Простое и элегантное пальто своими руками Пора подумать об осени ))
Выкройка блузы-туники в горошек - (0)Выкройка блузы-туники в горошек Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки ...
Кофейный экстракт - (0)Кофейный экстракт Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Е...
Освежающая закуска с сельдью - (1)Освежающая закуска с сельдью Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядк...
Легкая накидка на лето за пару часов - (0)Легкая накидка на лето за пару часов Легкая накидка на лето за пару часов Простая вык...
Курица, запеченная с гречкой |
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Вам потребуется:
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л
Как готовить:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. Поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясной микc "Новогодний"
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 18 - МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 19 - «Куриная бастурма» (МК от Елены)
Часть 20 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 21 - Штрумбы кубанские, очень вкусные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |