Суп с капустой и перцем |
Наваристый вкусный овощной суп. Можно варить на бульоне и как постный.
Для супа приготовим такие продукты:
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец красный болгарский – половина перца
Лук – 1
Помидоры – 3-4
Горошек зеленый свежий или мороженый – 150г
Капуста белокочанная – 250-300г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Бульон - 2л
Масло сливочное – 50г или растительное масло для постного варианта
Пока варится бульон, приготовим овощи. Мелко нашинкуем капусту, порежем кубиками картофель, мелкой соломкой режем морковь, лук и перец - мелкими кубиками. Помидоры протрем на терке так, чтобы осталась только шкурка.
Пассируем на масле лук и морковь, добавляем перец. Обжариваем его, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем протертые помидоры. Уменьшим огонь и потушим 10-12 минут под крышкой.
В готовый бульон вкинем картофель и, когда он закипит – вкидываем капусту, Варим 5-7 минут. Добавляем тушенные овощи, соль и перец по вкусу и варим еще 5 минут. В конце посыплем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |