Без заголовка |
Может быть выполнена и в одном цвете.
Одинаково хороша в любом варианте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доктор Каролин Андерсон связывает этот факт с большим потреблением куркумы в Индии.
Куркума обладает очень сильным противовоспалительным действием.
Фактически, никакая другая пища не является более эффективной для уменьшения воспаления в организме, чем она.
Вещество куркумы, ответственное за все его полезные эффекты, — куркумин.
Исследования показывают, что куркумин подавляет рост многих видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты, яичников, груди и мозга.
Он также ингибирует ангиогноз (образование новых кровеносных сосудов для питания опухоли).
И в эксперименте с мышами, подвергнутыми воздействию различных химических канцерогенов, куркумин предотвратил развитие опухолей.
Куркума используется в Индии, Китае и на Ближнем Востоке более 2000 лет.
Профессор Bharat Aggarwal, доктор медицинских наук в Исследовательском центре рака MD Anderson в Хьюстоне, штат Техас, был первым, кто показал, что куркумин очень активен против рака в клеточных культурах.
Позже в 2005 году он смог доказать невероятное влияние этого соединения на опухоли рака молочной железы, привитые мышам, даже когда эти опухоли больше не реагировали на химиотерапию.
У этих мышей введение только одной дозы куркумина значительно уменьшало распространение метастазов.
Исследования на людях продолжаются, и результаты пока не известны, хотя уже имеется огромное количество доказательств, подтверждающих невероятные способности куркумина.
Краткое изложение этой истории состоит в том, что куркума является мощным противовоспалительным средством, которое помогает убивать раковые клетки и препятствует росту кровеносных сосудов, которые питают опухоли, улучшают химиотерапевтический эффект и уменьшают рост опухоли.
Чтобы свести к минимуму риск развития рака, надо есть куркуму!
Но как и как часто?
Куркума, потребляемая отдельно или в виде капсул, очень неэффективна, потому что почти ни одна из них не поглощается в кишечнике.
Секрет, чтобы куркума проходила через кишечный барьер, состоит в том, чтобы потреблять её с имбирем или перцем, советует доктор Каролин Андерсон.
Особенно перец, который увеличивает поглощение куркумы в организме на 2000 процентов.
И она также должна быть растворена в оливковом масле.
По словам доктора, лучший способ использовать куркуму для достижения пользы для здоровья и минимизации шансов на возникновения рака, Каролин Андерсон предлагает этот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка чёрного перца
Смесь можно употреблять отдельно или можно добавлять её в салаты, супы или каши.
Смесь лучше не нагревать и добавлять уже в приготовленное блюдо.
Доктор Андерсон говорит, что для успешного предотвращения рака смесь должна употребляться каждый день и несколько раз.
Врач гарантирует, что это природное средство не имеет побочных эффектов.
[/more]
Серия сообщений "Онкология":
Часть 1 - НЕ УМИРАЙ - А ПРОСТО НАЧНИ ЖИТЬ...
Часть 2 - Девясил (Inula). Лечение онкологии
...
Часть 8 - Натуральное средство от рака и 101 другой болезни
Часть 9 - Лечение рака по методу Rudolf Breuss
Часть 10 - Куркума против рака
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обалденные блинчики на пиве
Тонкие и кружевные!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Проверенные временем и новые рецепты закваски для хлеба |
Автор: Наталья Даньчишак У кого жила бабушка в деревне, тот, наверное, до сих пор помнит вкус и аромат домашнего хлеба, выпеченного в русской печи. Наши предки вместо дрожжей использовали закваску. Хлеб на закваске получается вкусным и ароматным. Бездрожжевые закваски позволяют сохранить в хлебе всю пользу, которая присутствует в злаках. Закваска для хлеба – основные принципы приготовленияЕсли вы решились на выпечку хлеба без дрожжей в домашних условиях, в первую очередь вам нужно приготовить закваску. На самом деле, ничего сложного в этом нет, но сразу стоит отметить, что закваска – это живой организм, который требует постоянной подкормки. Кроме того, вам нужно будет запастись терпением, ведь для приготовления закваски для хлеба понадобится от двух до шести суток. Закваски для хлеба бывают разными: ржаная и пшеничная, а так же с добавлением изюма, солода или хмеля. Все они отлично подходят для выпечки домашнего хлеба. Для приготовления закваски используют ржаную или пшеничную муку. Закваска на основе пшеничной муки часто закисает и приходит в негодность, поэтому ее лучше готовить на два-три применения. Ржаная мука лучше подходит для закваски, ведь в ней сохраняются все полезные вещества, которые отсутствуют в пшеничной. Кроме того, закваска для хлеба на ржаной муке можно использовать не один год, при условии, если вы будете ее правильно «подкармливать» и хранить. Воду и муку делят на четыре части. Смешивают одну часть муки с водой до консистенции жидкой сметаны. Затем емкость со смесью неплотно укрывают и оставляют в тепле на двое суток. Спустя это время закваска начнет пениться и появится кисленький запах. Добавляют вторую часть муки и воды и оставляют на сутки. Спустя это время подкармливают закваску оставшимися ингредиентами. В это время уже хорошо должен чувствоваться запах алкоголя, а масса хорошо пузыриться. Еще раз подкармливают закваску и оставляют на 12 часов. Хранят закваску в холодильнике. Перед использованием достают 50 г закваски, добавляют немного кипяченой воды и муки и оставляют в тепле, пока она не начнет «играть». Рецепт 1. Закваска для хлеба без дрожжейИнгредиенты шесть ст. ложек ржаной муки; шесть ст. ложек питьевой воды. Способ приготовления 1. Приготовить закваску для хлеба достаточно просто, однако есть некоторые моменты, которые обязательно следует учитывать. Для начала берем 4 ложки теплой питьевой воды и выливаем ее в небольшую баночку. Добавляем постепенно, непрерывно помешивая, четыре ложки муки. Затем массу тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем банку марлей и затягиваем резинкой. Емкость с закваской отправляем в тепло на двое суток. 2. Спустя 48 часов добавляем еще по две ложки теплой питьевой воды и муки. Хорошо вымешиваем массу, чтобы избавиться от комков. Банку снова накрываем марлей и оставляем в тепле на сутки. 3. Закваска готова. Для выпечки одной порции хлеба достаточно две ложки закваски. В нее добавляем воду и сахар, солим и замешиваем тесто. Рецепт 2. Закваска для домашнего хлебаИнгредиенты полстакана изюма; 15 г сахара; два стакана теплой питьевой воды;
15 ст. ложек муки. Способ приготовления 1. Для приготовления закваски для хлеба изюм не промывать! Взять полстакана изюма, пересыпать его в литровую чистую банку и добавить 5 г сахара. 2. Залить содержимое банки 250 мл теплой кипяченой воды. 3. Сразу же в банку просеять пять ст. ложек с горкой муки. Все хорошенько вымешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Плотно закрыть банку крышкой и оставить в тепле на двое суток. 4. Спустя отведенное время должны появиться на поверхности пузыри. Через сито процедить закваску. Изюм выбросить. 5. Закваску перелить обратно в банку, сюда же добавить пять ложек с горкой муки, предварительно просеяв ее. Влить 100 мл подогретой воды и смешать до однородности. Добавить 5 г сахара и еще раз перемешать. 6. Накрыть банку сложенной вдвое влажной марлей и оставить ее в теплом месте на сутки. 7. Спустя сутки подкормить закваску еще раз. Добавить пять ложек просеянной муки и 5 г сахара. Влить 100 мл подогретой питьевой воды. Перемешать, накрыть марлей и отправить в предварительно прогретую до 100 С духовку. Теперь нужно следить, чтобы наша закваска не убежала. Закваска готова, как только она поднимется до краев банки. 8. Отобрать часть закваски для хлеба. Остальное оставить в покое. На следующий день подкормить ее еще раз, добавив 5 г сахара-песка, 100 мл теплой питьевой воды и 5 ст. ложек муки. Оставить в тепле. Если вы не используете закваску в ближайшее время, поставьте ее в холодильник. Рецепт 3. Закваска для хлеба в домашних условияхИнгредиенты по две ч. ложки с горкой пшеничной и ржаной муки; 10 мл натурального йогурта; 50 мл питьевой воды; две ч. ложки изюма. Способ приготовления 1. Взять пол-литровую банку, которую можно герметично закрыть. Выложить в нее все ингредиенты и перемешать все до однородности. Банку закрыть и оставить в тепле на сутки. 2. На следующий день добавить в смесь такое же количество ржаной и пшеничной муки и воды. Тщательно перемешать до однородности и оставить в покое на сутки. 3. На третий день влить в банку 100 мл подогретой питьевой воды и перемешать. Добавить по четыре чайных ложки ржаной и пшеничной муки. Снова тщательно перемешать. Плотно закрыть банку и оставить в покое на сутки.
4. Отложить три четверти смеси. К сожалению, ее нужно либо выбросить, либо кому-нибудь отдать. В оставшуюся смесь влить 100 мл теплой питьевой воды и перемешать. Затем смесь процедить. Изюм выбросить. В процеженную закваску всыпать 125 г пшеничной муки, хорошо вымешать и опять оставить на сутки. 5. На пятый день опять убрать три четверти смеси. В оставшуюся массу влить 100 мл питьевой воды и перемешать. Всыпать 125 г муки и снова все вымешать. Оставить в тепле на сутки. 6. На шестой день закваска готова. Каждый раз, когда вы будете брать закваску для выпечки, ее нужно подкармливать, то есть добавлять воду и муку. Рецепт 4. Закваска для бездрожжевого хлебаИнгредиенты 220 мл питьевой теплой воды; 10 г меда; 400 г муки. Способ приготовления 1. В подходящую посуду всыпать 100 г муки, добавить мед и влить 70 мл подогретой до теплого состояния воды. Все перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на двое суток. 2. Спустя отведенное время закваска начнет пениться и появиться кисловатый запах. Всыпать в нее 150 г муки и влить 75 мл питьевой теплой воды. Смешать, накрыть и оставить в теплом месте 3. Спустя сутки закваску еще раз подкормить. Добавить в нее такое же количество воды и муки. К этому времени уже хорошо чувствуется запах алкоголя. 4. Еще спустя сутки подкормить закваску в последний раз и оставить на 12 часов. Масса должна хорошо подняться. Взять нужное количество закваски для выпечки хлеба, а остальную отправить в холодильник. Когда возникнет необходимость, достать из холодильника 50 г закваски, добавить в нее по 50 г муки и воды, перемешать и отправить в тепло, чтобы она начала бродить. Рецепт 5. Закваска для ржаного хлебаИнгредиенты 175 г ржаной муки; 175 мл воды питьевой. Способ приготовления 1. В первый день смешиваем в банке 25 мл теплой питьевой воды и 25 г муки. Должна получиться густая масса. Неплотно закрыть банку и оставить в тепле на сутки. 2. На второй день масса может слегка подрасти, но особых видимых изменений не происходит. Добавляем 50 мл теплой питьевой воды и 50 г муки. Перемешиваем и оставляем банку в тепле еще на сутки. 3. На третьи сутки смесь начнет пузыриться. Добавляем в нее 100 мл питьевой воды и 100 г муки. Перемешиваем и выдерживаем еще сутки.
4. Закваска готова. Берем необходимое количество закваски, а остальную закрываем крышкой и ставим в холодильник. Подкармливаем каждые три дня, добавляя в нее по 20 г воды и муки. Рецепт 6. Закваска для хлеба «Вечная»Ингредиенты мука пшеничная – 300 г; 300 мл кипяченой воды. Способ приготовления 1. В чистой банке соединить 100 мл теплой питьевой воды со 100 г муки. Тщательно вымешать. Получиться масса, по консистенции домашней сметаны. Накрыть банку влажным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на сутки. 2. На следующий день досыпать в банку 100 г муки и доливать воды, пока масса не станет консистенции домашней сметаны. Можете за сутки несколько раз перемешать. 3. На третий день закваска увеличиться в размерах, а сверху появится пенная шапочка. Еще раз подкормить таким же количеством муки и воды и снова оставить в тепле. 4. Когда закваска увеличится вдвое, разделить ее пополам. Первую половину поместить в банку, в полиэтиленовой крышке сделать отверстие, чтобы закваска дышала, и отправить ее в холодильник. Перед использованием достать закваску, подкормить и оставить в тепле. Рецепт 7. Закваска для хлеба на кефиреИнгредиенты стакан кефира (желательно домашнего); стакан любой муки. Способ приготовления 1. Стакан кефира перелейте в миску, накройте ее марлей и оставьте на три дня. Кефир должен прокиснуть, а вода отслоиться. 2. Всыпайте в кефир муку, пока масса достигнет консистенции теста, как на оладьи. Размешивайте, пока не избавитесь от всех комков. Емкость с тестом накройте марлей и оставьте в покое на три часа, затем снова перемешайте. 3. Время созревания закваски зависит от температуры окружающей среды и качества кефира, но не оставляйте ее в одиночестве надолго, иначе она убежит. 4. Закваску переложите в стеклянную банку, и поставьте ее в холодильник. Эту закваску можно хранить в таком виде в течение недели. 5. Если вы решили печь хлеб, достаньте закваску из холодильника и дайте ее постоять полчаса. Подкормите закваску мукой и теплой водой в пропорциях 1:1. Накройте полотенцем и оставьте на несколько часов. Возьмите необходимое количество закваски, а оставшуюся переложите в банку. Плотно закройте емкость и уберите ее в холодильник. Закваска для хлеба – советы и хитрости от опытного пекаря
|
|
Без заголовка |
[quote]Магия для начинающих
Защитная магия
==============
Интересные заклинания
================
Магия сигил
===========
[iflash=854,480,https://www.y
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|