-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pspro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3690
Комментариев: 8174
Написано: 17411


Нет ккалорией

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 17:53 + в цитатник

 

Творожные роллы

около 167ккал/100гр.

Вам потребуется:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
? ст.л. кунжута
? ст.л. кокосовой стружки

* — 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.


Ленивые ватрушки 
100 гр — 135 ккал

200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.

Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в молоко.


Овсяные маффины 

100 гр — 130 ккал

Ингредиенты:
Из указанного количества получается 6 штучек.
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г йогурта/кефира/ряженки(обезжиренное естественно)
50 г сахара
1 яблоко
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Хлопья залить йогуртом/кефиром/ряженкой, добавить яйцо, тертое яблоко, сахар и разрыхлитель. Наполнить тестом формочки и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Вместо яблока можно добавить различные ягоды по желанию.
Украшение: молотый миндаль и клюква.


Постные банановые печеньки

Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. 

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао. 
Нужно: 
— 2 банана 
— ст. овсянки 
— горсть изюма (не обязательно) 
— горсть семечек (не обязательно) 

Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингридиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.


Десерт из винограда и яблок
На 100 гр — 91 ккал

Ингредиенты:

Виноград без косточек — 450 г ;
Яблоки — 450 г ;
Йогурт без сахара — 225 г ;
Сыр Маскарпоне — 125 г ;
Сок лимона — 1-2 чайных ложки;
Грецкие орехи — для украшения.

Рецепт приготовления:

Виноград режим пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем. 
Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду. 
Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20 Раскладываем по салатникам и подаем к столу.


Домашние полезные конфетки
200 ккал на 100 грам

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага — 7 шт
грецкий орех — 7 шт
мед — 1/2 ст ложки
молоко — 1 ст ложка
горький шоколад — 70-90 гр
какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте 


Рафаэлло из творога 
Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал

200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу 
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля 

Способ приготовления:

Очень вкусная имитация конфеток «Raffaelo».

Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. 
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. 


Домашняя нутелла (1 порция — 107 калорий)

Ингредиенты на 20 порций:125 г лесных орехов (фундука) измельчить в пудру в блендере2 ч.л. какао-порошка120 г сл.масла120 г медаОреховую пудру смешать с растопленным маслом, медом и какао. Хранить в контейнере в холодильнике. Питательная ценность одной порции: Калории: 107 Жиры: 9.2г Углеводы: 6.4 г Клетчатка: 0.8 г Протеин: 1.2 г 

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) — 2 стакана
мед — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов. 

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

148ккал на 100г

СОСТАВ:
творог — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки
манка — 2 ст. ложки
яблоко — 250-300 г
изюм — 35-40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану.
Перемешать.
Яйцо взбить.
Добавить к творогу.
Перемешать.
Творожную массу взбить блендером.
К творожной массе добавить манку.
Перемешать.
Яблоки очистить и порезать кусочками.
К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
Перемешать.
Для выпекания творожной запеканки форму или емкость мультиварки смазать маслом. В форму положить творожную массу.
Запеканку готовить в мультиварке 45-50 минут или выпекать в духовке до готовности.
Творожная запеканка с яблоками – очень вкусная и нежная.

 


Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:58 (ссылка)
Как понимать название этого поста "Нет ккалорией"?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку