотя речь идет о салате, в действительности это почти самостоятельное блюдо – настолько оно (благодаря авокадо и сливочной испанской белой фасоли) сытное. Если добавить в салат немного жареных грецких орехов и козьего сыра, вы забудете о втором.

Что надо:

  • 4 свеклы (350 гр.);
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. острого соуса Tabasco;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец;
  • 2 авокадо, очищенные и тонко нарезанные;
  • полпучка листьев кинзы;
  • полпучка листьев мяты;
  • 150 гр. белой фасоли.

Я свеклу запекала: завернула  в фольгу и положила на 30 минут в духовку при 180С. В это время в духовке готовилось что-то другое, и мне сподручней было запечь свеклу, чем отваривать ее.

Оттоленги предлагает другой, более простой способ приготовления свеклы.

Сырую свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками (2-3 мм толщиной). Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут, до полуготовности. Свекла должна остаться хрустящей. Воду слейте, а свеклу переложите в миску.

Добавьте в миску кольца красного лука, уксус, оливковое масло, острый соус, сахар, соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. По истечении этого времени, попробуйте свеклу и добавьте по желанию еще уксуса, сахара или соли.

Чтобы собрать блюдо, выложите половину свеклы на большую тарелку или блюдо, сверху положите ломтики авокадо, кинзу с мятой и фасоль. Накройте оставшейся свеклой и листиками травы и ломтиками авокадо. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку