-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darth_Bane

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2300





Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты под дождь...

- Я в жизни боюсь только двyх вещей: стоматологов и темнотy.
- А темнотy почемy?
- А ты пpедставляешь себе, сколько в этой темноте стоматологов?

3201191_01 (500x375, 78Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 1 апреля: оригинальная флешка своими руками

Эта самодельная USB-флэшка (да, да, именно флэшка!) понравится тем, кто любит удивлять и вводить в заблуждение окружающих :) Выглядит она как порванный USB-кабель и по сути таковым и является, только в его коннектор встроена миниатюрная 1 Гб флэшка (производства KingMax). Зато эффект она может произвести самый разный: кто-то удивится, кто-то испугается :) Сделать такую довольно просто и далее вы найдете полный фотоотчет по ее созданию.


далее по инструкции

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство карвинга, часть 1

Красота блюда так же важна, как его вкус и аромат. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии.

Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

77 признаков кошкости и кот Мару









Далее

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще несколько вариантов дизайна для однокомнатной квартиры













Серия сообщений "Дизайн":

Часть 1 - 3D моделирование Вашей комнаты
Часть 2 - Ваза вязанная
Часть 3 - Пеньки для интерьера
Часть 4 - Коврики
Часть 5 - Красивая коробочка
Часть 6 - Декоративный цветок из ленточек
Часть 7 - Идеи с Бабкой Ежкой
Часть 8 - Роза из бумаги своими руками
Часть 9 - Как правильно сочетать цвета
Часть 10 - оригами
Часть 11 - Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!
Часть 12 - Деревья из пряжи
Часть 13 - Декор стены-кошки
Часть 14 - Потолок в стиле "черного юмора"
Часть 15 - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО БАЛКОНА
Часть 17 - вязаные цветы в интерьере
Часть 18 - Вязаные идеи для вашего дома
Часть 19 - шторы в детскую
Часть 20 - Воздействие цвета: заблуждения и реалии
Часть 21 - Оказывается,на стенах можно не только неприличные слова писать...
Часть 22 - Декупаж для леворуких...
Часть 23 - абажуры крючком!
Часть 24 - Что нам стоит дом построить...
Часть 25 - Модные "полушторы"
Часть 26 - По фэн-шуй...
Часть 27 - Кошачий дизайн
Часть 28 - Стильная одежда для ваших стен
Часть 29 - Дизайн интерьера
Часть 30 - Электронный журнал "Декор дома своими руками"
Часть 31 - Голос моря
Часть 32 - Сушеное счастье
Часть 33 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки.
Часть 34 - Эстетическое удовольствие
Часть 35 - Красота
Часть 36 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА
Часть 37 - Энциклопедия ремонта и дизайна интерьера
Часть 38 - Секреты планировки в однокомнатной квартире
Часть 39 - Еще несколько вариантов дизайна для однокомнатной квартиры
Часть 40 - Дизайн однокомнатной квартиры





Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Сим

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:56 + в цитатник
Просмотреть видео
3851 просмотров
Ozzy Osbourne - Mr. Crowley (Live 11/09/10 Ледовый дворец)

Со вчерашнего концерта

Запись нашел в контакте.

Оззи... это Оззи. Он очень крут, хотя поет почти все "мимо"

Страсть как люблю эту песню, что в 2007 , что сейчас, был очень рад ее услышать, даже больше Paranoid =)...

Под нее в зале запалили фаер. С трибуны было прекрасно видно, как охранник его отобрал и как с олимпийским огнем проследовал в область звукового пульта, где быстро организовали ведро. А следом провели заломанного паренька... Это брат Ледовый, здесь камикадзе берегут фаера на последнюю песню....

Об этом концерте

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты планировки в однокомнатной квартире

Мои знакомые купили своим детям квартиру. К сожаления,только однокомнатную.Но большую (комната 20м). И вот молодой семье с 2х летним (пока) ребенком там жить,думаю,долго. Как организовать пространство,чтобы всем было удобно?
 (311x450, 27Kb) (535x401, 81Kb) (640x452, 58Kb) (400x317, 33Kb) (500x333, 45Kb)
 (378x285, 21Kb)
Может,кто-то встречал еще варианты? Поделитесь,пожалуйста.
 (377x286, 16Kb)

Серия сообщений "Дизайн":

Часть 1 - 3D моделирование Вашей комнаты
Часть 2 - Ваза вязанная
Часть 3 - Пеньки для интерьера
Часть 4 - Коврики
Часть 5 - Красивая коробочка
Часть 6 - Декоративный цветок из ленточек
Часть 7 - Идеи с Бабкой Ежкой
Часть 8 - Роза из бумаги своими руками
Часть 9 - Как правильно сочетать цвета
Часть 10 - оригами
Часть 11 - Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!
Часть 12 - Деревья из пряжи
Часть 13 - Декор стены-кошки
Часть 14 - Потолок в стиле "черного юмора"
Часть 15 - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО БАЛКОНА
Часть 17 - вязаные цветы в интерьере
Часть 18 - Вязаные идеи для вашего дома
Часть 19 - шторы в детскую
Часть 20 - Воздействие цвета: заблуждения и реалии
Часть 21 - Оказывается,на стенах можно не только неприличные слова писать...
Часть 22 - Декупаж для леворуких...
Часть 23 - абажуры крючком!
Часть 24 - Что нам стоит дом построить...
Часть 25 - Модные "полушторы"
Часть 26 - По фэн-шуй...
Часть 27 - Кошачий дизайн
Часть 28 - Стильная одежда для ваших стен
Часть 29 - Дизайн интерьера
Часть 30 - Электронный журнал "Декор дома своими руками"
Часть 31 - Голос моря
Часть 32 - Сушеное счастье
Часть 33 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки.
Часть 34 - Эстетическое удовольствие
Часть 35 - Красота
Часть 36 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА
Часть 37 - Энциклопедия ремонта и дизайна интерьера
Часть 38 - Секреты планировки в однокомнатной квартире
Часть 39 - Еще несколько вариантов дизайна для однокомнатной квартиры
Часть 40 - Дизайн однокомнатной квартиры





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апокалиптическое искусство Tokyo Genso

Tokyo Genso (Tokyo Fantasy) -- так называет себя молодой японский художник. Он является одним из ярких представителей "апокалиптического" искусства. Результаты его работ ---жуткие и завораживающие одновременно, на его рисунках отсутствует человеческая жизнь.  Одни из последних работ -- известные места в Токио и других городах после Апокалипсиса,где нет людей, политиков и корпораций. С тем, чтобы лучше воспринимать творчество Tokyo Genso, я решил сопоставить его снимки с реальными местами.  Помогло мне в этом знание этих известных мест.  

Sakuraya (магазин электроники) Shinjuku. Токио.

 (699x448, 163Kb)

 (700x495, 154Kb)

more

Кухни (не мебель) народов мира.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира



 Кухни народов мира   


Абхазская кухня - Австралийская кухня - Австрийская кухня - Адыгейская кухня
Азербайджанская кухня - Американская кухня - Английская кухня - Арабская кухня
Аргентинская кухня - Армянская кухня - Африканская кухня

Башкирская кухня - Белорусская кухня - Бельгийская кухня - Бирманская кухня
Болгарская кухня - Бразильская кухня - Бурятская кухня

Валлийская кухня - Венгерская кухня - Вьетнамская кухня

Гавайская кухня - Голландская кухня - Греческая кухня - Грузинская кухня

Дагестанская кухня - Датская кухня

Еврейская кухня - Египетская кухня

Индийская кухня - Иорданская кухня - Иракская кухня
Ирландская кухня - Испанская кухня - Итальянская кухня

Кавказская кухня - Казахская кухня - Калмыцкая кухня - Карельская кухня
Киргизская кухня - Китайская кухня - Колумбийская кухня - Коми кухня
Корейская кухня - Кубинская кухня - Кухня Магриба - Кухня Саудовской Аравии
Кухня Карибских островов

Латышская кухня - Литовская кухня Ливанская кухня

Малайзийская кухня - Марийская кухня - Марокканская кухня
Мексиканская кухня - Молдавская кухня - Монгольская кухня

Немецкая кухня - Новогвинейская кухня - Новозеландская кухня - Норвежская кухня

Пакистанская кухня - Польская кухня - Португальская кухня Полинезийская кухня

Румынская кухня - Русская кухня

Сирийская кухня - Словацкая кухня Сенегальская кухня

Таджикская кухня - Тайская кухня - Татарская кухня - Тувинская кухня
Тунисская кухня - Турецкая кухня
Туркменская кухня

Узбекская кухня - Украинская кухня Удмуртская кухня

Филиппинская кухня - Финская кухня - Французская кухня  

Хорватская кухня

Чечено-Ингушская кухня - Чешская кухня - Чувашская кухня

Шведская кухня - Швейцарская кухня - Шотландская кухня

Эстонская кухня

Югославская кухня Южноамериканская кухня

Японская кухня - Якутская кухня

Коллекция собрана Sheree


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация запоев




Запой планируемый

Требует продуманной организации – достаточного количества выпивки, закуски, тщательно сделанных нычек, строго охраняемого неприкосновенного запаса и т. д.
Достоинства.
Хорош выходом из него на Белый свет, контрастом.
Если найти в себе силы выйти из него и пережить первые дни очищения, то жизнь на этом самом контрасте покажется если не прекрасной, то, минимум, приемлемой.
Недостатки.
Существует опасность остаться в нем навсегда.

Запои случайные


Поводом может служить все, что угодно, но обычно это потеря бдительности во время ежедневного употребления. Тонкая грань между постоянным состоянием «под шафе» и средним, а потом и тяжелым опьянением, явственна, но не всегда осязаема.
Вроде бы ты в норме, вроде все, как всегда, но вдруг утром организм понимает, что с помощью обычной утренней дозы из тисков оппортунистического похмелья не выбраться, а вечером не догнаться. Это и есть начало конца или начало конца без конца.
Достоинства.
Нет.
Недостатки.
Не хватит места перечислить.

Запои прогнозируемые

Бывает, проснешься утром и думаешь: «Что-то не так в Гадском Королевстве. Ох, уйду я, братцы, в запой. Ох, рождается что-то в глубине меня большое и беспокойное, и рожа мне эта вчера в телевизоре не понравилась, и позавчера в трамвае гоблинов было больше нормы, и все говно, кроме мочи, но и она по сути…» Если находишь в себе силы, то откладываешь срыв в «штопор», если находишь другие силы, то не откладываешь. Рано или поздно срываешься все равно.
Достоинства.
Возможность отсрочить и хоть как-то подготовиться, т.е. перевести из прогнозируемого в планируемый.
Недостатки.
Миг начала запоя, в принципе, неуловим, как и миг рождения любви. Остаются только нескладные воспоминания и ощущение тревоги.

Запои неизбежные

Жуть дворовая

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужасы детских площадок



Продолжение неисчерпаемой темы «странных» детских площадок

  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ...ТРЕЩИНКИ?))



Источник - дневник Sarsmis
Ну очень мне нравятся её кулинарные изыски. Спасибо ей огромное, что делится со всеми такими замечательными рецептами.
Далее слова и фото автора.
Еще одно вкусное печенье для шокоголиков. Не знаю, как правильнее перевести его, наверное «шоколадные трещинки»,как вы думаете? На английском называется: «Chocolate Crinkles» Делается все очень просто. Печенье получается нежное, шоколадное и очень красивое)

Читать далее...

Не дадим умереть великому и могучему

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В России тоже чудят(((



Черное кофе и французский булочка?

Почему деградирует русский язык? Почему произношение слов «дОговор» и «йогУрт» становится официальной нормой? Почему «кофе» стал обладателем среднего рода?

Новые нормы русского языка, утвержденные Минобрнауки РФ, фактически придают официальный статус безграмотному произношению и употреблению слов. Скажите свое «нет» официальной пропаганде безграмотности. Поставьте свою подпись к открытому письму министру образования и науки РФ http://www.myjulia.ru/netbezgramotnosti/

Источник: MyJane.ru

Поддержите акцию! Разместите баннер или ссылку, перепечатайте этот пост на вашем сайте, в блоге, позовите поддержать обращение ваших друзей или знакомых через электронную почту, icq или другие способы связи!

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Akiyoshi KITAOKA|Тест на усталость



Эти иллюзии изобрёл японский психиатр Akiyoshi KITAOKA (Акиоши Китаока). Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых. Ну, а если иллюзии движутся очень быстро - вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую. Быстрое движение иллюзии обычно наблюдается у маньяков.


Illusions

Прога

Среда, 02 Сентября 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная бесплатная программа.



Уважаемые мои постоянные читатели, а хотите вы иметь программу, которая умеет следующее?
1. Для YouTube.
- Скачать ролик с YouTube (все возможные варианты в форматах «flv» и «mp4»)
- Конвертировать ролик с YouTube в формат «mp3»
- Конвертировать ролик с YouTube для iPod или PSP
- Конвертировать ролик с YouTube для iPhone
- Загрузить на YouTube
2. Для конвертации видео и аудио файлов.
- Конвертация видео в DVD-формат
- Конвертация видео в формат «flv»
- Конвертация видео в формат «3gp»
- Конвертация видео для iPod и PSP
- Конвертация видео для iPhone
- Конвертация видео в формат «mp3»
- Конвертация видео в формат «jpg»
- Конвертация аудио файлов (для форматов: mp3, m4a, aac, wav, wma, ogg)
3. Для записи CD и DVD.
- Запись DVD-видео
- Запись различных дисков (BD-R / BD-RE (Blu-Ray), DVD-R Double Layer, DVD-R Dual Layer, DVD+R / DVD+RW, DVD-R / DVD-RW, DVD-RAM, CD-R / CD-RW)
- Запись аудио CD
- Копирования DVD-видео на жесткий диск
4. Для редактирования видео и аудио.
- Видео редактор
- Аудио редакто.
- Переворот или поворот видео.

Ну как? Нравится? А если ещё скажу, что эта программа ещё бесплатная и русифицированная? Фантастика? "Так не бывает!". Ну, вы таки будете смеяться, но программа, которая всё это умеет, существует.
И вот вам ссылка на неё: dvdvideosoft.com. Размер инсталятора меньше 23 Мбайт.
Пользуйтесь на здоровье!

А если вам вся программа не нужна, можно скачать любую из описанных составляющих её частей. Например, конвертор аудиофайлов. На этой странице есть ссылки на все эти программы. Увы, страница на английском.

LI 5.09.15

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия фильмов по-болгарски



  

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нравится тебе ёж - погляди как он хорош ;)



Если нравится тебе ёж _ погляди как он хорош ;)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки очень любят мёд :)



Мой дед - пчеловод. С детства для меня запах деревенского дома это прежде всего запах воска и меда. Медовый Спас прошел. Скоро на рынках появится свежий мед. Как правильно выбирать мед и как его хранить?
Мед не является лекарством, но продукты пчеловодства активно используются как вспомогательное средство при лечении множества болезней. Ведь мед содержит до 455 различных жизненно необходимых для человека веществ и соединений.

В основном мед используется как общеукрепляющее средство, повышающее общую сопротивляемость организма различным заболеваниям. Кроме того, мед обладает бактерицидными свойствами, усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и тонизирующее действие.Читать далее

Death

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Про смерть



 Продолжаем знакомиться с творчеством плодовитой шведской писательницы и рисовательницы Перниллы Стальфельт, работающей в жанре детской «просветительской» литературы. На этот раз Пернилла решила поведать детишкам, что такое смерть.

Нефильтрованная красота 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Бориса Стругацкого



 (269x357, 90Kb)
Борис Стругацкий, писатель, 73 года, Петербург


Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнение.

У культурных людей гораздо больше оснований напиваться, чем у некультурных. Человек пьет потому, что его желания не соответствуют его возможностям. Он никак не привыкнет к мысли, что жить должно трудно. А хочется — чтоб было просто и легко.

Мы живем в цивилизации статуса: если ты занимаешь такое-то социальное положение — ты должен жить в таком-то районе, носить такую-то одежду, ходить в такие-то рестораны. Цивилизация статуса существовала всегда. Подростки моего времени щеголяли в немыслимых клешах, злоупотребляли блатным жаргоном — что тоже говорило об их статусе.

Сам я вообще-то дикий. На свою свадьбу в ресторан «Метрополь» я пришел в спортивных тапочках, а галстук мне одолжил швейцар в гардеробе. Ненавижу одеваться по форме.

Общий спад при наличии некоторых исключений — вот самое естественное и обыкновенное состояние искусства, литературы, в любое время и в любой стране.

Мы с братом писали 40 лет назад: «Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов». Так было — так будет. Это в России — наследственное. Все довольны. Мы умеем изменяться только в силу жестокой необходимости.

Россия сейчас напоминает Веймарскую Германию конца 1920-х годов. Мы с Алексеем Германом занялись «Трудно быть богом» еще в середине 1960-х — начальство снять фильм не позволило. В 1990-х Герман снова о нем заговорил. Я тогда был уверен, что тема противостояния в России интеллигенции и власти уже не актуальна. Герман смотрел дальше меня и, похоже, оказался прав. Остается только надеяться, что всякая трагедия истории повторяется в виде фарса. Только фарс — это не обязательно смешно. Это еще и дико.

Далее

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды в метро



  

 

Читать далее...

Stiven says

Среда, 19 Августа 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стивен Кинг / Правила жизни



 



 
   Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».

   Ненавижу мозгоправов. Если у тебя есть проблемы — жри лекарства и никому не плачься.

   Я уважаю страх. Он организует людей. Например, если бы можно было представить себе возможность такого выбора, то я никогда не полетел бы на самолёте, весь экипаж которого не боится летать.

   Я всегда летаю бизнес-классом. В случае катастрофы я хочу быть к ней как можно ближе.

   Когда-то давно все самолёты, на которых я летал, были оснащены мониторами, на которых транслировалось изображение с носовой камеры: вы могли видеть, как самолёт отрывается от земли, взлёт, посадку. А потом в Чикаго разбился самолёт. Представляете, как это было? «Так, земля всё ближе, ближе — боже, как быстро — ещё ближе. Всё, ребята, мы мертвецы».

   Как-то раз я летел на самолёте, и со мной рядом сидел какой-то придурок. Когда мы набрали высоту, он начал блеять: «Мистер Кинг, я давно мечтал задать вам ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ вопрос: откуда вы черпаете вдохновение?» Я сказал: «Мне никогда не задавали этот вопрос на высоте 12 тысяч метров, но всё равно — идите в жопу». Потом я даже пожалел его: до самого конца полёта он просидел белый, как простыня, и даже не притронулся к еде.

 читать дальше... 

 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте-ка повторить!!!!!!!!!!!



 (320x240, 19Kb)
Всем привет!
Сквозь смех пытаюсь написать этот пост. Сидим тут с друзьями и пытаемся быстро выговорить современные русские скороговорки. Это ужасно поднимает настроение. Выкладываю тут самые перлы, если кто-то еще не читал. Забирайте себе в цитатник. Будет над кем поприкалываться на досуге. Такое не каждый повторит ))))))) Даже эти двое на картинке уже лопаются от смеха

1. В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.
2. Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
3. Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.
4. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.
5. Работники предприятие приватизировали, приватизировали да не выприватизировали.
6. Сиреневенькая зубовыковыривательница.
7. Флюорографист флюорографировал флюорографистку.
8. Я - вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.
9. Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв.
10. Это колониализм? - Нет, это не колониализм, а неоколониализм!
11. Волховал волхв в хлеву с волхвами.
12. Интервьюер интервента интервьюировал.
13. Мы ели, ели ершей у ели. Их еле-еле у ели доели.
14. На дворе трава, на траве дрова. Не руби дрова на траве двора!
15. Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил.
16. Павел Павлушку пеленовал, пеленовал и распелёновывил.
17. Рапортовал, да не дорапортовал, дорапортовал, да зарапортовался.
18. Регулировщик лигуриец регулировал в Лигурии.
19. Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла.
20. У нас во дворе-подворье погода размокропогодилась.



Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мне страшно )



http://assets3.mmm-tasty.ru/7698815110/assets/att/7d/ee/210055_13876_355502_127047_0_0_x_285056af_tlog.jpg


мудры

Суббота, 15 Августа 2009 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудра на пальцах



Мудра на пальцах

Сила целительных мудр

Мудра Жизни

Выполнение этой мудры выравнивает энергетический потенциал организма, повышает его жизненные силы и работоспособность, улучшает общее самочувствие, дает бодрость и выносливость. Снимает усталость, улучшает зрение, лечит болезни глаз.
Подушечки мизинца, безымянного и большого пальца каждой руки соедините вместе, средние и указательные пальцы держите выпрямленными.

Мудра "Морской гребешок"

Морской гребешок символизирует силу, мощь, насыщение энергией.
Мудру полезно выполнять при отсутствии аппетита, астении, нарушении пищеварения.
Большие пальцы соедините боковыми поверхностями концевых фаланг. Остальные пальцы сплетите между собой таким образом, чтобы их кончики оказались между ладонями.

Мудра Знания

Одна из самых важных мудр. Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, помогает при меланхолии и депрессии. Улучшает мышление и память, активизирует потенциальные возможности. Эту мудру делают при высоком кровяном давлении, бессоннице, а также излишней сонливости.
Указательные пальцы обеих рук соедините с подушечками больших пальцев. Остальные пальцы держите выпрямленными.

Мудра "Поднимающая"

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРИЗИС КОСНУЛСЯ ВСЕХ....



Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, как работают такие личности... :)))


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что будет, если в унитаз поезда бросить лом?



Популярные запросы в Гугле с теми или иными ключевыми словами

 
 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2009 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция с высоты



 

Читать далее...

Я пацццтолом..

Четверг, 13 Августа 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00:10 Что может случится с человеком за 10 минут?






Блогбастер

Травы

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net



Поиск сообщений в Darth_Bane
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь