Без заголовка |
- Я в жизни боюсь только двyх вещей: стоматологов и темнотy.
- А темнотy почемy?
- А ты пpедставляешь себе, сколько в этой темноте стоматологов?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Дизайн":
Часть 1 - 3D моделирование Вашей комнаты
Часть 2 - Ваза вязанная
Часть 3 - Пеньки для интерьера
Часть 4 - Коврики
Часть 5 - Красивая коробочка
Часть 6 - Декоративный цветок из ленточек
Часть 7 - Идеи с Бабкой Ежкой
Часть 8 - Роза из бумаги своими руками
Часть 9 - Как правильно сочетать цвета
Часть 10 - оригами
Часть 11 - Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!
Часть 12 - Деревья из пряжи
Часть 13 - Декор стены-кошки
Часть 14 - Потолок в стиле "черного юмора"
Часть 15 - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО БАЛКОНА
Часть 17 - вязаные цветы в интерьере
Часть 18 - Вязаные идеи для вашего дома
Часть 19 - шторы в детскую
Часть 20 - Воздействие цвета: заблуждения и реалии
Часть 21 - Оказывается,на стенах можно не только неприличные слова писать...
Часть 22 - Декупаж для леворуких...
Часть 23 - абажуры крючком!
Часть 24 - Что нам стоит дом построить...
Часть 25 - Модные "полушторы"
Часть 26 - По фэн-шуй...
Часть 27 - Кошачий дизайн
Часть 28 - Стильная одежда для ваших стен
Часть 29 - Дизайн интерьера
Часть 30 - Электронный журнал "Декор дома своими руками"
Часть 31 - Голос моря
Часть 32 - Сушеное счастье
Часть 33 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки.
Часть 34 - Эстетическое удовольствие
Часть 35 - Красота
Часть 36 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА
Часть 37 - Энциклопедия ремонта и дизайна интерьера
Часть 38 - Секреты планировки в однокомнатной квартире
Часть 39 - Еще несколько вариантов дизайна для однокомнатной квартиры
Часть 40 - Дизайн однокомнатной квартиры
|
Цитата сообщения Сим
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Серия сообщений "Дизайн":
Часть 1 - 3D моделирование Вашей комнаты
Часть 2 - Ваза вязанная
Часть 3 - Пеньки для интерьера
Часть 4 - Коврики
Часть 5 - Красивая коробочка
Часть 6 - Декоративный цветок из ленточек
Часть 7 - Идеи с Бабкой Ежкой
Часть 8 - Роза из бумаги своими руками
Часть 9 - Как правильно сочетать цвета
Часть 10 - оригами
Часть 11 - Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!
Часть 12 - Деревья из пряжи
Часть 13 - Декор стены-кошки
Часть 14 - Потолок в стиле "черного юмора"
Часть 15 - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО БАЛКОНА
Часть 17 - вязаные цветы в интерьере
Часть 18 - Вязаные идеи для вашего дома
Часть 19 - шторы в детскую
Часть 20 - Воздействие цвета: заблуждения и реалии
Часть 21 - Оказывается,на стенах можно не только неприличные слова писать...
Часть 22 - Декупаж для леворуких...
Часть 23 - абажуры крючком!
Часть 24 - Что нам стоит дом построить...
Часть 25 - Модные "полушторы"
Часть 26 - По фэн-шуй...
Часть 27 - Кошачий дизайн
Часть 28 - Стильная одежда для ваших стен
Часть 29 - Дизайн интерьера
Часть 30 - Электронный журнал "Декор дома своими руками"
Часть 31 - Голос моря
Часть 32 - Сушеное счастье
Часть 33 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки.
Часть 34 - Эстетическое удовольствие
Часть 35 - Красота
Часть 36 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА
Часть 37 - Энциклопедия ремонта и дизайна интерьера
Часть 38 - Секреты планировки в однокомнатной квартире
Часть 39 - Еще несколько вариантов дизайна для однокомнатной квартиры
Часть 40 - Дизайн однокомнатной квартиры
|
Без заголовка |
Tokyo Genso (Tokyo Fantasy) -- так называет себя молодой японский художник. Он является одним из ярких представителей "апокалиптического" искусства. Результаты его работ ---жуткие и завораживающие одновременно, на его рисунках отсутствует человеческая жизнь. Одни из последних работ -- известные места в Токио и других городах после Апокалипсиса,где нет людей, политиков и корпораций. С тем, чтобы лучше воспринимать творчество Tokyo Genso, я решил сопоставить его снимки с реальными местами. Помогло мне в этом знание этих известных мест.
|
Кухни (не мебель) народов мира. |
Кухни народов мира
Абхазская кухня - Австралийская кухня - Австрийская кухня - Адыгейская кухня
Азербайджанская кухня - Американская кухня - Английская кухня - Арабская кухня
Аргентинская кухня - Армянская кухня - Африканская кухня
Башкирская кухня - Белорусская кухня - Бельгийская кухня - Бирманская кухня
Болгарская кухня - Бразильская кухня - Бурятская кухня
Валлийская кухня - Венгерская кухня - Вьетнамская кухня
Гавайская кухня - Голландская кухня - Греческая кухня - Грузинская кухня
Дагестанская кухня - Датская кухня
Еврейская кухня - Египетская кухня
Индийская кухня - Иорданская кухня - Иракская кухня
Ирландская кухня - Испанская кухня - Итальянская кухня
Кавказская кухня - Казахская кухня - Калмыцкая кухня - Карельская кухня
Киргизская кухня - Китайская кухня - Колумбийская кухня - Коми кухня
Корейская кухня - Кубинская кухня - Кухня Магриба - Кухня Саудовской Аравии
Кухня Карибских островов
Латышская кухня - Литовская кухня - Ливанская кухня
Малайзийская кухня - Марийская кухня - Марокканская кухня
Мексиканская кухня - Молдавская кухня - Монгольская кухня
Немецкая кухня - Новогвинейская кухня - Новозеландская кухня - Норвежская кухня
Пакистанская кухня - Польская кухня - Португальская кухня - Полинезийская кухня
Румынская кухня - Русская кухня
Сирийская кухня - Словацкая кухня - Сенегальская кухня
Таджикская кухня - Тайская кухня - Татарская кухня - Тувинская кухня
Тунисская кухня - Турецкая кухня - Туркменская кухня
Узбекская кухня - Украинская кухня - Удмуртская кухня
Филиппинская кухня - Финская кухня - Французская кухня
Чечено-Ингушская кухня - Чешская кухня - Чувашская кухня
Шведская кухня - Швейцарская кухня - Шотландская кухня
Югославская кухня - Южноамериканская кухня
Японская кухня - Якутская кухня
Коллекция собрана Sheree
|
Без заголовка |
Запой планируемый
Требует продуманной организации – достаточного количества выпивки, закуски, тщательно сделанных нычек, строго охраняемого неприкосновенного запаса и т. д.
Достоинства.
Хорош выходом из него на Белый свет, контрастом.
Если найти в себе силы выйти из него и пережить первые дни очищения, то жизнь на этом самом контрасте покажется если не прекрасной, то, минимум, приемлемой.
Недостатки.
Существует опасность остаться в нем навсегда.
Запои случайные
Поводом может служить все, что угодно, но обычно это потеря бдительности во время ежедневного употребления. Тонкая грань между постоянным состоянием «под шафе» и средним, а потом и тяжелым опьянением, явственна, но не всегда осязаема.
Вроде бы ты в норме, вроде все, как всегда, но вдруг утром организм понимает, что с помощью обычной утренней дозы из тисков оппортунистического похмелья не выбраться, а вечером не догнаться. Это и есть начало конца или начало конца без конца.
Достоинства.
Нет.
Недостатки.
Не хватит места перечислить.
Запои прогнозируемые
Бывает, проснешься утром и думаешь: «Что-то не так в Гадском Королевстве. Ох, уйду я, братцы, в запой. Ох, рождается что-то в глубине меня большое и беспокойное, и рожа мне эта вчера в телевизоре не понравилась, и позавчера в трамвае гоблинов было больше нормы, и все говно, кроме мочи, но и она по сути…» Если находишь в себе силы, то откладываешь срыв в «штопор», если находишь другие силы, то не откладываешь. Рано или поздно срываешься все равно.
Достоинства.
Возможность отсрочить и хоть как-то подготовиться, т.е. перевести из прогнозируемого в планируемый.
Недостатки.
Миг начала запоя, в принципе, неуловим, как и миг рождения любви. Остаются только нескладные воспоминания и ощущение тревоги.
|
Жуть дворовая |
|
Без заголовка |
|
Не дадим умереть великому и могучему |
|
Без заголовка |
|
Прога |
1. Для YouTube.
- Скачать ролик с YouTube (все возможные варианты в форматах «flv» и «mp4»)
- Конвертировать ролик с YouTube в формат «mp3»
- Конвертировать ролик с YouTube для iPod или PSP
- Конвертировать ролик с YouTube для iPhone
- Загрузить на YouTube
2. Для конвертации видео и аудио файлов.
- Конвертация видео в DVD-формат
- Конвертация видео в формат «flv»
- Конвертация видео в формат «3gp»
- Конвертация видео для iPod и PSP
- Конвертация видео для iPhone
- Конвертация видео в формат «mp3»
- Конвертация видео в формат «jpg»
- Конвертация аудио файлов (для форматов: mp3, m4a, aac, wav, wma, ogg)
3. Для записи CD и DVD.
- Запись DVD-видео
- Запись различных дисков (BD-R / BD-RE (Blu-Ray), DVD-R Double Layer, DVD-R Dual Layer, DVD+R / DVD+RW, DVD-R / DVD-RW, DVD-RAM, CD-R / CD-RW)
- Запись аудио CD
- Копирования DVD-видео на жесткий диск
4. Для редактирования видео и аудио.
- Видео редактор
- Аудио редакто.
- Переворот или поворот видео.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Death |
Продолжаем знакомиться с творчеством плодовитой шведской писательницы и рисовательницы Перниллы Стальфельт, работающей в жанре детской «просветительской» литературы. На этот раз Пернилла решила поведать детишкам, что такое смерть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Stiven says |
Ненавижу мозгоправов. Если у тебя есть проблемы — жри лекарства и никому не плачься. Я уважаю страх. Он организует людей. Например, если бы можно было представить себе возможность такого выбора, то я никогда не полетел бы на самолёте, весь экипаж которого не боится летать. Я всегда летаю бизнес-классом. В случае катастрофы я хочу быть к ней как можно ближе. Когда-то давно все самолёты, на которых я летал, были оснащены мониторами, на которых транслировалось изображение с носовой камеры: вы могли видеть, как самолёт отрывается от земли, взлёт, посадку. А потом в Чикаго разбился самолёт. Представляете, как это было? «Так, земля всё ближе, ближе — боже, как быстро — ещё ближе. Всё, ребята, мы мертвецы». Как-то раз я летел на самолёте, и со мной рядом сидел какой-то придурок. Когда мы набрали высоту, он начал блеять: «Мистер Кинг, я давно мечтал задать вам ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ вопрос: откуда вы черпаете вдохновение?» Я сказал: «Мне никогда не задавали этот вопрос на высоте 12 тысяч метров, но всё равно — идите в жопу». Потом я даже пожалел его: до самого конца полёта он просидел белый, как простыня, и даже не притронулся к еде. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
мудры |
Мудра на пальцах
Мудра ЖизниВыполнение этой мудры выравнивает энергетический потенциал организма, повышает его жизненные силы и работоспособность, улучшает общее самочувствие, дает бодрость и выносливость. Снимает усталость, улучшает зрение, лечит болезни глаз. Мудра "Морской гребешок"Морской гребешок символизирует силу, мощь, насыщение энергией. Мудра ЗнанияОдна из самых важных мудр. Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, помогает при меланхолии и депрессии. Улучшает мышление и память, активизирует потенциальные возможности. Эту мудру делают при высоком кровяном давлении, бессоннице, а также излишней сонливости. Мудра "Поднимающая" |
|
Без заголовка |
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, как работают такие личности... :)))
|
Без заголовка |
Популярные запросы в Гугле с теми или иными ключевыми словами
|
Без заголовка |
|
Я пацццтолом.. |
|
Травы |
Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.
НАЗВАНИЕ | КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ | КАК СОХРАНИТЬ |
Базилик |
Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты. Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика. Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат. > Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.) > Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом |
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать. |
Кервель (французская петрушка) |
Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный. Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой. > Масло с зеленью |
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда. |
Кориандр (кинза) |
Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах. Выращивается дома в горшке из семян. Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской. > Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.) > Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром |
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать. |
Любисток (дикий сельдерей) |
Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно. Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах. > Рецепт: Зама из рыбы |
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий. |
Майоран |
Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро. Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы. > Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.) > Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном |
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте. |
Мята |
Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда. Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол. Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой. > Подробнее: Мята (мента) > Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком |
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо. |
Мята лимонная (мелисса) |
Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает. Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов. > Рецепт: Салат из бананов и крыжовника |
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях. |
Огуречник |
Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми. Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке. |
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить. |
Душица (Орегано) |
Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано. Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах. > Рецепт: Креветки с фетой и орегано |
|
Петрушка |
Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы. Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке. Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро. > Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum) > Рецепт: Масло с петрушкой и грибами |
Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы. |
Розмарин |
Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный. Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке. > Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.) > Рецепт: Картофель с розмарином |
|
Салат-рокет |
Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика. > Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет |
|
Тимьян |
Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях. > Подробнее: Тимьян > Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном |
|
Укроп |
Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве. Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов. > Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L) > Рецепт: Ризотто с лососем и укропом |
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку. |
Шалфей |
Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке. > Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.) > Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем |
|
Шнитт-лук (лук-батун, резанец) |
Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно. Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка. Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам. > Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком |
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить. |
Щавель |
Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много. Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока. > Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками |
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле. |
Эстрагон (тархун) |
Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты. Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости. Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю. > Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.) > Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей |
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе. |
Одуванчик |
Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать. Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо. > Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика |
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите. |
Фенхель |
Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте. Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами. > Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare) > Рецепт: Конвертики с морепродуктами |
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить. |
kuking.net
|