Цитата сообщения LediLana
Баклажаны вкуснючие
1. 5 кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
Приготовление.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить в масле 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец (предварительно бланшировать. Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь) .Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рецепт из интернета, источник не помню...