Куриные ножки по-ямайски |
Жареные куриные ножки в смеси ароматных специй. Джерк специи – ямайскую приправу, лучше купить готовую, уж очень много в ней разных составляющих.
Состав:
1.5 кг куриных ножек
100 мл уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
1 лайм
2 ст. ложки ямайской приправы Джерк (Jerk seasoning)
Куриные ножки очистить от кожи, промыть в теплой воде. Ополоснуть укусусом, добавить соевый соус, сок лайма, приправы и хорошо перемешать. Мариновать в течение 8-10 часов. Выложить в сотейник и жарить в духовке 1-1.5 часа при температуре 170 градусов. Можно пожарить на барбекю.
Джерк специи готовятся по специальному рецепту, как и карри, например, и у каждой ямайской хозяйки может быть свой собственный рецепт этой смеси. Она может быть сухой, или в виде пасты или соуса. Основной ингредиент приправ – душистый ямайский перец, - но туда также входят ямайская гвоздика, шотландский жгучий перец, корица, лук, мускатный орех, тимьян, чеснок, имбирь, лук-шалот, бадьян, лавровый лист, кумин, перец черный, кориандр горошком, паприка, тростниковый сахар или патока, темный ром и др. Слово «джерк» произошло от испанского слова «чарки» (charqui), что означает «вяленое мясо», а способ приготовления, известный нынче как «гриль», изобрели индейцы таино – они рыли ямки в земле, клали в них тлеющие угли гвоздичного дерева, над ямкой делали «сетку» из веточек и на нее кидали мясо, прикрывая его листьями все того же гвоздичного дерева.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Ямайская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |