Куриные грудки запеченые в кляре |
Нашла очередной шедевр запеченой куриной грудки в кляре в духовке, сама пока еще не готовила, собираюсь в выходные. Горячие куриные грудки, запеченные в кляре, будут высоко оценены вашей семьей. Во-первых, они очень сытные, во-вторых, могут подаваться даже без гарнира как самостоятельное блюдо, а в-третьих, они очень вкусные. Времени же потребуется на все про все 40 мин.
2 куриные грудки; яйца 3 шт.; мука 3 ст. л.; большой огурец; листья салата; 2 небольших помидора; соленый твердый сыр 80 гр.; зубок чеснока; петрушка; специи; соль.
Начните с того, что сразу включите духовку. К началу готовки температура в ней должна быть 200°С. Сразу поставьте в нее форму для запекания. Если выкладывать мясо в холодную форму, то оно будет долго разогреваться. В итоге кляр будет подгорать еще до того, как мясо начнет готовиться внутри.
Разбейте в миску яйца и размешайте вилкой. Понемногу всыпьте муку и взбивайте, пока кляр не станет однородным. Добавьте немного соли и специй для мяса. Разделите каждую грудку на половинки и положите их в кляр на 10 мин.
Достаньте форму из духовки, смажьте ее дно растительным маслом с помощью кисточки и сразу выложите в нее грудки. Располагайте мясо таким образом, чтобы расстояние между кусками было не менее 1 см, тогда оно быстрее пропечется. Отправьте форму в духовку на 15 мин.
Пока мясо в духовке, нарежьте огурцы длинными тонкими овалами, а помидоры полукольцами. Помойте и подготовьте зелень. Мелко нарубите чеснок и натрите сыр. Когда истечет время, достаньте форму с куриными грудками из духовки. Посыпьте мясо чесноком для аромата, а сверху положите сыр. Отправьте все обратно в духовой шкаф и выключайте его. Мясо должно постоять в духовке еще 5 мин., чтобы оно дошло, и сыр сверху растаял.
Расставьте тарелки, положите в каждую два листа салата. Расположите их ближе к одной стороне так, чтобы они заходили на край тарелки. По внешнему краю прямо на листе разложите веер из нарезанных огурцов, ближе к центру уложите меньшим веером помидоры. Достаньте грудки и положите по одной в каждую тарелку с другой стороны от овощей.
Подавайте ваш шедевр горячим, а между мясом и овощной нарезкой положите несколько веточек петрушки. Грудки будут выглядеть, словно из ресторана.
Утащила: отсюда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |