-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Бризоль рыбная

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник

03.05.11 029 (640x480, 256Kb)

Бризоль – это вообще не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный во взбитом яйце. Так как фарш может быть любым, захотелось приготовить рыбную бризоль. Получилось нарядное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Оно не сложное в приготовлении, хотя некоторые нюансы есть, но об этом попозже. 

Превью 03.05.11 018 (640x480, 227Kb)

Технология приготовления всех  бризолей одинакова, а продукты берутся из расчета: на 80-100г фарша – 1 яйцо. На бризоль было израсходавано:

 - 500г филе пангасиуса

 - 6 яиц

 - 2 помидора

 - 1 огурец

 - 200г  майонеза

 - 2 зубка чеснока

 - 100г твердого сыра

 - соль, приправа для рыбы

 - подсолнечное масло

 - зелень

 

Приготовление

Превью 03.05.11 019 (640x480, 198Kb)

Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.

Превью 03.05.11 020 (640x480, 220Kb)

Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем  соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем  ножом, рукой  или скалкой фарш в тонкую лепешку.

В глубокой тарелке взбиваем 5 яиц или можем взбивать каждое яйцо в чашке отдельно. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо или из общей тарелки, количество ему соответствующее.

Превью 03.05.11 021 (640x480, 149Kb)

Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.

Превью 03.05.11 024 (640x480, 196Kb)

 На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.

Превью 03.05.11 023 (640x480, 239Kb)

Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.

Готовый блин выкладываем на тарелку яйцом вниз, а фаршем вверх. Смазываем приготовленным майонезом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем аккуратно рулетом. Увлеклась и забыла сфотографировать этот процесс. Начинкой в бризоль часто берут свежие и маринованные огурцы, жареные грибы.

Превью 03.05.11 029 (640x480, 256Kb)

Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.

Превью 03.05.11 030 (640x480, 225Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

drugelis85   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 03:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alakazia   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:46ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку