-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Борщ конотопский

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:02 + в цитатник

IMG_1456 (700x525, 132Kb)

Конотопский борщ – вкусный украинский борщ. Чтобы его сварить, надо немножко подготовиться: приготовить заранее свекольный квас. В рецептах некоторых борщей я уже рассказывала, как готовить свекольный квас, но чтобы вам не искать, дам рецепт кваса ниже. Еще нам нужен обыкновенный хлебный квас, но, я думаю, что это не проблема. Борщ особенно вкусный еще и потому, что готовится на крепком  вкусном бульоне из телятины, курицы и баранины.

Превью IMG_1544 (700x525, 101Kb)

Приготовим для борща такие продукты:

Мясо - по 200-250г телятины (говядины), баранины и курицы. У меня телячьи ребрышки, баранья нога и куриное бедро.

Свекла – 1 большая

Морковь – 1

Корень петрушки – 1 небольшой

Корень сельдерея – ¼ корня

Лук – 1

Картофель – 5-6 шт.

Капуста – половина кочана

Помидоры – 3 шт.

Сало – 50г

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мука – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Превью IMG_1545 (700x525, 116Kb)

Еще нам нужны будут:

Свекольный квас – 2 стакана

Хлебный квас – 1 стакан

Ставим варить бульон. Телятина и баранина по времени варятся почти одинаково – 1,5 часа. Курицу надо варить меньше – 1 час. Курицу можно вкинуть в бульон позже или вынуть ее раньше, если начали варить все мясо вместе. Я начинаю варить все вместе. Заливаю мясо двумя квасами и добавляю 2 л воды. Даю закипеть, собираю пену, уменьшаю огонь и варю бульон с приоткрытой крышкой, тогда он будет прозрачным. Вкидываем в бульон лавровый лист, перцы и половину столовой ложки соли.

Превью IMG_1546 (700x525, 110Kb)

Приготовим овощи. Картофель порежем кубиками, свеклу порежем соломкой и зальем половником бульона, чтобы не теряла цвет. Измельчим коренья и лук, порежем мелкими кусочками сало. Помидоры потрем на терку, шкурку выбросим. Мелкой соломкой нарежем капусту.

Превью IMG_1547 (700x525, 112Kb)

Из готового бульона выберем мясо. Когда мясо остынет, отделим его от костей и порежем кусочками. Потом вернем в борщ.

В сваренный бульон первыми кладем свеклу, коренья, морковь и лук. Дадим им закипеть и варим 15 минут.

Потом вкидываем картофель и через 5 минут – капусту. Варим 10 минут.

Превью IMG_1548 (700x525, 127Kb)

Сало растираем в ступке с мукой и зеленью до однородной массы. У меня эта масса получилась быстрей с помощью миксера.

Превью IMG_1549 (700x525, 132Kb)

Добавляем в борщ помидоры (можно заменить томатным соусом, но со свежими помидорами вкусней) и растертое с зеленью сало. Даем борщу хорошо покипеть 3-5 минут. Солим по вкусу. Борщ готов. Теперь 15-20 минут он должен настояться.

Превью IMG_1555 (700x525, 136Kb)

В тарелку с борщом можно добавит сметану и свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный квас

Почистите 2- 3 небольших свеклы, порежьте их ломтиками и уложите в стеклянную банку. У меня получилось 1,5 л. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет – разведите теплой водой полчайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Вылейте в банку со свеклой и долейте теплой воды на два пальца ниже края банки. Оставьте в кухне, температура для брожения нужна не ниже 18-20 градусов. Через 5 дней квас будет готов. Его можно слить и хранить в холодильнике, а свеклу еще раз залить водой. Квас очень красивый на цвет и имеет легкий кислый вкус.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2022 г. 11:40 (ссылка)
Пожалуй почти самый правильный рецепт борща! Варится мясо на воде! Только первым в бульон идёт картофель и варится до полуготовности 10-15 мин.Далее идёт зажарка, и через 5 минут капуста, далее через пять минут квас! Достаточно кваса из свеклы! Кислотность регулируется свежеми и квашенными помидорами и кислой капустой!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку