-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rainy77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей: 2218
Комментариев: 6741
Написано: 10462

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЗОЛОТАЯ ПАСКА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЗОЛОТАЯ ПАСКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 5




--- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.
Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.
Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.




--- 5


СВЕТЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА


--- 5



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
Часть 6 -
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Свиная печень – 500 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый -1-2 штуки;
Масло сливочное - 150 г;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – ½ чайной ложки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости.
Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут.





Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам.
Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее.






Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу.
Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу.

Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике.






УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




тесто

мука в.с. 605 г
дрожжи сухие инстантные 7 г (2ч. л.)
соль 10 г
сахар 39 г
вода 332 г
маргарин столовый (раст.масло) 20 г

начинка

мясо 650 г
лук репчатый 150 г
соль 10 г
черный перец щедро
вода ледяная 80 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук
(пропустить на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55 г, при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЧИХИРТМА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЧИХИРТМА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Курица - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Лук - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Лимон
Соль




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности
Отделить мясо от костей и процедить бульон.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
Обжарить муку до изменения цвета.
Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук и варить 7 минут.





Взбить яйца.
Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам.
Положить в тарелки мясо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Посыпать зеленью. ...





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 4




--- 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
Остужаем и смазываем вверх глазурью.




--- 4


УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


--- 4



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
...
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - КОРЗИНКА ВАЖНЫХ СОВЕТОВ, ВАШИ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 22 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА








Ингредиенты:



2 крупных куриных филе
4-5 средних картофелин
2 яйца
4 столовые ложки майонеза или сметаны
3 столовые ложки муки
1 луковичка
2-3 зубчика чеснока
Масло для жарки
Сметана для смазки
Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины:



Немного отбить с обеих сторон:


Картофель натереть на терке:



Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать:



Каждое филе обмакнуть в полученной массе:


Выложить на сковороду с разогретым маслом:



Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний):




Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах:



Вынуть через 8-10 минут:


Приятного аппетита!











Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка;

Для крема:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Шоколад – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.


Способ приготовления:




Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.
Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями

Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.


Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.

Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.
Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.





Наш торт готов. Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

МЯСНОЙ ПИРОГ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 МЯСНОЙ ПИРОГ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.





ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА








Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.






ИНГРЕДИЕНТЫ





1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать в течение часа при температуре 200° С.






КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





--- 1


ИНГРЕДИЕНТЫ




5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм.
Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.



--- 1


СВЕТЛОЙ ПАСХИ




Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
...
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - КОРЗИНКА ВАЖНЫХ СОВЕТОВ, ВАШИ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 22 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Для теста:
Сахар – песок – стакан
Сметана – стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Сгущенное молоко – ½ банки
Какао – 3 ст. ложки без верха

Для крема:
Сметана жирная – 700 мл
Сахар – песок – 1.5 стакана
Для шоколадной глазури:
По 4 ст. ложки сметаны, какао и сахара
Масло сливочное – 50 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




В емкости венчиком или миксером взбиваем куриные яйца с сахаром.
Дальше добавляем во взбитые яйца сметану и вновь все перемешиваем Затем вливаем необходимое количество сгущенного молока, всыпаем разрыхлитель вместе с мукой. Все ингредиенты снова очень тщательно взбиваем. Тесто разделяем пополам, добавляем в одну часть какао-порошок и перемешиваем тесто до однородности.
Выпекаем поочередно сначала светлый корж, затем темный корж.

Готовим крем. Берем жирную сметану, вливаем ее в емкость (лучше брать либо глубокую кастрюльку, либо банку, чтобы не забрызгать всю кухню каплями сметаны), всыпаем туда же сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Собираем тортик. Кладем темный бисквит на блюдо. Светлый бисквит нарезаем кубиками среднего размера. Каждый кубик щедро макаем в сметанный крем и выкладываем на темный корж в произвольном порядке так, чтобы в итоге получилась горка. Остатки крема можно вылить сверху на бисквитную горку, тогда торт будет еще сочнее. Сверху по крему тонкой струйкой поливаем торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем в кастрюльке какао, сахар, сметану и масло, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить глазурь не нужно.
Ну, и в качестве финального аккорда, ставим шоколадно-сметанный торт кучерявый хлопец, испеченный по вышеизложенному рецепту, в холод на несколько часов для того, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.





Приятного вам чаепития.!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ РАЙ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ ОРЕХОВЫЙ РАЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА









Бисквит ореховый
250 грамм молотых грецких орехов
200 грамм сахарной пудры

8 яиц (отделите белки от желтков)
Сок с 1/2 сочного лимона
3 ложки тертой белой булки
Ванильный сахар 1 упаковка

Крем кофейный:
6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого
300 грамм сливочного масла
180 – 200 грамм сахарной пудры
1 стакан кофейного ликера или рома
Кроме того:
Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания
Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Приготовьте форму для выпечки. Укройте ее бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Желтки взбейте с сахарной пудрой на пышную тугую массу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли на пышную массу. К желтковой массе добавьте измельченные орехи, тертую белую булку и легко перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и очень аккуратно, но хорошо все вымешайте.
Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме. >
Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме.
Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь.
Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Ингредиенты:




Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное – 50 гр
Куриное филе - 500 гр
Лук - 1 шт
Сыр (косичка) - по вкусу
Сливки, масло растительное – по вкусу
Соль, перец - по вкусу



Приготовление:




Смешать молоко и яйца, взбить (быстрее на блендере или миксером), добавить сливочное масло (растопленное), муку, соль и сахар по 1 ч. ложки.
Жарить блины на сковороде.
Для начинки, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное филе, посолить, поперчить, немного прожарить, добавить сливок (чтобы покрывали мясо), потушить.
На середину блина выкладывать обжаренную начинку, завязать сырной верёвочкой.






ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Ингредиенты для рецепта Закуска из лаваша с мясным фаршем




лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 грамм
лук репчатый - одна штука
морковь - одна штука
помидоры - одна штука
листья салата,
сыр - 50 грамм
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Лук мелко порежем.
Морковь натрем на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук.
Через 3 минуты добавим морковь и жарим до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарим, иногда помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолим, поперчим.
Помидоры порежем кружками.
Сыр натрем на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушим.
Майонез смешаем с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порежем. Лист лаваша развернуть, смажем его майонезом с чесноком, равномерно разложим на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыплем зеленью.

Второй лист лаваша смажем чесночным майонезом с двух сторон и уложим его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложимь кружки помидоров, и польем помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыплем лаваш тертым сыром и аккуратно свернем в рулет.
Готовый рулет положим в холодильник на 30-60 минут, дальше можно нарежем поперек, толщиной 1,5-2 см
.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. любого варенья (у меня черешневое),
1 ст. кефира,
1,5 ч.л. соды,
1,5-2 ст. муки.
Для крема:
0,5 л сметаны,
0,5 ст. сахара (а вообще берите по вкусу).




Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.
Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.

Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее...





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ КОФЕ !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЭМПАНАДАС

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЭМПАНАДАС

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.





ИНГРЕДИЕНТЫ




Тесто

300 г пшеничной муки
2 желтка
4 ст.л. молока
100 г дрожжей
200 г сливочного масла
немного соли

Фарш

350 г фарша ассорти
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст.л. подсолнечного масла
2 желтка
пучок петрушки, соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Чтобы приготовить тесто, надо в теплом молоке развести дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто.

Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на целую ночь.

Теперь можно перейти к фаршу.

Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой.

На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут.Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку.

Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить пополам и склеить концы.Перед тем, как запечь, смазать пельмени желтком.

Печь в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на смальце на сковороде.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ « ЗАХЕР »

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ « ЗАХЕР »

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Для теста:
3 яйца
150 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
60 г миндаля
25 г какао порошка
150 г очищенной воды
100 г чёрного шоколада
100 г абрикосового (апельсинового или персикового) джема

Для помадки:
150 г черного шоколада
150 мл сливок



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Шоколад ломаем на кусочки и заливаем очищенной воды. Шоколад с водой растапливаем на водяной бане. Миндаль измельчаем в мелкую крошку.
Сахар и размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем небольшими порциями добавляем муку. Продолжая взбивать, добавляем измельчённый миндаль и какао порошок. И в конце добавляем растопленный и охлаждённый шоколад. Взбиваем тесто торта «Захер» ещё две минуты.
Форму со съёмными боками смазываем сливочным или растительным маслом. На дно кладем пергаментную бумагу. Заливаем форму тестом и кладем в разогретую до 160°C духовку. Выпекаем на протяжении одного часа.

Затем корж нужно подержать ещё десять минут в выключенной духовке, а потом вынуть. После этого извлекаем корж из формы и кладем на решётку. Полностью остуживаем, а затем смазываем бока и верхушку абрикосовым джемом.
Корж торта «Захер», рецепт которого очень прост мы испекли, а теперь готовим помадку. Чёрный шоколад заливаем сливками жирностью двадцать процентов и растапливаем на водяной бане. Шоколад интенсивно перемешиваем со сливками
Под решётку стелим бумагу или пищевую плёнку и заливаем шоколадом, а затем равномерно распределяем его по поверхности и бокам торта. Даем шоколаду застыть и подаем на стол.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ С КУСКАМИ ШОКОЛАДА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 07:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ С КУСКАМИ ШОКОЛАДА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ


200 г шоколада
4 ложки воды
120-130 г масла
4 яйца
120-130 г сахара
100 г муки
грецкие или лесные орехи

Для крема:
200 г шоколада
4 ложки воды
200 г сметаны 30%
40 г шоколадной стружки
40 г масла
100 г шоколада (для украшения)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Растворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два коржа.

Приготовьте крем:

Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сметану и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев. Поставьте в холодильник, после чего смажьте им коржи. Шоколад, предназначенный для украшения, растворите на водяной бане и смешайте с маслом. Смажьте торт и посыпьте оставшимися шоколадными хлопьями, а бока измельченными орехами.




Приятного всем аппетита!!!”



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Не плачь, не морщь опухших губ... (Борис Пастернак)

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

Не плачь, не морщь опухших губ.
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.
 
 0- Richard Johnson 24 (1) (560x700, 360Kb)
 
Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Зачем носить ломтики лука в носках: бабушкин рецепт подтвердили немецкие медики

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Носки с вложенным в них луком являются одним из эффективных домашних средств для борьбы с простудой. Кроме того, сон в таких носках способствует очищению крови.

hq720 (686x386, 185Kb)
 

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: