-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в psychowaxer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 211
Комментариев: 290
Написано: 1451

Мы все учились...
А.С.Пушкин

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marina12bush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный шарфик крючком

 

Радужный шарфик крючком автор Мастер Класса Амишка09 Вязала пряжей BAMBINO NAKO 25% шерсть, 75% акрил, 130 м, 50 гр. крючком №4 Набрала цепочки из воздушных петель длиной, какой должен быть шарф. Провязать * 5 ССН, 5 воздушных петель * До Конца цепочки Получается Ленточка Вторую цепочку продеть через дырочки, который получились в первом цвете, и вязать также 5 ССН, 5 воздушных петель . Следующие цепочки вяжем аналогично.Обратите внимание, что цепочки при продевании в первую дырочку чередуются, то сверху начинаем, ТО снизу 11.как связать оригинальный Радужный шарфик, вязаный радужный шарфик, схема вязания оригинального радужного шарфика, Вот такая заготовочка получается. Нарезаем пряжу на нити желаемой длины, ЧТОБЫ сделать бахрому Привязываем Нити, подравниваем концы и получаем такой интересный шарфик, быстро и легко!

 

 

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вариант оформления простого творожного десерта.
Он появился спонтанно, возможно моя идея еще кому-нибудь пригодится.
Предвижу критические замечания по поводу использования пищевых красителей.
Кто против таких добавок, может использовать природные - ягодные соки, какао, куркуму и т. д., правда это будет уже другой вариант.


Мой любимый берет!

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Берет.

 (700x588, 119Kb)

Ням-ням!..

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Четыре утра в неделю я отвожу свекровь в "садик". Потом еду домой, на работу. Если не жду клиента слишком рано, то заскакиваю в магазинчики по дороге. Чаще всего - в "Руссо и сыновья". Раньше он был просто овощным, но очень хорошим. Фрукты-овощи всегда свежие. Ассортимент их радует представителей всех климатических зон и континентов. Всех нас там и можно встретить. Всех, кто любит поесть со вкусом. Всех, кто любит готовить. Мы накидываемся друг на друга, как любопытные вампиры. Только вместо крови жаждем ответа на вопрос: "откуда эта фиговина и как её готовят?". Я люблю туда ходить просто так - за вдохновением.
На моей памяти магазин расширялся дважды, постепенно добавляя хлеб - собственной выпечки и из окрестных пекарен, сыры со всего мира - дорогие и затейливые, молочный отдел, кондитерский, кулинарию... Ну и, конечно, различные масла, соки, приправы, соусы, уксусы, горчицы, шоколад - всего не перечесть...
Да, и ещё - цветов - море! Рассада, семена, удобрения...
Но сегодня меня туда привела жажда приготовить такую штуку, которую мы с мамулей ели в деревенском (но - гурманском!) ресторанчике в Коннектикуте в воскресенье.
IMG_20151101_170410[1] (700x525, 76Kb)
Вот то самое, что она, с интересом и как бы нехотя, вилочкой ковыряет.
Началась эта история, наверное, с месяц назад. Чего-то как-то суета какая-то навалилась, заломала, заела... Всем всё должна, по врачам - тоже надо успевать (какая фигня!), а мать родную - совсем не вижу! Вот выдался у нас часок. Звоню маме и вызываю её подбежать в пивнушку недалеко от её дома. Мама - как штык - прибегает. Спрашиваю:
- Есть будешь?
Отвечает:
- Нет.
- Выпьешь?..
- Да ну, вот ещё!..
Тут подваливает официантка, и ну расхваливать всяческое свежее пиво от местных маленьких пивоварен.
Мама говорит:
- Ну, пусть принесёт какое-нибудь светлое - попробую.
Девчонка - ко мне:
- ?
- Да я пиво не пью...
- А вы попробуйте свежего сидра. Вот, скажем, с тыквой и корицей - обалденный вкус!
- Ну ладно, тащите...
И притащила. О, этот сидр! Что это было? Сладкое ароматное пиво? Яблочное газированное вино? Амброзия? Напиток расшалившихся божков? Что бы это ни было, я всю пинту высосала в один присест - и окосела))) И стало мне так весело и слегка ватно!.. И появилась в жизни цель: найти такой сидр и позволять себе иногда... И - печь на нём блинчики!
Зашла как-то в винный магазин - там полно всяких-разных сидров. Как выбрать?.. Взяла упаковку такого - из зелёных яблок - какого-то популярного бренда. Неее... Совсем не то...
В субботу - баня. В бане - благодать! Снаружи - тоже.



1.
IMG_20151010_184048[1] (525x700, 398Kb)




1.
IMG_20151010_181728[1] (525x700, 402Kb)

На лавочке отдыхает Маффи. Маффи - свободная художница. Ей по статусу положено знать злачные места. Места, где можно на халяву выпить, поесть, взять чего-нибудь для жизни и творчества... Она и знает. Я рассказываю историю про сидр, и она тут же отсылает меня в город Мистик в штате Коннектикут. Говорит, мол, это совсем близко - рукой подать. Говорит, там последний в Штатах паровой пресс для отжимки яблочного сока на сидр. Говорит, этот пресс демонстрируют по выходным, а сидр дают пробовать бесплатно! Очень советует ехать!
Вот, в воскресенье я немного поработала, а потом взяла маму - и поехали. Час и сорок пять минут ехали, как навигатор и обещал. Это какую же руку надо иметь, чтобы ею подать в такие места! Ладно, Маффи живёт в Род Айленде. Оттуда, наверное, ближе...
Пока ехали, мама моя проголодалась. Пошли сразу искать, где бы перекусить. Но у них там - только выпечка в магазинчике и горячий яблочный сок (тоже сидр, только безалкогольный). Я, как назло, про свои стратегические орешки забыла. Пришлось мамуле слоечку с яблоками есть, соком запивать. Ну, заморила мама червячка, и пошли мы пресс смотреть.



1.
IMG_20151101_151031[1] (525x700, 427Kb)
Народ толпится, мама оглядывается - как что работает, откуда пар берётся и куда идёт - непонятно...
Там стояли два мужика и лопатами мешали яблочную мякоть на здоровой такой решётке. Я не успела снять это. Потом они завернули остатки в тряпку и повернули решётку, чтобы опустить на неё пресс. Вот тут они это хозяйство поворачивают.


2.
IMG_20151101_150800[1] (525x700, 444Kb)
А здесь - уже давят прессом.

4.
IMG_20151101_150914[1] (525x700, 458Kb)

5.
IMG_20151101_150813[1] (525x700, 456Kb)
Сок всё это время течёт, не переставая.


6.
IMG_20151101_150956[1] (525x700, 453Kb)

7.
IMG_20151101_150909[1] (525x700, 435Kb)
Но в целом - ничего не успели понять. Какие-то шестерёнки...

8.
IMG_20151101_151045[1] (525x700, 445Kb)

9.
IMG_20151101_151050[1] (525x700, 464Kb)
...детали машины...

10.
IMG_20151101_151130[1] (525x700, 441Kb)

11.
IMG_20151101_151227[1] (525x700, 418Kb)
Какой-то транспортёр, за ним - бочки, видимо, с соком...

11.
IMG_20151101_150952[1] (525x700, 390Kb)
А это, видимо, накопитель...

13.
IMG_20151101_151335[1] (525x700, 399Kb)

14.
IMG_20151101_151248[1] (525x700, 380Kb)
Вот, обнаружили какой-то пар...

14.
IMG_20151101_151157[1] (525x700, 503Kb)

Но - уже смеркалось, а у нас с матерью - ни в одном глазу... Пришлось отправляться на поиски выпивки. Пришли к кому-то подвальчику, а там наливают-то - боже-ж ты мой! - по ложечке каждого напитка, но не больше четырёх раз - в одни руки. Что делать! Стали пробовать. И что бы вы думали? Это оказалось сухое плодово-ягодное вино. Вот тебе и на тебе! Стоило ехать за семь вёрст киселя хлебать!..
Разочаровавшись, мы пошли пробовать чего-нибудь другого. Чего-нибудь такого, совсем не яблочного, благо там было гостей - со всех волостей, да с товарами!..
Заглянули ещё раз в магазинчик. Там полно всяких консервов - повидла, варенья, соусы-шмоусы... Даже не стала снимать. Какие-то специи сухие...




16.
IMG_20151101_162931[1] (700x525, 469Kb)

17.
IMG_20151101_162935[1] (700x525, 481Kb)
Потом подались на волю, и тут - ах! - напали на тётю с дядей, которые привезли оливковое масло, настоянное на всякой вкусной всячине, от прованских трав и трюфелей, до какао!


18.
IMG_20151101_153303[1] (700x525, 395Kb)

19.
IMG_20151101_153257[1] (700x525, 439Kb)
А ещё у них были всяческие шикарные бальзамики, тоже настоянные на вкуснятинах - выдержанные и не очень.


20.
IMG_20151101_153306[1] (700x525, 391Kb)

21.
IMG_20151101_153316[1] (525x700, 456Kb)
Мы, конечно, оттянулись...
Но теперь необходимо было
а) сходить в туалет;
б) поесть.
Туалеты в этом сидоровом доме были предусмотрены только во дворе. А нам, крутым обладательницам дорогих масел и уксусов, было стрёмно приспосабливаться)))
Доехали до ближайшей бензоколонки, и зашли, а там...


21.
IMG_20151031_213344[1] (525x700, 346Kb)
Всё верно: дело было 1 ноября)))
Облегчившись, начали искать, где бы поесть. И - нашли! "Гурманский гриль Фрэнка". Мама говорит:
- Пойдём отсюда - это дорогушник!
А я отвечаю:
- Ну вот ещё! Что мы не заслужили?!
И заказали - фирменный салат шеф-повара (принесли огромную гору всаких накрошенных сыров я мяс на перине из салата и помидор) и фаршированные грибы. И вот эти грибы - удивительные, восхитительные - пальчики оближешь!

22.
IMG_20151101_170410[2] (700x525, 386Kb)

После этих грибов к моей уже существующей цели добавилась ещё одна: приготовить такие же. И вот, для достижения этой цели я и совершила набег на господина Руссо с сыновьями. Я оттуда утащила три здоровых гриба. В сашкиной деревне их зовут "дунькины губы", а здесь величают "портобелло". Взяла также горстку смеси молодой зелени. Ещё искала вяленых помидоров, но наскочила на нечто ещё более заманчивое - полусушёные помидоры в оливковом масле. И не ошиблась!
Принесла эти сокровища домой, разложила.
У грибов выломала без сожаления ножки. Протёрла их влажной тряпочкой, намазала верх шляпок масличком и положила пористой стороной вверх на противень. Полила их обильно маслом от помидоров.
Включила духовку. Поставила на 375 Фаренгейта.
Нарезала луковичку полукольцами и высыпала в разогретую сковородку с маслом авокадо (оно не горит). Посолила. Чуть убавила жар. Как лук закарамелизировался, распределила его поверх грибов.
Вяленые помидорки очистила от шкурок и порезала на полосочки. Покидала на грибы.
Достала из холодильника баночку с печёными сладкими перцами.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ О ПЕРЦАХ

Весь октябрь в "Руссо" подвозили эти удивительные перцы: длинные, кручёные, сладкие, как карамель! Называются "длинные сладкие перцы козий рог". Особенно хороши в печёном виде. Я их покупала каждую неделю и ела, как сумашедшая. И у меня немного ещё осталось. Вот они какие в сыром виде:


1.
IMG_20151020_122938[1] (525x700, 362Kb)
Я их намазывала маслом и пекла до зарумянивания и помягчения. Потом завязывала в мешок, а как остынут, так снимала кожурку. Она с радостью сама отставала.

Вот эти перцы я и достала. Взяла три штуки (они, когда печёные и без шкурки - совсем небольшие), оторвала хвостики, разрезала повдоль, и тупой стороной ножа удалила косточки. Потом порезала мякоть на полоски, распределила поверх грибов и немножко сока налила туда же. И всё это счастье поставила в духовку минут на десять.
А тем временем молодую салатную зелень выложила в суповую тарелку, присолила, сбрызнула "румяным" малиновым белым бальзамиком и лимонно-оливковым маслом. Аккуратно размешала рукой.
Готовые грибы лопаточкой перенесла на тарелку и сложила друг на дружку пирамидкой, предварительно налив на каждый по 4-5 капель выдержанного бальзамика. Не удержалась, и полила всё это соком, который из них вытек. Засыпала всё это зеленью.

ЗАГАДКА
Чьи грибы получились вкуснее - мои или Фрэнка?..

На приготовление этого замысловатого блюда у меня ушло 15 минут.

А вчера в "Руссо" я купила баклажан. Обожаю баклажаны! Когда я его брала, на меня наскочила тётя очень юго-азиатского вида и спросила с соответствующим (очень сильным) акцентом - что это за зверь и с чем его едят. Тут я закатила глаза, стала исходить слюной и в голове понеслась чехарда рецептов. Но услилием воли я вернула себя к своей собеседнице и ответила ей, что его (их) можно есть почти с чем угодно, но, раз она уж совсем никогда не пробовала, то пусть сделает икру по рецепту моей бабушки:

разогреть духовку до 400 градусов Фаренгейта
вымыть баклажан, сделать на нём продольный разрез. Можно завернуть в фольгу, а можно - положить на лист. Испечь до мягкости. Достать. Остудить. Снять шкурку, очищая её тыльной стороной ножа. Порубить ножом мелко-мелко, выложить в миску.
Вымыть помидор или два. Разрезать пополам, натереть на крупной тёрке, добавить к баклажану. Посолить, заправить подсолнечным маслом - чем больше - тем лучше. Порубить мелко лук или - ещё мельче - чеснок. Добавить в икру. Поперчить.
Тётенька схватила баклажан и унеслась)))

Вот мои грибы:



1.
IMG_20151105_140618[1] (525x700, 430Kb)

2.
IMG_20151105_141101[1] (525x700, 453Kb)

Ку-ку-лимон...

Пятница, 30 Октября 2015 г. 05:01 + в цитатник
- Ну как, новый план работает? - Спросила Аля, координатор садика, в который я по утрам вожу свекровь.
- Да, спасибо Вам огромное! И Вы меня простите, пожалуйста, за то, что я слишком бурно отреагировала в тот раз. Просто, знаете, испугалась...

Ну сами посудите: я работаю с клиенткой, телефон даже поблизости не держу, чтобы не мешал. Заканчиваю после пяти. Проверить сообщения - ни ума... Вечером еду проведать свекровь, дать ей лекарства, поставить какое-нибудь развлекательное видео из сашкиных заготовок... Как всегда, садясь в машину, хватаюсь за телефон (как у многих, это одно из немногих "окошек", чтобы переговорить со всеми, с кем не успела за день) - ба-бах! там целая гроздь пропущенных звонков от Н.М.!.. Ну ладно, перезваниваю.

Оказывается, она вернулась домой без ключа. С утра было прохладно. Я надела на неё курточку. Ключ - проследила, чтобы положила в карман. К полудню совсем распогодилось, а к двум часам, когда "деДсадовцы" начинают рассаживаться по автобусам, стало так тепло, что, конечно же, человеку без памяти и в голову не могло прийти что-то на себя накинуть или хоть забрать из гардероба.
Ну вот, высадил её водитель из автобуса, развернулся - и был таков. А Нина Васильевна поискала на себе карманы, да не нашла, поскольку их и не было. Села на лавочку и стала терпеливо ждать. Сильно в пятом часу (!) идёт через двор её бывшая приятельница, Светлана Николаевна. Мать встрепенулась: видно, что-то вспомнила. Поздоровалась. Спросила, мол, откуда и куда. Та что-то пробормотала и, в свою очередь, осведомилась, кого соседка ждёт. Н.В. обстоятельно объясняет, что ждёт меня.
К счастью, С.Н. сразу заподозрила, что что-то тут не так, и сообщила моей мачехе (вся эта компания живёт в одном комплексе для пожилых), которая тут же поспешила на помощь и завела потерявшуюся Н.В. в дом (у неё есть запасной ключ). Моя свекровь на расспросы ответила, что она ждала на лавочке меня, что мы тут всегда встречаемся...

На другое утро я фурией влетела в садик и устроила там небольшой разнос. Медсёстры мне резонно ответили, что таких, как моя свекровь у них целый коллектив, что они не могут запомнить, кто и в чём пришёл утром... Но тут же предложили новый вариант: носить ключи на яркой ленточке, на шее. И сразу принесли такую, и повесили ключи.
- Пока проблема не возникла, как же можно её решить?.. - Прокомментировала ситуацию Аля. - Теперь вот будем знать. Мне вот, к примеру, нужно во все глаза следить за этой ку-ку-лимон компанией, чтобы, когда дают мороженое, они бы его по сумочкам да карманам не распихали. Такой запасливый народ!

Метки:  

Золотая пыль

Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:37 + в цитатник
Я: "Ну вот, поругались, прибрались... Приятного аппетита!"
Даня: "Спасибо!"
Я: "Дай поцелую тебя."
Баёша: "А меня поцелуют?"
Я: "Ну что за дети! Золото!"
Баёша: "Пыль от золота!"
IMG_20150822_135258[1] (700x525, 54Kb)


Понравилось: 1 пользователю

СВАДЕБНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:42 + в цитатник
Только что обручились? Назначили дату свадьбы или только обдумываете её?
Прежде чем планировать детали и подробности, представьте себя в этот знаменательный день. Не наряды – для их покупки ещё есть запас времени, а лицо своё в этом наряде – здоровое, ухоженное, счастливое!

До сих пор нет своей постоянной косметички? Что ж, настало время обзавестись... Ищите человека, влюблённого в своё дело, в своих клиентов. Того, для кого не имеют значения возраст, пол, этнос, раса, профессиональная и половая ориентация...
Подготовка к свадьбе и, если хотите, к новой эпохе в жизни, стоит больших нервов. Стресс может отразиться на внешнем виде будущих молодожёнов. Загодя обратитесь к внимательному специалисту, дабы подойти к событию во всей красе.
Дайте возможность своей новой косметичке хорошенько ознакомится с вашими лицами: назначьте время для чистки. То же самое вы бы сделали, обращаясь к новому дантисту. Учтите, что это не массаж тела, а потому нет нужды идти вдвоём: никакой романтики в этом визите не ищите. Помимо прочего, вы получите подробный отчёт о состоянии своей кожи вкупе с рекомендациями по уходу за ней. Стоит ли отягощать партнёра излишними подробностями...

Итак, вы отправляетесь в косметический салон. Держите косметичку в курсе событий.
- Сообщите ей дату свадьбы.
- Узнайте, занимается ли она макияжем.
- Как далеко она готова поехать с вами и на каких условиях.
- Сколько человек она успеет покрасить в течение заданного времени.
- Поможет ли она жениху скрыть косметические изъяны самым деликатным образом.

Современные визажисты вооружены техникой мелкодисперсного напыления, благодаря которому можно наносить основу, камуфляж, контурировать и румянить так, что макияж выглядит совершенно органично, и элементы его незаметны для глаз и для камеры. Опытный визажист не использует светоотражающих пигментов, вызывающих блики на фотографиях.
Грамотный макияж зрительно не уплощает лицо, а напротив, выгодно подчёркивает все красивые выпуклости, скрывая некоторые недостатки. Такое лицо надолго оставит приятный след на фотографиях и в памяти ваших гостей.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний пароход




ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ

Пятница, 24 Июля 2015 г. 07:08 + в цитатник
ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
(Странный сон)

Посвящается моим друзьям -
ушедшим и ныне живущим.

Вдруг привиделось мне
Этой ночью во сне:
По тропинке я шла
Цветы желты рвала.

Золотые шары-
Цветы детской поры-
Из лучей золотых
Солнце выткало их.

Солнцем залито все
И на сердце светло,
Будто не было, нет,
Столько прожитых лет.

А тропинка крута
На пригорок ведет.
Там все в сборе друзья,
Но ко мне не один не идет.

Знать не помнят меня,
Иль не могут узнать -
Ведь состарилась я,
А в них прежняя стать.

Им кричу, к ним бегу,
Им бросаю цветы...,
Уж бежать не могу,
Но все дальше они.

На пригорок взбежав
И цветы растеряв,
Вниз куда-то лечу,
Что есть мочи кричу... .

Просыпаюсь. Ищу оброненный букет,
Ни цветов, ни друзей моих нет.
Я одна, лишь виденья во сне....
Прежних дней не вернуть уже мне.

Золотые шары-
Цветы детской поры-
Из лучей золотых
Солнце выткало их.

1.
IMG_1416 (700x525, 454Kb)

2.
IMG_1419 (700x525, 447Kb)

3.
IMG_1420 (700x525, 494Kb)

Нэлла Глинберг


Понравилось: 1 пользователю

Что за кино!..

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:12 + в цитатник
Выйдя из театра, всё никак не могли расстаться, изливая друг на друга свежие впечатления, как вдруг... Мимо пролетел какой-то фантастический мотоциклист: детали его (или её?) машины горели лимонными, зелёными и голубыми огнями, так же как шлем и обмундирование. Гипноз от такого явления был так силён, что когда это существо возникло на дороге вдругорядь, мысль о фотографии, о телефоне даже не успела прийти в голову. Жаль: зрелище впечатляющее. Особенно для нас, деревенских жителей...

Экстраординарные способности!

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:01 + в цитатник
В двенадцатом часу ночи возвращалось из театра и на светофоре за ж/д переездом боковым зрением зарегистрировала нечто необычное. Повернув налево головы качан обнаружила в соседнем ряду автомобиль с освещённым салоном, а в нём страстно жестикулирующую перед экраном телефона девушку. Телефон - в левой руке, рука покоится на середине руля.

Я застыла, не в силах отвести взгляд. Она тоже меня заметила. Широко улыбнулась. Я выбросила из кулака большой палец:"зашибись". Она ответила тем же. Загрелась зелёная стрелка "налево", и глухонемая машина скрылась в ночи...


Поиск сообщений в psychowaxer
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь